Pasta al tartufo nero
Pasta e tartufo sono un classico gustoso e raffinato il cui inconfondibile aroma è dato dal tartufo aggiunto alla salsa cremosa a base di panna.
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ca. 5 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
- ¼ discalogno
- ½ cucchiaiodi burro
- 0,25 dldi brodo di verdura
- 0,5 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 125 gdi tagliatelle
- parmigiano in un pezzo
- ca. 10 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
- ½scalogno
- 1 cucchiaiodi burro
- 0,5 dldi brodo di verdura
- 1 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 250 gdi tagliatelle
- parmigiano in un pezzo
- ca. 20 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
- 1scalogno
- 2 cucchiaidi burro
- 1 dldi brodo di verdura
- 2 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 500 gdi tagliatelle
- parmigiano in un pezzo
- ca. 30 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
- 1½scalogni
- 3 cucchiaidi burro
- 1,5 dldi brodo di verdura
- 3 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 750 gdi tagliatelle
- parmigiano in un pezzo
- ca. 40 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
- 2scalogni
- 4 cucchiaidi burro
- 2 dldi brodo di verdura
- 4 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 1 kgdi tagliatelle
- parmigiano in un pezzo
- ca. 50 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
- 2½scalogni
- 5 cucchiaidi burro
- 2,5 dldi brodo di verdura
- 5 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 1,25 kgdi tagliatelle
- parmigiano in un pezzo
- ca. 60 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
- 3scalogni
- 6 cucchiaidi burro
- 3 dldi brodo di verdura
- 6 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 1,5 kgdi tagliatelle
- parmigiano in un pezzo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 660 kcal
- 2.800 kj
- Proteine
- 21 g
- 12,8 %
- Grassi
- 22 g
- 30,1 %
- Carboidrati
- 94 g
- 57,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Con l’apposita mandolina prelevate qualche lamella di tartufo e tritatele finemente. Tritate finemente anche lo scalogno, poi fatelo appassire nel burro. Sfumate con il brodo e lasciate ridurre un po'. Unite il trito di tartufo e la panna e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Lessate le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata. Affettate il parmigiano a scaglie sottili con la mandolina. Condite le tagliatelle con la salsa al tartufo e il parmigiano. Servite e completate affettando il resto del tartufo a lamelle sulla pasta.
Ci sei quasi!
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