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Pappardelle ai funghi porcini

Pappardelle ai funghi porcini

Una pasta vegetariana in tema con l'autunno: le pappardelle accompagnate da funghi porcini freschi trifolati fanno onore alla stagione!

Per  4  persone

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Ingredienti

500 g di porcini
2 spicchi d´aglio
4 cucchiai d’olio d´oliva
sale
pepe di Caienna
500 g di pappardelle
½ mazzetto di menta
50 g di parmigiano
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
600 KCAL
2550 KJ
Grassi
15 G
22,5 %
Proteine
30 G
20 %
Carboidrati
83 G
55,3 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Lukas Lienhard
Ricetta: Feride Dogum

Preparazione

Mondate i funghi e tagliateli a fette di ca. 5 mm. Tagliate a fettine anche l’aglio. Scaldate la metà dell’olio in una padella antiaderente. Rosolatevi l’aglio e i funghi da entrambi i lati per ca. 5 minuti a fuoco medio. Condite con sale e peperoncino di Caienna.

Lessate le pappardelle al dente in abbondante acqua salata, scolatele recuperando ca. 0,5 dl di acqua di cottura. Fate sgocciolare le pappardelle. Tagliate la menta a striscioline, mescolatela con l’olio rimasto e l'acqua di cottura e mescolate con la pasta. Distribuitela nei piatti. Servite i funghi sulla pasta e guarnite con scaglie di parmigiano.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 35 min

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