Pappardelle aux bolets

Pappardelle aux bolets

35 min

Un plat de pâtes végétarien et automnal: les pappardelle, ces larges pâtes italiennes, sont sublimées avec des bolets frais bien assaisonnés.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde bolets
  • 2gousses d´ail
  • 4 csd'huile d’olive
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 500 gde pappardelle
  • ½ bouquetde menthe
  • 50 gde parmesan
Kilocalories
600 kcal
2 550 kj
Protéines
30 g
20,3 %
Lipides
15 g
22,8 %
Glucides
84 g
56,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Nettoyer les bolets et les couper en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Tailler l’ail en fines lamelles. Dans une poêle antiadhésive, chauffer la moitié de l’huile et faire revenir l’ail avec les champignons durant env. 5 min à feu moyen. Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne.

    Presqu'au bout
  2. Cuire les pappardelle al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter et récupérer env. 0,5 dl d’eau de cuisson. Détailler la menthe en fines lanières. L’ajouter aux pâtes avec le reste de l’huile et l’eau de cuisson récupérée. Mélanger et dresser dans les assiettes. Répartir les bolets par-dessus et terminer par quelques copeaux de parmesan.

    Presqu'au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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