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Pâtes et pommes de terre

Pâtes et pommes de terre

Pasta e patate

Pourquoi ne pas oser mélanger pâtes et pommes de terre? Ail, romarin et champignons séchés viennent parfaire cette recette à déguster toute l’année.

  • sans lactose
  • végane
  • 35 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • ¼ degousses d’ail
  • ¼ de  brinde romarin
  • 4 gde champignons de Paris séchés
  • ½ csd’huile d’olive
  • ½ ccde concentré de tomates
  • 1½ csde vin blanc
  • 1 dld’eau
  • sel
  • 75 gde pâtes, p. ex. denti d'elefanti
  • poivre
  • 200 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • ½gousses d’ail
  • ½ brinde romarin
  • 8 gde champignons de Paris séchés
  • 1 csd’huile d’olive
  • ¾ de  ccde concentré de tomates
  • 0,25 dlde vin blanc
  • 2 dld’eau
  • sel
  • 150 gde pâtes, p. ex. denti d'elefanti
  • poivre
  • 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1gousses d’ail
  • 1 brinde romarin
  • 15 gde champignons de Paris séchés
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1½ ccde concentré de tomates
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 4 dld’eau
  • sel
  • 300 gde pâtes, p. ex. denti d'elefanti
  • poivre
  • 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • gousses d’ail
  • 1½ brinde romarin
  • 25 gde champignons de Paris séchés
  • 3 csd’huile d’olive
  • 2¼ de  ccde concentré de tomates
  • 0,75 dlde vin blanc
  • 6 dld’eau
  • sel
  • 450 gde pâtes, p. ex. denti d'elefanti
  • poivre
  • 800 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2gousse d’ail
  • 2 brinsde romarin
  • 30 gde champignons de Paris séchés
  • 4 csd’huile d’olive
  • 3 ccde concentré de tomates
  • 1 dlde vin blanc
  • 8 dld’eau
  • sel
  • 600 gde pâtes, p. ex. denti d'elefanti
  • poivre
  • 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • gousse d’ail
  • 2½ brinsde romarin
  • 40 gde champignons de Paris séchés
  • 5 csd’huile d’olive
  • 3¾ de  ccde concentré de tomates
  • 1,25 dlde vin blanc
  • 1 ld’eau
  • sel
  • 750 gde pâtes, p. ex. denti d'elefanti
  • poivre
  • 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3gousse d’ail
  • 3 brinsde romarin
  • 45 gde champignons de Paris séchés
  • 6 csd’huile d’olive
  • 4½ ccde concentré de tomates
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 1,2 ld’eau
  • sel
  • 900 gde pâtes, p. ex. denti d'elefanti
  • poivre
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
14 g
14,4 %
Lipides
6 g
13,8 %
Glucides
70 g
71,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Couper les pommes de terre en cubes d’env. 2 cm. Faire revenir la gousse d’ail entière, le romarin et les champignons dans l’huile d’olive. Ajouter le concentré de tomates et le laisser rissoler jusqu’à dégagement d’une odeur agréable. Mouiller au vin blanc. Ajouter l’eau et saler. Y faire cuire les pommes de terre durant env. 25 min jusqu’à tendreté.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, cuire les pâtes al dente à l’eau salée. Les égoutter soigneusement, puis les ajouter aux pommes de terre. Mélanger et poursuivre la cuisson un bref instant. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pates-et-pommes-de-terre
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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