Quiche aux oignons avec marrons et fines herbes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 26 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 26 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 26 cm de Ø
- 200 g de marrons pelés surgelés, décongelés avant l’emploi
- 2 oignons rouges
- 2 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2 œufs
- 2 dl de demi-crème
- 1 bouquet de fines herbes variées, p. ex. persil, ciboulette
- 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
- 4 cs de chapelure
- 400 g de marrons pelés surgelés, décongelés avant l’emploi
- 4 oignons rouges
- 4 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 4 œufs
- 4 dl de demi-crème
- 2 bouquets de fines herbes variées, p. ex. persil, ciboulette
- 2 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
- 8 cs de chapelure
- 600 g de marrons pelés surgelés, décongelés avant l’emploi
- 6 oignons rouges
- 6 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 6 œufs
- 6 dl de demi-crème
- 3 bouquets de fines herbes variées, p. ex. persil, ciboulette
- 3 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
- 12 cs de chapelure
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 20-22 minutes
- Total:
- 52 min.
-
C'est pas fini
Couper les marrons en fines tranches et les oignons en rouelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile dans une grande poêle. Y faire revenir les marrons durant env. 5 min. Ajouter les oignons et faire brièvement suer le tout. Saler et poivrer, laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la liaison, battre les œufs avec la crème. Hacher fin les fines herbes et les ajouter. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Foncer le moule de pâte, avec son papier. Piquer généreusement le fond avec une fourchette. Y répartir la chapelure.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer la préparation de marrons dessus. Verser la liaison par-dessus. Faire cuire la quiche dans le bas du four durant 20-22 min.
Presque au bout
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