Tarte à la courge
Plat d'automne délicat: tarte à la courge réalisée avec des œufs, du pecorino et des graines de courge. Peut aussi être servie en parts sur un buffet.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Pâtisserie salée
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 450 gde courge, pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- ½piment mi-fort
- ½abaisse rectangulaire de pâte à gâteau brisée de 520 g
- sel
- poivre
- 0,5 dlde lait
- 1 dlde demi-crème
- 1œuf
- 25 gde pecorino
- 1 csde graines de courge
- 900 gde courge, pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- 1piment mi-fort
- 1abaisse rectangulaire de pâte à gâteau brisée de 520 g
- sel
- poivre
- 1 dlde lait
- 2 dlde demi-crème
- 2œufs
- 50 gde pecorino
- 2 csde graines de courge
- 1,8 kgde courge, pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- 2piments mi-forts
- 2abaisses rectangulaires de pâte à gâteau brisée de 520 g
- sel
- poivre
- 2 dlde lait
- 4 dlde demi-crème
- 4œufs
- 100 gde pecorino
- 4 csde graines de courge
- 2,7 kgde courge, pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- 3piments mi-forts
- 3abaisses rectangulaires de pâte à gâteau brisée de 520 g
- sel
- poivre
- 3 dlde lait
- 6 dlde demi-crème
- 6œufs
- 150 gde pecorino
- 6 csde graines de courge
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 860 kcal
- 3 550 kj
- Protéines
- 21 g
- 10,1 %
- Lipides
- 54 g
- 58,3 %
- Glucides
- 66 g
- 31,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler la courge. La couper en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, puis partager chacune en deux. Fendre le piment dans la longueur, l’épépiner et le détailler en fines lanières.
Presque au bout -
Déposer la pâte dans le moule, avec son papier, et piquer le fond avec une fourchette. Y répartir la courge et le piment. Saler et poivrer. Mélanger le lait avec la crème et les œufs, saler et poivrer également. Verser cette liaison sur la courge. Râper le pecorino avec une râpe à rösti, répartir pardessus. Parsemer de graines de courge. Faire cuire au milieu du four durant env. 40 min.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!