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    Quiche aux oignons avec marrons et fines herbes

    Quiche aux oignons avec marrons et fines herbes

    Ce plat principal se déguste autant avec les yeux qu’avec les papilles: les oignons rouges se mêlent aux herbes vertes et aux marrons dorés. Succès garanti!

    Pour
    personnes
    pour 1 moule à tarte d’env. 26 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    200   g de marrons pelés surgelés, décongelés avant l’emploi
    2   oignons rouges
    2   cs d’huile d’olive
      sel
      poivre
    2   œufs
    2   dl de demi-crème
    1   bouquet de fines herbes variées , p. ex.   persil, ciboulette
    1   abaisse octogonale de pâte feuilletée de 270 g
    4   cs de chapelure
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    610 KCAL
    2550 KJ
    Lipides
    39 G
    57,5 %
    Protéines
    11 G
    7,2 %
    Glucides
    52 G
    34,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Christine Benz Annina Ciocco

    Préparation

    Couper les marrons en fines tranches et les oignons en rouelles. Chauffer l’huile dans une grande poêle. Y faire revenir les marrons durant env. 5 min. Ajouter les oignons et faire brièvement suer le tout. Saler et poivrer, laisser tiédir. Pour la liaison, battre les œufs avec la crème. Hacher fin les fines herbes et les ajouter. Saler et poivrer.

    Préchauffer le four à 220 °C. Foncer le moule de pâte, avec son papier. Piquer généreusement le fond avec une fourchette. Y répartir la chapelure. Déposer la préparation de marrons dessus. Verser la liaison par-dessus. Faire cuire la quiche dans le bas du four durant 20-22 min.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au four 20 - 22 min

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