Pasta al tartufo nero

Pasta al tartufo nero

40 min

Pasta e tartufo sono un classico gustoso e raffinato il cui inconfondibile aroma è dato dal tartufo aggiunto alla salsa cremosa a base di panna.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ca. 10 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
  • ½scalogno
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 5 cldi brodo di verdura
  • 1 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi tagliatelle
  • parmigiano in un pezzo
  • ca. 20 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
  • 1scalogno
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 2 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi tagliatelle
  • parmigiano in un pezzo
  • ca. 30 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
  • scalogni
  • 3 cucchiaidi burro
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 3 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi tagliatelle
  • parmigiano in un pezzo
  • ca. 40 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
  • 2scalogni
  • 4 cucchiaidi burro
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 4 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi tagliatelle
  • parmigiano in un pezzo
  • ca. 50 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
  • scalogni
  • 5 cucchiaidi burro
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kgdi tagliatelle
  • parmigiano in un pezzo
  • ca. 60 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
  • 3scalogni
  • 6 cucchiaidi burro
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 6 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi tagliatelle
  • parmigiano in un pezzo
Kilocalorie
610 kcal
2.600 kj
Proteine
16 g
10,5 %
Grassi
19 g
28 %
Carboidrati
94 g
61,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Con l’apposita mandolina prelevate qualche lamella di tartufo e tritatele finemente. Tritate finemente anche lo scalogno, poi fatelo appassire nel burro. Sfumate con il brodo e lasciate ridurre un po'. Unite il trito di tartufo e la panna e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata. Affettate il parmigiano a scaglie sottili con la mandolina. Condite le tagliatelle con la salsa al tartufo e il parmigiano. Servite e completate affettando il resto del tartufo a lamelle sulla pasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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