Kürbiskuchen
Der mit Eiguss, Pecorino-Käse und Kürbiskernen gebackene Kürbiskuchen ist ein feines Herbst-Hauptgericht, passt aber als Schnittchen auch auf ein Buffet.
- Vegetarisch
Zutaten
Salziges Gebäck
Für
- 4
- 8
Personen
- 900 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muskat
- 1Peperoncino
- 1rechteckig ausgewallter Kuchenteig XL à 520 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 dlMilch
- 2 dlHalbrahm
- 2Eier
- 50 gPecorino
- 2 ELKürbiskerne
- 1,8 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muskat
- 2Peperoncini
- 2rechteckig ausgewallte Kuchenteige XL à 520 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 dlMilch
- 4 dlHalbrahm
- 4Eier
- 100 gPecorino
- 4 ELKürbiskerne
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 860 kcal
- 3.550 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 10,1 %
- Fett
- 54 g
- 58,3 %
- Kohlenhydrate
- 66 g
- 31,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 180 °C vorheizen. Kürbis schälen. In ca. 1 cm dünne Schnitze schneiden und diese quer halbieren. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
fast fertig -
Teig samt Papier auf ein Blech legen und mit einer Gabel einstechen. Kürbis und Peperoncino auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch, Rahm und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guss über die Kürbisstücke giessen. Pecorino an der Röstiraffel über den Kuchen reiben. Kürbiskerne darüberstreuen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig
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