Kürbis-Tarte mit Blauschimmelkäse
Eine Kürbis-Tarte mit Blätterteig und Blauschimmelkäse ist, etwa zusammen mit einem Salat, ein einfach zubereitetes vegetarisches Hauptgericht.
- Vegetarisch
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 400 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muscat oder Hokkaido
- 250 gBlätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 4 ELCrème fraîche mit Kräutern
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELOlivenöl
- 100 gBlauschimmelkäse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 9,2 %
- Fett
- 31 g
- 64,1 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 26,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Kürbis in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Teig auf wenig Mehl 3–4 mm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Crème fraîche bestreichen. Kürbisscheiben leicht überlappend darauf auslegen. Salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. Tarte in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Käse in Stücke schneiden und darauflegen. Sofort servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.