Tarte à la courge
Ingrédients
Pâtisserie salée
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 450 g de courge, pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- ½ piment mi-fort
- ½ abaisse rectangulaire de pâte à gâteau brisée de 520 g
- sel
- poivre
- 0,5 dl de lait
- 1 dl de demi-crème
- 1 œuf
- 25 g de pecorino
- 1 cs de graines de courge
- 900 g de courge, pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- 1 piment mi-fort
- 1 abaisse rectangulaire de pâte à gâteau brisée de 520 g
- sel
- poivre
- 1 dl de lait
- 2 dl de demi-crème
- 2 œufs
- 50 g de pecorino
- 2 cs de graines de courge
- 1,8 kg de courge, pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- 2 piments mi-forts
- 2 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau brisée de 520 g
- sel
- poivre
- 2 dl de lait
- 4 dl de demi-crème
- 4 œufs
- 100 g de pecorino
- 4 cs de graines de courge
- 2,7 kg de courge, pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- 3 piments mi-forts
- 3 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau brisée de 520 g
- sel
- poivre
- 3 dl de lait
- 6 dl de demi-crème
- 6 œufs
- 150 g de pecorino
- 6 cs de graines de courge
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler la courge. La couper en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, puis partager chacune en deux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fendre le piment dans la longueur, l’épépiner et le détailler en fines lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer la pâte dans le moule, avec son papier, et piquer le fond avec une fourchette. Y répartir la courge et le piment. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le lait avec la crème et les œufs, saler et poivrer également. Verser cette liaison sur la courge.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper le pecorino avec une râpe à rösti, répartir pardessus. Parsemer de graines de courge.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire au milieu du four durant env. 40 min.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Servir avec une salade.
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