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Frühlingszwiebel-Pilzkuchen

Frühlingszwiebel-Pilzkuchen

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 42 g, 510 kcal
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Ein Kuchen aus gemischten Pilzen, Frühlingszwiebeln und Ziegenfrischkäse auf Blätterteig ist eine schöne Vegi-Mahlzeit, auch für Gäste. Dazu passt Salat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 200 g gemischte Pilze , z. B. Eierschwämmli, Shiitake, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 1 Bund rote Frühlingszwiebeln
  • 3 Feigen
  • 250 g Ziegenfrischkäse, z. B. Chavroux
  • 50 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 400 g gemischte Pilze , z. B. Eierschwämmli, Shiitake, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 2 Bund rote Frühlingszwiebeln
  • 6 Feigen
  • 500 g Ziegenfrischkäse, z. B. Chavroux
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige
  • 600 g gemischte Pilze , z. B. Eierschwämmli, Shiitake, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 3 Bund rote Frühlingszwiebeln
  • 9 Feigen
  • 750 g Ziegenfrischkäse, z. B. Chavroux
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
15-20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pilze rüsten. Frühlingszwiebeln längs halbieren. Feigen vierteln. Die Hälfte des Ziegenfrischkäses und die Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig ausrollen. Für den Rand Teig den Seiten entlang im Abstand von ca. 1 cm mit einem Messer einritzen, aber nicht durchschneiden. Ziegenkäsemasse auf dem Teig verteilen, dabei den Rand freilassen. Pilze und Frühlingszwiebeln auf dem Teig verteilen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten backen. Feigen darauf verteilen. Restlichen Ziegenkäse darüberbröckeln. Warm servieren. Dazu passt Salat.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fruehlingszwiebel-pilzkuchen
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