Wirz-Speck-Kuchen

Wirz-Speck-Kuchen

1 Std.

Gebratene Apfelscheiben und Haselnüsse setzen auf dem währschaft-würzigen Wirz-Speck-Kuchen einen süss-fruchtigen Akzent.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 700 gWirz
  • 1Zwiebel
  • 160 gSpeckwürfelchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
  • 250 gSaurer Halbrahm
  • 2Eier
  • 1kleiner rotschaliger Apfel
  • 3 ELHaselnüsse
  • 1 ELRapsöl
  • 1,4 kgWirz
  • 2Zwiebeln
  • 320 gSpeckwürfelchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
  • 500 gSaurer Halbrahm
  • 4Eier
  • 2kleine rotschalige Äpfel
  • 6 ELHaselnüsse
  • 2 ELRapsöl
Kilokalorien
710 kcal
2.950 kj
Eiweiss
23 g
13,3 %
Fett
49 g
63,6 %
Kohlenhydrate
40 g
23,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Wirz in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken, mit den Speckwürfelchen in einer grossen beschichteten Bratpfanne anbraten. Wirz beigeben, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Teig ausrollen, samt Papier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Mit dem Wirz belegen. Für den Guss Sauerrahm und Eier gut verrühren, mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Guss über den Wirz giessen. Wähe in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelschnitze in feine Scheibchen schneiden. Haselnüsse grob hacken. Öl in der Bratpfanne erhitzen, Apfel und Haselnüsse goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Wähe verteilen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

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