Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kürbiskuchen

Kürbiskuchen

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 54 g, Kohlenhydrate 66 g, 860 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Der mit Eiguss, Pecorino-Käse und Kürbiskernen gebackene Kürbiskuchen ist ein feines Herbst-Hauptgericht, passt aber als Schnittchen auch auf ein Buffet.

Zutaten

Salziges Gebäck

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 450 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Muscade de Provence
  • ½ Peperoncino
  • ½ rechteckig ausgewallter Kuchenteig XL à 520 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 dl Milch
  • 1 dl Halbrahm
  • 1 Ei
  • 25 g Pecorino
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 900 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Muscade de Provence
  • 1 Peperoncino
  • 1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig XL à 520 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Milch
  • 2 dl Halbrahm
  • 2 Eier
  • 50 g Pecorino
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1,8 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Muscade de Provence
  • 2 Peperoncini
  • 2 rechteckig ausgewallte Kuchenteige XL à 520 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl Milch
  • 4 dl Halbrahm
  • 4 Eier
  • 100 g Pecorino
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 2,7 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Muscade de Provence
  • 3 Peperoncini
  • 3 rechteckig ausgewallte Kuchenteige XL à 520 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dl Milch
  • 6 dl Halbrahm
  • 6 Eier
  • 150 g Pecorino
  • 6 EL Kürbiskerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis schälen. In ca. 1 cm dünne Schnitze schneiden und diese quer halbieren. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.

    fast fertig
  2. Teig samt Papier auf ein Blech legen und mit einer Gabel einstechen. Kürbis und Peperoncino auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch, Rahm und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guss über die Kürbisstücke giessen. Pecorino an der Röstiraffel über den Kuchen reiben. Kürbiskerne darüberstreuen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbiskuchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Dazu passt ein Blattsalat.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren