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Tarte au chou et aux lardons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 700 g de chou frisé
- 1 oignon
- 160 g de lardons
- sel
- poivre
- 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
- 250 g de demi-crème acidulée
- 2 œufs
- 1 petite pomme rouge
- 3 cs de noisettes
- 1 cs d'huile de colza
- 1,4 kg de chou frisé
- 2 oignons
- 320 g de lardons
- sel
- poivre
- 2 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
- 500 g de demi-crème acidulée
- 4 œufs
- 2 petites pommes rouges
- 6 cs de noisettes
- 2 cs d'huile de colza
- 2,1 kg de chou frisé
- 3 oignons
- 480 g de lardons
- sel
- poivre
- 3 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
- 750 g de demi-crème acidulée
- 6 œufs
- 3 petites pommes rouges
- 9 cs de noisettes
- 3 cs d'huile de colza
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Tailler le chou en fines lanières. Emincer l’oignon et le faire revenir dans une grande poêle antiadhésive avec les lardons. Ajouter le chou et poursuivre brièvement la cuisson. Saler, poivrer et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte et en foncer le moule avec le papier. Piquer le fond avec une fourchette et couvrir avec la préparation au chou. Pour la liaison, bien mélanger la crème et les œufs, relever de sel et d’un peu de poivre. Verser sur le chou et glisser la tarte dans le bas du four. Faire cuire env. 40 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la pomme en quatre, retirer le trognon puis la tailler en fines tranches. Hacher grossièrement les noisettes. Chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les pommes avec les noisettes. Relever de sel et de poivre. Répartir sur la tarte et servir.
Presque au bout
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