Tarte à la courge avec fromage bleu
Pâte feuilletée, courge, crème fraîche, fines herbes et fromage bleu: un plat vite réalisé qui fait les délices des végétariens, et de bien d'autres aussi!
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 400 gde courge pesée parée, p. ex. musquée ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 250 gde pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 4 csde crème fraîche aux fines herbes
- sel
- poivre
- 1 csd’huile d’olive
- 100 gde fromage à pâte persillée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 10 g
- 9,2 %
- Lipides
- 31 g
- 64,1 %
- Glucides
- 29 g
- 26,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Débiter la courge en fines tranches à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline. Abaisser la pâte à 3-4 mm sur un peu de farine et la poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler la crème fraîche sur la pâte puis poser les morceaux de courge par-dessus en les faisant se chevaucher légèrement. Saler, poivrer, arroser avec l’huile puis glisser la tarte au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Morceler le fromage, le répartir par-dessus et servir aussitôt.
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