Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kürbisquiche mit Bündnerfleisch

Kürbisquiche mit Bündnerfleisch

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 33 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 41 g, 580 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Eine Quiche mit Kürbis, Rosenkohl und Bündnerfleischstreifen ist ein feines, einfaches Hauptgericht, das zudem kohlenhydratarm und proteinreich ist.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

für 3 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 1 rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig
  • 300 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • 200 g Rosenkohl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL weisses Mandelmus
  • 1 TL Kräutersalz
  • gemahlener Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 100 g Bündnerfleisch
  • 2 rund ausgewallte Dinkel-Kuchenteige
  • 600 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • 400 g Rosenkohl
  • 4 rote Zwiebeln
  • 4 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 4 EL weisses Mandelmus
  • 2 TL Kräutersalz
  • gemahlener Pfeffer
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 200 g Bündnerfleisch
  • 3 rund ausgewallte Dinkel-Kuchenteige
  • 900 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • 600 g Rosenkohl
  • 6 rote Zwiebeln
  • 6 Eier
  • 750 g Magerquark
  • 6 EL weisses Mandelmus
  • 3 TL Kräutersalz
  • gemahlener Pfeffer
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 6 EL Kürbiskerne
  • 300 g Bündnerfleisch

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig samt Backpapier in die Form legen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kürbis und Rosenkohl in dünne Scheiben, Zwiebeln in Spalten schneiden. Eier verquirlen, mit Quark, Mandelmus und Kräutersalz verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Guss auf den Teig geben. Gemüse und Rosmarinnadeln darauf verteilen und leicht andrücken. Teigränder einklappen und etwas einrollen. In der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Kürbiskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Bündnerfleisch in feine Streifen schneiden. Beides auf der Quiche verteilen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbisquiche-mit-buendnerfleisch
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Je nach Saison statt Kürbis und Rosenkohl zum Beispiel Peperoni, Broccoli oder Zucchetti verwenden. Dieses Gericht eignet sich zum Mitnehmen und kann auch kalt gegessen werden.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren