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    Frühlingszwiebel-Pilzkuchen

    Frühlingszwiebel-Pilzkuchen

    Ein Kuchen aus gemischten Pilzen, Frühlingszwiebeln und Ziegenfrischkäse auf Blätterteig ist eine schöne Vegi-Mahlzeit, auch für Gäste. Dazu passt Salat.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200 g gemischte Pilze, z. B. Eierschwämme, Shiitake, Austernseitlinge
    1 Bund rote Frühlingszwiebeln
    3 Feigen
    250 g Ziegenfrischkäse, z. B. Chavroux
    50 g Crème fraîche
    Salz
    Pfeffer
    1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    520 KCAL
    2150 KJ
    Fett
    28 G
    52,5 %
    Eiweiss
    12 G
    10 %
    Kohlenhydrate
    45 G
    37,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Lukas Lienhard
    Styling: Mira Gisler (Illustration / Styling)

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Pilze rüsten. Frühlingszwiebeln längs halbieren. Feigen vierteln. Die Hälfte des Ziegenfrischkäses und die Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig ausrollen. Für den Rand Teig den Seiten entlang im Abstand von ca. 1 cm mit einem Messer einritzen, aber nicht durchschneiden. Ziegenkäsemasse auf dem Teig verteilen, dabei den Rand freilassen. Pilze und Frühlingszwiebeln auf dem Teig verteilen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten backen. Feigen darauf verteilen. Restlichen Ziegenkäse darüberbröckeln. Warm servieren. Dazu passt Salat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    +  15–20 Min. backen

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