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Kürbis-Galette

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 51 g, 510 kcal
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Die Galette ist eine Alternative zu pikanten Wähen: Mit Feigenkonfitüre und Sojasauce marinierter Kürbis wird mit Ziegenfrischkäse auf Dinkelteig gebacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 400 g Butternusskürbis
  • 0,5 dl Sojasauce
  • 4 EL Feigenkonfitüre
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig
  • 50 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 80 g Ziegenfrischkäse
  • Ei zum Bestreichen
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 800 g Butternusskürbis
  • 1 dl Sojasauce
  • 8 EL Feigenkonfitüre
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 rund ausgewallte Dinkel-Kuchenteige
  • 100 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 160 g Ziegenfrischkäse
  • Eier zum Bestreichen
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1,2 kg Butternusskürbis
  • 1,5 dl Sojasauce
  • 12 EL Feigenkonfitüre
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 rund ausgewallte Dinkel-Kuchenteige
  • 150 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 240 g Ziegenfrischkäse
  • Eier zum Bestreichen
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
30-35 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis vierteln und in Scheiben à 5 mm schneiden. Kürbis mit Sojasauce, Feigenkonfitüre und Öl mischen.

    fast fertig
  2. Teig samt Papier auf ein grosses Kuchenblech legen. Nüsse darauf ausstreuen, dabei einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Kürbis darauf verteilen. Teigrand darüber einklappen. Ziegenkäse in Stücken darauf verteilen. Teigrand mit Ei bestreichen. Galette in der unteren Ofenhälfte 30–35 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben Petersilie grob darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbis-galette
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