Eier-Tartelettes

Eier-Tartelettes

30 Min.

Kleine Blätterteig-Tartelettes, in denen je ein kleines Ei mit Zwiebeln, Kräuterfrischkäse und Salatspinat gebacken ist, sind ein attraktives Apéro-Gebäck.

  • Vegetarisch

Zutaten

Apéro

Ergibt

6
  • 6
  • 12

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 6 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø

für 12 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø

  • 1kleine rote Zwiebel
  • 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 150 gKräuterfrischkäse
  • 30 gSpinatsalat
  • 6kleine Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2kleine rote Zwiebeln
  • 2rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 300 gKräuterfrischkäse
  • 60 gSpinatsalat
  • 12kleine Eier
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
380 kcal
1.550 kj
Eiweiss
11 g
11,7 %
Fett
27 g
64,8 %
Kohlenhydrate
22 g
23,5 %

So gehts

Zubereitung:
15 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Blätterteig ausrollen. Teigrondellen à ca. 12 cm Ø ausstechen. Teig in die Förmchen legen und Rand andrücken. Frischkäse, Spinat und Zwiebelringe auf die Teigböden verteilen. Eier einzeln in die Tartelettes gleiten lassen. Tartelettes in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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