Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Pappardelle ai funghi porcini

Pappardelle ai funghi porcini

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 17 g, carboidrati 84 g, 620 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una pasta vegetariana in tema con l'autunno: le pappardelle accompagnate da funghi porcini freschi trifolati fanno onore alla stagione!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 500 g di porcini
  • 2 spicchi d´aglio
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 500 g di pappardelle
  • ½ mazzetto di menta
  • 50 g di parmigiano

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Mondate i funghi e tagliateli a fette di ca. 5 mm. Tagliate a fettine anche l’aglio. Scaldate la metà dell’olio in una padella antiaderente. Rosolatevi l’aglio e i funghi da entrambi i lati per ca. 5 minuti a fuoco medio. Condite con sale e peperoncino di Caienna.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate le pappardelle al dente in abbondante acqua salata, scolatele recuperando ca. 0,5 dl di acqua di cottura. Fate sgocciolare le pappardelle. Tagliate la menta a striscioline, mescolatela con l’olio rimasto e l'acqua di cottura e mescolate con la pasta. Distribuitela nei piatti. Servite i funghi sulla pasta e guarnite con scaglie di parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pappardelle-ai-funghi-porcini
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare