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Tarte à la courge

Tarte à la courge

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 21 g, lipides 54 g, glucides 66 g, 860 kcal
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Plat d'automne délicat: tarte à la courge réalisée avec des œufs, du pecorino et des graines de courge. Peut aussi être servie en parts sur un buffet.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 450 g de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • ½ piment mi-fort
  • ½ abaisse rectangulaire de pâte à gâteau brisée de 520 g
  • sel
  • poivre
  • 0,5 dl de lait
  • 1 dl de demi-crème
  • 1 œuf
  • 25 g de pecorino
  • 1 cs de graines de courge
  • 900 g de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 1 piment mi-fort
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte à gâteau brisée de 520 g
  • sel
  • poivre
  • 1 dl de lait
  • 2 dl de demi-crème
  • 2 œufs
  • 50 g de pecorino
  • 2 cs de graines de courge
  • 1,8 kg de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 2 piments mi-forts
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau brisée de 520 g
  • sel
  • poivre
  • 2 dl de lait
  • 4 dl de demi-crème
  • 4 œufs
  • 100 g de pecorino
  • 4 cs de graines de courge
  • 2,7 kg de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 3 piments mi-forts
  • 3 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau brisée de 520 g
  • sel
  • poivre
  • 3 dl de lait
  • 6 dl de demi-crème
  • 6 œufs
  • 150 g de pecorino
  • 6 cs de graines de courge

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler la courge. La couper en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, puis partager chacune en deux. Fendre le piment dans la longueur, l’épépiner et le détailler en fines lanières.

    Presque au bout
  2. Déposer la pâte dans le moule, avec son papier, et piquer le fond avec une fourchette. Y répartir la courge et le piment. Saler et poivrer. Mélanger le lait avec la crème et les œufs, saler et poivrer également. Verser cette liaison sur la courge. Râper le pecorino avec une râpe à rösti, répartir pardessus. Parsemer de graines de courge. Faire cuire au milieu du four durant env. 40 min.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-a-la-courge
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Servir avec une salade.

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