Tarte à la courge avec fromage bleu

Tarte à la courge avec fromage bleu

40 min

Un fond de pâte feuilletée et une garniture composée de courge, de crème fraîche aux fines herbes et de fromage bleu: un plat vite réalisé qui fait les délices des végétariens, et de bien d'autres aussi!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde courge pesée parée, p. ex. musquée ou hokkaïdo
  • 250 gde pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 4 csde crème fraîche aux fines herbes
  • sel
  • poivre
  • 1 csd’huile d’olive
  • 100 gde fromage à pâte persillée
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
10 g
9,2 %
Lipides
31 g
64,1 %
Glucides
29 g
26,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Débiter la courge en fines tranches à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline. Abaisser la pâte à 3-4 mm sur un peu de farine et la poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Etaler la crème fraîche sur la pâte puis poser les morceaux de courge par-dessus en les faisant se chevaucher légèrement. Saler, poivrer, arroser avec l’huile puis glisser la tarte au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Morceler le fromage, le répartir par-dessus et servir aussitôt.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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