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    Torta alla zucca

    Torta alla zucca

    Torta di zucca cotta in forno con una salsa di uovo, pecorino e semi di zucca: un delicato piatto principale d'autunno e, a fette, ideale per un buffet.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    900 g di zucca, mondata, ad es. Moscata
    peperoncino
    pasta per crostate XL rettangolare già spianata di 520 g
      sale
      pepe
    1 dl di latte
    2 dl di panna semigrassa
    uova
    50 g di pecorini
    2 cucchiai di semi di zucca
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    860 KCAL
    3550 KJ
    Grassi
    54 G
    56,5 %
    Proteine
    21 G
    9,8 %
    Carboidrati
    66 G
    30,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Sbucciate la zucca, tagliatela a fette di ca. 1 cm e poi a metà. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline.

    Accomodate la pasta con la carta da forno in una teglia e punzecchiatela con una forchetta. Distribuite la zucca e il peperoncino sulla pasta. Condite con sale e pepe. Sbattete il latte con la panna e le uova. Condite con sale e pepe. Versate il composto sui pezzi di zucca. Grattugiate il pecorino con la grattugia per rösti direttamente sulla torta. Cospargete di semi di zucca. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate con un’insalata a foglia.
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