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Tarte à la courge avec fromage bleu
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 400 g de courge pesée parée , p. ex. musquée ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 250 g de pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 4 cs de crème fraîche aux fines herbes
- sel
- poivre
- 1 cs d’huile d’olive
- 100 g de fromage à pâte persillée
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Débiter la courge en fines tranches à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline. Abaisser la pâte à 3-4 mm sur un peu de farine et la poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler la crème fraîche sur la pâte puis poser les morceaux de courge par-dessus en les faisant se chevaucher légèrement. Saler, poivrer, arroser avec l’huile puis glisser la tarte au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Morceler le fromage, le répartir par-dessus et servir aussitôt.
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