Eier-Tartelettes
Kleine Blätterteig-Tartelettes, in denen je ein kleines Ei mit Zwiebeln, Kräuterfrischkäse und Salatspinat gebacken ist, sind ein attraktives Apéro-Gebäck.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Apéro
Ergibt
- 6
- 12
Stück
für 6 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø
für 12 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø
- 1kleine rote Zwiebel
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 150 gKräuterfrischkäse
- 30 gSpinatsalat
- 6kleine Eier
- Salz
- Pfeffer
- 2kleine rote Zwiebeln
- 2rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 300 gKräuterfrischkäse
- 60 gSpinatsalat
- 12kleine Eier
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 11,7 %
- Fett
- 27 g
- 64,8 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 23,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- 15 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Blätterteig ausrollen. Teigrondellen à ca. 12 cm Ø ausstechen. Teig in die Förmchen legen und Rand andrücken. Frischkäse, Spinat und Zwiebelringe auf die Teigböden verteilen. Eier einzeln in die Tartelettes gleiten lassen. Tartelettes in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.