Galette à la courge

Galette à la courge

50 min

De la courge à la sauce soja et à la confiture de figues, un topping de chèvre frais, voilà une délicieuse galette pour changer des habituelles tartes salées.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde courge butternut
  • 0,5 dlde sauce soja
  • 4 csde confiture de figues
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1abaisse ronde de pâte brisée à l'épeautre
  • 50 gd'amandes ou de noisettes moulues
  • 80 gde fromage de chèvre frais
  • œuf pour badigeonner
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 800 gde courge butternut
  • 1 dlde sauce soja
  • 8 csde confiture de figues
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2abaisses rondes de pâte brisée à l'épeautre
  • 100 gd'amandes ou de noisettes moulues
  • 160 gde fromage de chèvre frais
  • œuf pour badigeonner
  • ½ bouquetde persil plat
  • 1,2 kgde courge butternut
  • 1,5 dlde sauce soja
  • 12 csde confiture de figues
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3abaisses rondes de pâte brisée à l'épeautre
  • 150 gd'amandes ou de noisettes moulues
  • 240 gde fromage de chèvre frais
  • œuf pour badigeonner
  • ¾ de  bouquetde persil plat
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
14 g
11,2 %
Lipides
26 g
47 %
Glucides
52 g
41,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Couper la courge en quatre puis en tranches d'env. 5 mm. Les mélanger avec la sauce soja, la confiture de figues et l'huile.

    Presque au bout
  2. Dérouler l'abaisse avec son papier sur une grande plaque. Parsemer le fond d'amandes ou de noisettes moulues en laissant un bord libre d'env. 3 cm. Y dresser ensuite la courge et rabattre le bord. Morceler le fromage de chèvre sur la courge et badigeonner le bord de pâte d’œuf. Glisser la galette dans la moitié inférieure du four et faire cuire 30-35 min. Garnir de persil effeuillé.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

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