Torta alla zucca

Torta alla zucca

1 h

Torta di zucca cotta in forno con una salsa di uovo, pecorino e semi di zucca: un delicato piatto principale d'autunno e, a fette, ideale per un buffet.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 900 gdi zucca, mondata, ad es. Moscata
  • 1peperoncino
  • 1pasta per crostate XL rettangolare già spianata di 520 g
  • sale
  • pepe
  • 1 dldi latte
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 2uova
  • 50 gdi pecorini
  • 2 cucchiaidi semi di zucca
  • 1,8 kgdi zucca, mondata, ad es. Moscata
  • 2peperoncini
  • 2paste per crostate XL rettangolari già spianate di 520 g
  • sale
  • pepe
  • 2 dldi latte
  • 4 dldi panna semigrassa
  • 4uova
  • 100 gdi pecorini
  • 4 cucchiaidi semi di zucca
Kilocalorie
860 kcal
3.550 kj
Proteine
21 g
10,1 %
Grassi
54 g
58,3 %
Carboidrati
66 g
31,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Sbucciate la zucca, tagliatela a fette di ca. 1 cm e poi a metà. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline.

    Ci sei quasi!
  2. Accomodate la pasta con la carta da forno in una teglia e punzecchiatela con una forchetta. Distribuite la zucca e il peperoncino sulla pasta. Condite con sale e pepe. Sbattete il latte con la panna e le uova. Condite con sale e pepe. Versate il composto sui pezzi di zucca. Grattugiate il pecorino con la grattugia per rösti direttamente sulla torta. Cospargete di semi di zucca. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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