Tarte à la courge avec fromage bleu
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 400 g de courge pesée parée, p. ex. musquée ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 4 cs de crème fraîche aux fines herbes
- sel
- poivre
- 1 cs d’huile d’olive
- 100 g de fromage à pâte persillée
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Débiter la courge en fines tranches à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dérouler l’abaisse de pâte feuilletée avec son papier sur une plaque. Étaler la crème fraîche sur la pâte puis poser les morceaux de courge par-dessus en les faisant se chevaucher légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler, poivrer, arroser avec l’huile puis glisser la tarte au milieu du four et faire cuire 20-25 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Morceler le fromage, le répartir par-dessus et servir aussitôt.
Presque au bout
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