Wirz-Speck-Kuchen
Gebratene Apfelscheiben und Haselnüsse setzen auf dem währschaft-würzigen Wirz-Speck-Kuchen einen süss-fruchtigen Akzent.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 700 gWirz
- 1Zwiebel
- 160 gSpeckwürfelchen
- Salz
- Pfeffer
- 1rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- 250 gSaurer Halbrahm
- 2Eier
- 1kleiner rotschaliger Apfel
- 3 ELHaselnüsse
- 1 ELRapsöl
- 1,4 kgWirz
- 2Zwiebeln
- 320 gSpeckwürfelchen
- Salz
- Pfeffer
- 2rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- 500 gSaurer Halbrahm
- 4Eier
- 2kleine rotschalige Äpfel
- 6 ELHaselnüsse
- 2 ELRapsöl
- 2,1 kgWirz
- 3Zwiebeln
- 480 gSpeckwürfelchen
- Salz
- Pfeffer
- 3rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- 750 gSaurer Halbrahm
- 6Eier
- 3kleine rotschalige Äpfel
- 9 ELHaselnüsse
- 3 ELRapsöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 710 kcal
- 2.950 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 13,3 %
- Fett
- 49 g
- 63,6 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 23,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
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Weiter gehts
Wirz in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken, mit den Speckwürfelchen in einer grossen beschichteten Bratpfanne anbraten. Wirz beigeben, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen, samt Papier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Mit dem Wirz belegen. Für den Guss Sauerrahm und Eier gut verrühren, mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Guss über den Wirz giessen. Wähe in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelschnitze in feine Scheibchen schneiden. Haselnüsse grob hacken. Öl in der Bratpfanne erhitzen, Apfel und Haselnüsse goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Wähe verteilen und servieren.
fast fertig
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