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Pasta al tartufo nero

Pasta al tartufo nero

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 26 g, carboidrati 90 g, 700 kcal
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Pasta e tartufo sono un classico gustoso e raffinato il cui inconfondibile aroma è dato dal tartufo aggiunto alla salsa cremosa a base di panna.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ca. 5 g di tartufo, ad es. nero , nei negozi di specialità
  • ¼ di scalogno
  • ½ cucchiaio di burro
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 125 g di tagliatelle
  • parmigiano in un pezzo
  • ca. 10 g di tartufo, ad es. nero , nei negozi di specialità
  • ½ scalogno
  • 1 cucchiaio di burro
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 250 g di tagliatelle
  • parmigiano in un pezzo
  • ca. 20 g di tartufo, ad es. nero , nei negozi di specialità
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 2 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 500 g di tagliatelle
  • parmigiano in un pezzo
  • ca. 30 g di tartufo, ad es. nero , nei negozi di specialità
  • scalogni
  • 3 cucchiai di burro
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 3 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 750 g di tagliatelle
  • parmigiano in un pezzo
  • ca. 40 g di tartufo, ad es. nero , nei negozi di specialità
  • 2 scalogni
  • 4 cucchiai di burro
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 4 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di tagliatelle
  • parmigiano in un pezzo
  • ca. 50 g di tartufo, ad es. nero , nei negozi di specialità
  • scalogni
  • 5 cucchiai di burro
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di tagliatelle
  • parmigiano in un pezzo
  • ca. 60 g di tartufo, ad es. nero , nei negozi di specialità
  • 3 scalogni
  • 6 cucchiai di burro
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 6 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di tagliatelle
  • parmigiano in un pezzo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Con l’apposita mandolina prelevate qualche lamella di tartufo e tritatele finemente. Tritate finemente anche lo scalogno, poi fatelo appassire nel burro. Sfumate con il brodo e lasciate ridurre un po'. Unite il trito di tartufo e la panna e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata. Affettate il parmigiano a scaglie sottili con la mandolina. Condite le tagliatelle con la salsa al tartufo e il parmigiano. Servite e completate affettando il resto del tartufo a lamelle sulla pasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-al-tartufo-nero
Già cucinato Cucinato
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