Frühlingszwiebel-Pilzkuchen
Ein Kuchen aus gemischten Pilzen, Frühlingszwiebeln und Ziegenfrischkäse auf Blätterteig ist eine schöne Vegi-Mahlzeit, auch für Gäste. Dazu passt Salat.
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 200 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli, Shiitake, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 1 Bundrote Frühlingszwiebeln
- 3Feigen
- 250 gZiegenfrischkäse, z. B. Chavroux
- 50 gCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 10 %
- Fett
- 28 g
- 52,5 %
- Kohlenhydrate
- 45 g
- 37,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pilze rüsten. Frühlingszwiebeln längs halbieren. Feigen vierteln. Die Hälfte des Ziegenfrischkäses und die Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig ausrollen. Für den Rand Teig den Seiten entlang im Abstand von ca. 1 cm mit einem Messer einritzen, aber nicht durchschneiden. Ziegenkäsemasse auf dem Teig verteilen, dabei den Rand freilassen. Pilze und Frühlingszwiebeln auf dem Teig verteilen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten backen. Feigen darauf verteilen. Restlichen Ziegenkäse darüberbröckeln. Warm servieren. Dazu passt Salat.
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