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Pâtes et pommes de terre

Pâtes et pommes de terre

Pasta e patate
Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 6 g, glucides 70 g, 410 kcal
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Pourquoi ne pas oser mélanger pâtes et pommes de terre? Ail, romarin et champignons séchés viennent parfaire cette recette à déguster toute l’année.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • ¼ de gousses d’ail
  • ¼ de  brin de romarin
  • 4 g de champignons de Paris séchés
  • ½ cs d’huile d’olive
  • ½ cc de concentré de tomates
  • 1½ cs de vin blanc
  • 1 dl d’eau
  • sel
  • 75 g de pâtes , p. ex. denti d'elefante
  • poivre
  • 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • ½ gousses d’ail
  • ½ brin de romarin
  • 8 g de champignons de Paris séchés
  • 1 cs d’huile d’olive
  • ¾ de  cc de concentré de tomates
  • 0,25 dl de vin blanc
  • 2 dl d’eau
  • sel
  • 150 g de pâtes , p. ex. denti d'elefante
  • poivre
  • 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 gousses d’ail
  • 1 brin de romarin
  • 15 g de champignons de Paris séchés
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1½ cc de concentré de tomates
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 4 dl d’eau
  • sel
  • 300 g de pâtes , p. ex. denti d'elefante
  • poivre
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • gousses d’ail
  • 1½ brin de romarin
  • 25 g de champignons de Paris séchés
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 2¼ de  cc de concentré de tomates
  • 0,75 dl de vin blanc
  • 6 dl d’eau
  • sel
  • 450 g de pâtes , p. ex. denti d'elefante
  • poivre
  • 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 gousse d’ail
  • 2 brins de romarin
  • 30 g de champignons de Paris séchés
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 3 cc de concentré de tomates
  • 1 dl de vin blanc
  • 8 dl d’eau
  • sel
  • 600 g de pâtes , p. ex. denti d'elefante
  • poivre
  • 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • gousse d’ail
  • 2½ brins de romarin
  • 40 g de champignons de Paris séchés
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 3¾ de  cc de concentré de tomates
  • 1,25 dl de vin blanc
  • 1 l d’eau
  • sel
  • 750 g de pâtes , p. ex. denti d'elefante
  • poivre
  • 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 gousse d’ail
  • 3 brins de romarin
  • 45 g de champignons de Paris séchés
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 4½ cc de concentré de tomates
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 1,2 l d’eau
  • sel
  • 900 g de pâtes , p. ex. denti d'elefante
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Couper les pommes de terre en cubes d’env. 2 cm. Faire revenir la gousse d’ail entière, le romarin et les champignons dans l’huile d’olive. Ajouter le concentré de tomates et le laisser rissoler jusqu’à dégagement d’une odeur agréable. Mouiller au vin blanc. Ajouter l’eau et saler. Y faire cuire les pommes de terre durant env. 25 min jusqu’à tendreté.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, cuire les pâtes al dente à l’eau salée. Les égoutter soigneusement, puis les ajouter aux pommes de terre. Mélanger et poursuivre la cuisson un bref instant. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pates-et-pommes-de-terre
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