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    Tarte au chou et aux lardons
    • 20 min
    • débutant

    Tarte au chou et aux lardons

    Les lamelles de pommes sautées et les noisettes apportent un accent fruité et sucré au goût prononcé de cette tarte rustique au chou et aux lardons.

    Pour
    personnes
    pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    700 g de chou frisé
    oignon
    160 g de lardons
      sel
      poivre
    abaisse octogonale de pâte feuilletée de 270 g
    250 g de demi-crème acidulée
    œufs
    petite pomme rouge
    3 cs de noisettes
    1 cs d'huile de colza
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    710 KCAL
    2950 KJ
    Lipides
    49 G
    62,1 %
    Protéines
    23 G
    13 %
    Glucides
    39 G
    22 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Ayako Sugaya
    Photos: Lukas Lienhard
    Recettes: Feride Dogum

    Préparation

    Tailler le chou en fines lanières. Emincer l’oignon et le faire revenir dans une grande poêle antiadhésive avec les lardons. Ajouter le chou et poursuivre brièvement la cuisson. Saler, poivrer et laisser tiédir.

    Préchauffer le four à 220 °C. Dérouler la pâte et en foncer le moule avec le papier. Piquer le fond avec une fourchette et couvrir avec la préparation au chou. Pour la liaison, bien mélanger la crème et les œufs, relever de sel et d’un peu de poivre. Verser sur le chou et glisser la tarte dans le bas du four. Faire cuire env. 40 min.

    Couper la pomme en quatre, retirer le trognon puis la tailler en fines tranches. Hacher grossièrement les noisettes. Chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les pommes avec les noisettes. Relever de sel et de poivre. Répartir sur la tarte et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 40 min

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    Commentaires (1)
    M. Keller Il y a 6 jours

    Sehr leckerer Kuchen, einfach zu machen feine Geschmacksmischung mit den gebratenen Äpfeln. Finde 700 g Wirz allerdings zu viel, hab höchstens 600 g verwendet.

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