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Tarte à la courge
Ingrédients
Pâtisserie salée
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 450 g de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
- ½ piment mi-fort
- ½ abaisse rectangulaire de pâte à gâteau brisée de 520 g
- sel
- poivre
- 0,5 dl de lait
- 1 dl de demi-crème
- 1 œuf
- 25 g de pecorino
- 1 cs de graines de courge
- 900 g de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
- 1 piment mi-fort
- 1 abaisse rectangulaire de pâte à gâteau brisée de 520 g
- sel
- poivre
- 1 dl de lait
- 2 dl de demi-crème
- 2 œufs
- 50 g de pecorino
- 2 cs de graines de courge
- 1,8 kg de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
- 2 piments mi-forts
- 2 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau brisée de 520 g
- sel
- poivre
- 2 dl de lait
- 4 dl de demi-crème
- 4 œufs
- 100 g de pecorino
- 4 cs de graines de courge
- 2,7 kg de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
- 3 piments mi-forts
- 3 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau brisée de 520 g
- sel
- poivre
- 3 dl de lait
- 6 dl de demi-crème
- 6 œufs
- 150 g de pecorino
- 6 cs de graines de courge
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler la courge. La couper en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, puis partager chacune en deux. Fendre le piment dans la longueur, l’épépiner et le détailler en fines lanières.
Presque au bout -
Déposer la pâte dans le moule, avec son papier, et piquer le fond avec une fourchette. Y répartir la courge et le piment. Saler et poivrer. Mélanger le lait avec la crème et les œufs, saler et poivrer également. Verser cette liaison sur la courge. Râper le pecorino avec une râpe à rösti, répartir pardessus. Parsemer de graines de courge. Faire cuire au milieu du four durant env. 40 min.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Servir avec une salade.
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