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Wirz-Speck-Kuchen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 700 g Wirz
- 1 Zwiebel
- 160 g Speckwürfelchen
- Salz
- Pfeffer
- 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- 250 g Saurer Halbrahm
- 2 Eier
- 1 kleiner rotschaliger Apfel
- 3 EL Haselnüsse
- 1 EL Rapsöl
- 1,4 kg Wirz
- 2 Zwiebeln
- 320 g Speckwürfelchen
- Salz
- Pfeffer
- 2 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- 500 g Saurer Halbrahm
- 4 Eier
- 2 kleine rotschalige Äpfel
- 6 EL Haselnüsse
- 2 EL Rapsöl
- 2,1 kg Wirz
- 3 Zwiebeln
- 480 g Speckwürfelchen
- Salz
- Pfeffer
- 3 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- 750 g Saurer Halbrahm
- 6 Eier
- 3 kleine rotschalige Äpfel
- 9 EL Haselnüsse
- 3 EL Rapsöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Wirz in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken, mit den Speckwürfelchen in einer grossen beschichteten Bratpfanne anbraten. Wirz beigeben, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen, samt Papier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Mit dem Wirz belegen. Für den Guss Sauerrahm und Eier gut verrühren, mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Guss über den Wirz giessen. Wähe in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelschnitze in feine Scheibchen schneiden. Haselnüsse grob hacken. Öl in der Bratpfanne erhitzen, Apfel und Haselnüsse goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Wähe verteilen und servieren.
fast fertig
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