Kürbis-Galette

Kürbis-Galette

50 Min.

Die Galette ist eine Alternative zu pikanten Wähen: Mit Feigenkonfitüre und Sojasauce marinierter Kürbis wird mit Ziegenfrischkäse auf Dinkelteig gebacken.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gButternusskürbis
  • 0,5 dlSojasauce
  • 4 ELFeigenkonfitüre
  • 1 ELOlivenöl
  • 1rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig
  • 50 ggemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 80 gZiegenfrischkäse
  • Ei zum Bestreichen
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 800 gButternusskürbis
  • 1 dlSojasauce
  • 8 ELFeigenkonfitüre
  • 2 ELOlivenöl
  • 2rund ausgewallte Dinkel-Kuchenteige
  • 100 ggemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 160 gZiegenfrischkäse
  • Eier zum Bestreichen
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1,2 kgButternusskürbis
  • 1,5 dlSojasauce
  • 12 ELFeigenkonfitüre
  • 3 ELOlivenöl
  • 3rund ausgewallte Dinkel-Kuchenteige
  • 150 ggemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 240 gZiegenfrischkäse
  • Eier zum Bestreichen
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
Kilokalorien
510 kcal
2.150 kj
Eiweiss
14 g
11,2 %
Fett
26 g
47 %
Kohlenhydrate
52 g
41,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
30-35 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Kürbis vierteln und in Scheiben à 5 mm schneiden. Kürbis mit Sojasauce, Feigenkonfitüre und Öl mischen.

    fast fertig
  2. Teig samt Papier auf ein grosses Kuchenblech legen. Nüsse darauf ausstreuen, dabei einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Kürbis darauf verteilen. Teigrand darüber einklappen. Ziegenkäse in Stücken darauf verteilen. Teigrand mit Ei bestreichen. Galette in der unteren Ofenhälfte 30–35 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben Petersilie grob darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing

Nährwerte pro Portion

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