Spaghetti à la salsiccia

Spaghetti à la salsiccia

35 min

L'Italie s'invite à table avec cette spécialité de pâtes apprêtée à la mode du Sud avec de la chair à saucisse, des fines herbes, des tomates et du vin blanc.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1salsicce tessinoises
  • ½ csd'huile d'olive
  • 1oignon rouge
  • ½gousse d'ail
  • 1 brinde romarin
  • 1 brinde thym
  • ½ csde concentré de tomates
  • 200 gde tomates, p. ex. San Marzano
  • 0,5 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 200 gde spaghetti
  • parmesan pour la finition
  • 2salsicce tessinoises
  • 1 csd'huile d'olive
  • 2oignons rouges
  • 1gousse d'ail
  • 2 brinsde romarin
  • 2 brinsde thym
  • 1 csde concentré de tomates
  • 400 gde tomates, p. ex. San Marzano
  • 1 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 400 gde spaghetti
  • parmesan pour la finition
  • 3salsicce tessinoises
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 3oignons rouges
  • gousse d'ail
  • 3 brinsde romarin
  • 3 brinsde thym
  • 1½ csde concentré de tomates
  • 600 gde tomates, p. ex. San Marzano
  • 1,5 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 600 gde spaghetti
  • parmesan pour la finition
  • 4salsicce tessinoises
  • 2 csd'huile d'olive
  • 4oignons rouges
  • 2gousses d'ail
  • 4 brinsde romarin
  • 4 brinsde thym
  • 2 csde concentré de tomates
  • 800 gde tomates, p. ex. San Marzano
  • 2 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 800 gde spaghetti
  • de parmesan pour la finition
  • 5salsicce tessinoises
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 5oignons rouges
  • gousses d'ail
  • 5 brinsde romarin
  • 5 brinsde thym
  • 2½ csde concentré de tomates
  • 1 kgde tomate, p. ex. San Marzano
  • 2,5 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde spaghetti
  • de parmesan pour la finition
  • 6salsicce tessinoises
  • 3 csd'huile d'olive
  • 6oignons rouges
  • 3gousses d'ail
  • 6 brinsde romarin
  • 6 brinsde thym
  • 3 csde concentré de tomates
  • 1,2 kgde tomate, p. ex. San Marzano
  • 3 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde spaghetti
  • de parmesan pour la finition
Kilocalories
730 kcal
3 050 kj
Protéines
40 g
23,1 %
Lipides
26 g
33,7 %
Glucides
75 g
43,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Inciser les salsicce dans la longueur, prélever la chair et la hacher grossièrement. La rissoler env. 5 min dans l'huile. Hacher finement les oignons et l'ail, les incorporer. Y effeuiller ensuite les fines herbes. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir un bref instant. Détailler les tomates en morceaux et les incorporer. Laisser mijoter le tout env. 15 min, remuer de temps à autre. Ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson env. 10 min. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter, puis les mélanger avec la sauce. Servir avec des copeaux de parmesan.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

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