Pappardelle aux bolets
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 500 g de bolets
- 2 gousses d´ail
- 4 cs d'huile d’olive
- sel
- poivre de Cayenne
- 500 g de pappardelle
- ½ bouquet de menthe
- 50 g de parmesan
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
C'est pas fini
Nettoyer les bolets et les couper en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Tailler l’ail en fines lamelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans une poêle antiadhésive, chauffer la moitié de l’huile et faire revenir l’ail avec les champignons durant env. 5 min à feu moyen. Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les pappardelle al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter et récupérer env. 0,5 dl d’eau de cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler la menthe en fines lanières. L’ajouter aux pâtes avec le reste de l’huile et l’eau de cuisson récupérée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger et dresser dans les assiettes. Répartir les bolets par-dessus et terminer par quelques copeaux de parmesan.
Presque au bout
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