Tarte à la courge

Tarte à la courge

1 h

Plat d'automne délicat: tarte à la courge réalisée avec des œufs, du pecorino et des graines de courge. Peut aussi être servie en parts sur un buffet.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie salée

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 900 gde courge, pesée parée, p. ex. musquée
  • 1piment mi-fort
  • 1abaisse rectangulaire de pâte à gâteau brisée de 520 g
  • sel
  • poivre
  • 1 dlde lait
  • 2 dlde demi-crème
  • 2œufs
  • 50 gde pecorino
  • 2 csde graines de courge
  • 1,8 kgde courge, pesée parée, p. ex. musquée
  • 2piments mi-forts
  • 2abaisses rectangulaires de pâte à gâteau brisée de 520 g
  • sel
  • poivre
  • 2 dlde lait
  • 4 dlde demi-crème
  • 4œufs
  • 100 gde pecorino
  • 4 csde graines de courge
Kilocalories
860 kcal
3 550 kj
Protéines
21 g
10,1 %
Lipides
54 g
58,3 %
Glucides
66 g
31,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Peler la courge. La couper en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, puis partager chacune en deux. Fendre le piment dans la longueur, l’épépiner et le détailler en fines lanières.

    Presque au bout
  2. Déposer la pâte dans le moule, avec son papier, et piquer le fond avec une fourchette. Y répartir la courge et le piment. Saler et poivrer. Mélanger le lait avec la crème et les œufs, saler et poivrer également. Verser cette liaison sur la courge. Râper le pecorino avec une râpe à rösti, répartir pardessus. Parsemer de graines de courge. Faire cuire au milieu du four durant env. 40 min.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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