Tarte au chou et aux lardons

Tarte au chou et aux lardons

1 h

Les lamelles de pommes sautées et les noisettes apportent un accent fruité et sucré au goût prononcé de cette tarte rustique au chou et aux lardons.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 700 gde chou frisé
  • 1oignon
  • 160 gde lardons
  • sel
  • poivre
  • 1abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
  • 250 gde demi-crème acidulée
  • 2œufs
  • 1petite pomme rouge
  • 3 csde noisettes
  • 1 csd'huile de colza
  • 1,4 kgde chou frisé
  • 2oignons
  • 320 gde lardons
  • sel
  • poivre
  • 2abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
  • 500 gde demi-crème acidulée
  • 4œufs
  • 2petites pommes rouges
  • 6 csde noisettes
  • 2 csd'huile de colza
Kilocalories
710 kcal
2 950 kj
Protéines
23 g
13,3 %
Lipides
49 g
63,6 %
Glucides
40 g
23,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Tailler le chou en fines lanières. Emincer l’oignon et le faire revenir dans une grande poêle antiadhésive avec les lardons. Ajouter le chou et poursuivre brièvement la cuisson. Saler, poivrer et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C. Dérouler la pâte et en foncer le moule avec le papier. Piquer le fond avec une fourchette et couvrir avec la préparation au chou. Pour la liaison, bien mélanger la crème et les œufs, relever de sel et d’un peu de poivre. Verser sur le chou et glisser la tarte dans le bas du four. Faire cuire env. 40 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper la pomme en quatre, retirer le trognon puis la tailler en fines tranches. Hacher grossièrement les noisettes. Chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les pommes avec les noisettes. Relever de sel et de poivre. Répartir sur la tarte et servir.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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