Galette à la courge
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 400 g de courge butternut
- 0,5 dl de sauce soja
- 4 cs de confiture de figues
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 abaisse ronde de pâte brisée à l'épeautre
- 50 g d'amandes ou de noisettes moulues
- 80 g de fromage de chèvre frais
- œuf pour badigeonner
- ¼ de bouquet de persil plat
- 800 g de courge butternut
- 1 dl de sauce soja
- 8 cs de confiture de figues
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 abaisses rondes de pâte brisée à l'épeautre
- 100 g d'amandes ou de noisettes moulues
- 160 g de fromage de chèvre frais
- œuf pour badigeonner
- ½ bouquet de persil plat
- 1,2 kg de courge butternut
- 1,5 dl de sauce soja
- 12 cs de confiture de figues
- 3 cs d'huile d'olive
- 3 abaisses rondes de pâte brisée à l'épeautre
- 150 g d'amandes ou de noisettes moulues
- 240 g de fromage de chèvre frais
- œuf pour badigeonner
- ¾ de bouquet de persil plat
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la courge en quatre puis en tranches d'env. 5 mm. Les mélanger avec la sauce soja, la confiture de figues et l'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dérouler l'abaisse avec son papier sur une grande plaque. Parsemer le fond d'amandes ou de noisettes moulues en laissant un bord libre d'env. 3 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Y dresser ensuite la courge et rabattre le bord. Morceler le fromage de chèvre sur la courge et badigeonner le bord de pâte d’œuf.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser la galette dans la moitié inférieure du four et faire cuire 30-35 min. Garnir de persil effeuillé.
Presque au bout
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