Gâteau au fromage avec courge et haricots verts

Gâteau au fromage avec courge et haricots verts

45 min

Une gâteau original aux saveurs de l’automne qui marie une pâte feuilletée à l’épeautre avec du fromage, des haricots verts et de la courge. À servir avec une salade.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 800 gde haricots verts en boîte
  • 400 gde courge
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée à l'épeautre de 320 g
  • 4 csde chapelure
  • 250 gde mélange pour gâteaux au fromage
  • 1 dlde lait
  • 2œufs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • ½ bouquetde marjolaine
  • 1,6 kgde haricots verts en boîte
  • 800 gde courge
  • 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée à l'épeautre de 320 g chacune
  • 8 csde chapelure
  • 500 gde mélange pour gâteaux au fromage
  • 2 dlde lait
  • 4œufs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1 bouquetde marjolaine
  • 2,4 kgde haricots verts en boîte
  • 1,2 kgde courge
  • 3abaisses rectangulaires de pâte feuilletée à l'épeautre de 320 g chacune
  • 12 csde chapelure
  • 750 gde mélange pour gâteaux au fromage
  • 3 dlde lait
  • 6œufs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1½ bouquetde marjolaine
Kilocalories
1 660 kcal
3 750 kj
Protéines
41 g
18,9 %
Lipides
45 g
46,6 %
Glucides
75 g
34,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Rincer les haricots et les égoutter. Couper la courge en fines tranches. Déposer l'abaisse de pâte sur une plaque, papier sulfurisé compris, et replier les bords. Piquer plusieurs fois la pâte avec une fourchette. Saupoudrer la chapelure sur le fond puis garnir de courge et de haricots verts. Répartir ensuite le fromage par-dessus. Battre le lait avec les œufs puis relever de sel, de poivre et de muscade. Ajouter la liaison puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Effeuiller la marjolaine par-dessus et servir.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparer le gâteau la veille et le réserver au réfrigérateur. Le servir froid ou le réchauffer brièvement au four.

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