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Spaghetti à la salsiccia

Spaghetti à la salsiccia

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 40 g, lipides 26 g, glucides 75 g, 730 kcal
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L'Italie s'invite à table avec cette spécialité de pâtes apprêtée à la mode du Sud avec de la chair à saucisse, des fines herbes, des tomates et du vin blanc.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ salsicce tessinoises
  • ¼ de  cs d'huile d'olive
  • ½ oignon rouge
  • ¼ de gousse d'ail
  • ½ brin de romarin
  • ½ brin de thym
  • ¼ de  cs de concentré de tomates
  • 100 g de tomates , p. ex. San Marzano
  • 0,25 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 100 g de spaghetti
  • parmesan pour la finition
  • 1 salsicce tessinoises
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge
  • ½ gousse d'ail
  • 1 brin de romarin
  • 1 brin de thym
  • ½ cs de concentré de tomates
  • 200 g de tomates , p. ex. San Marzano
  • 0,5 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 200 g de spaghetti
  • parmesan pour la finition
  • 2 salsicce tessinoises
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 oignons rouges
  • 1 gousse d'ail
  • 2 brins de romarin
  • 2 brins de thym
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 400 g de tomates , p. ex. San Marzano
  • 1 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 400 g de spaghetti
  • parmesan pour la finition
  • 3 salsicce tessinoises
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 3 oignons rouges
  • gousse d'ail
  • 3 brins de romarin
  • 3 brins de thym
  • 1½ cs de concentré de tomates
  • 600 g de tomates , p. ex. San Marzano
  • 1,5 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 600 g de spaghetti
  • parmesan pour la finition
  • 4 salsicce tessinoises
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 4 oignons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 4 brins de romarin
  • 4 brins de thym
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 800 g de tomates , p. ex. San Marzano
  • 2 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 800 g de spaghetti
  • de parmesan pour la finition
  • 5 salsicce tessinoises
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • 5 oignons rouges
  • gousses d'ail
  • 5 brins de romarin
  • 5 brins de thym
  • 2½ cs de concentré de tomates
  • 1 kg de tomate , p. ex. San Marzano
  • 2,5 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de spaghetti
  • de parmesan pour la finition
  • 6 salsicce tessinoises
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 6 oignons rouges
  • 3 gousses d'ail
  • 6 brins de romarin
  • 6 brins de thym
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 1,2 kg de tomate , p. ex. San Marzano
  • 3 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de spaghetti
  • de parmesan pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Inciser les salsicce dans la longueur, prélever la chair et la hacher grossièrement. La rissoler env. 5 min dans l'huile. Hacher finement les oignons et l'ail, les incorporer. Y effeuiller ensuite les fines herbes. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir un bref instant. Détailler les tomates en morceaux et les incorporer. Laisser mijoter le tout env. 15 min, remuer de temps à autre. Ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson env. 10 min. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter, puis les mélanger avec la sauce. Servir avec des copeaux de parmesan.

    Presque au bout
Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-a-la-salsiccia
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