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    Kürbis-Tarte mit Blauschimmelkäse

    Kürbis-Tarte mit Blauschimmelkäse

    Eine Kürbis-Tarte mit Blätterteig und Blauschimmelkäse ist, etwa zusammen mit einem Salat, ein einfach zubereitetes vegetarisches Hauptgericht.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400 g Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muscat oder Hokkaido
    250 g Blätterteig
      Mehl zum Auswallen
    4 EL Crème fraîche mit Kräutern
     EL Salz
      Pfeffer
    1 EL Olivenöl
    100 g Blauschimmelkäse
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    440 KCAL
    1850 KJ
    Fett
    31 G
    63,4 %
    Eiweiss
    10 G
    9,1 %
    Kohlenhydrate
    29 G
    26,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Kürbis in dünne Scheiben schneiden oder ­hobeln. Teig auf wenig Mehl 3–4 mm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Crème fraîche bestreichen. Kürbisscheiben leicht überlappend darauf auslegen. Salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. Tarte in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Käse in Stücke schneiden und darauflegen. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen ca. 20 Min.

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