Pappardelle ai funghi porcini

Pappardelle ai funghi porcini

35 min

Una pasta vegetariana in tema con l'autunno: le pappardelle accompagnate da funghi porcini freschi trifolati fanno onore alla stagione!

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi porcini
  • 2spicchi d´aglio
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 500 gdi pappardelle
  • ½ mazzettodi menta
  • 50 gdi parmigiano
Kilocalorie
600 kcal
2.550 kj
Proteine
30 g
20,3 %
Grassi
15 g
22,8 %
Carboidrati
84 g
56,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Mondate i funghi e tagliateli a fette di ca. 5 mm. Tagliate a fettine anche l’aglio. Scaldate la metà dell’olio in una padella antiaderente. Rosolatevi l’aglio e i funghi da entrambi i lati per ca. 5 minuti a fuoco medio. Condite con sale e peperoncino di Caienna.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate le pappardelle al dente in abbondante acqua salata, scolatele recuperando ca. 0,5 dl di acqua di cottura. Fate sgocciolare le pappardelle. Tagliate la menta a striscioline, mescolatela con l’olio rimasto e l'acqua di cottura e mescolate con la pasta. Distribuitela nei piatti. Servite i funghi sulla pasta e guarnite con scaglie di parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

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