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Pâtes et pommes de terre
Pasta e patateIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- ¼ de gousses d’ail
- ¼ de brin de romarin
- 4 g de champignons de Paris séchés
- ½ cs d’huile d’olive
- ½ cc de concentré de tomates
- 1½ cs de vin blanc
- 1 dl d’eau
- sel
- 75 g de pâtes , p. ex. denti d'elefante
- poivre
- 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- ½ gousses d’ail
- ½ brin de romarin
- 8 g de champignons de Paris séchés
- 1 cs d’huile d’olive
- ¾ de cc de concentré de tomates
- 0,25 dl de vin blanc
- 2 dl d’eau
- sel
- 150 g de pâtes , p. ex. denti d'elefante
- poivre
- 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 gousses d’ail
- 1 brin de romarin
- 15 g de champignons de Paris séchés
- 2 cs d’huile d’olive
- 1½ cc de concentré de tomates
- 0,5 dl de vin blanc
- 4 dl d’eau
- sel
- 300 g de pâtes , p. ex. denti d'elefante
- poivre
- 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1½ gousses d’ail
- 1½ brin de romarin
- 25 g de champignons de Paris séchés
- 3 cs d’huile d’olive
- 2¼ de cc de concentré de tomates
- 0,75 dl de vin blanc
- 6 dl d’eau
- sel
- 450 g de pâtes , p. ex. denti d'elefante
- poivre
- 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 gousse d’ail
- 2 brins de romarin
- 30 g de champignons de Paris séchés
- 4 cs d’huile d’olive
- 3 cc de concentré de tomates
- 1 dl de vin blanc
- 8 dl d’eau
- sel
- 600 g de pâtes , p. ex. denti d'elefante
- poivre
- 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 2½ gousse d’ail
- 2½ brins de romarin
- 40 g de champignons de Paris séchés
- 5 cs d’huile d’olive
- 3¾ de cc de concentré de tomates
- 1,25 dl de vin blanc
- 1 l d’eau
- sel
- 750 g de pâtes , p. ex. denti d'elefante
- poivre
- 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 gousse d’ail
- 3 brins de romarin
- 45 g de champignons de Paris séchés
- 6 cs d’huile d’olive
- 4½ cc de concentré de tomates
- 1,5 dl de vin blanc
- 1,2 l d’eau
- sel
- 900 g de pâtes , p. ex. denti d'elefante
- poivre
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- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Couper les pommes de terre en cubes d’env. 2 cm. Faire revenir la gousse d’ail entière, le romarin et les champignons dans l’huile d’olive. Ajouter le concentré de tomates et le laisser rissoler jusqu’à dégagement d’une odeur agréable. Mouiller au vin blanc. Ajouter l’eau et saler. Y faire cuire les pommes de terre durant env. 25 min jusqu’à tendreté.
Presque au bout -
Entre-temps, cuire les pâtes al dente à l’eau salée. Les égoutter soigneusement, puis les ajouter aux pommes de terre. Mélanger et poursuivre la cuisson un bref instant. Saler et poivrer.
Presque au bout
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