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Mirabellen-Jalousie

Mirabellen-Jalousie

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 8 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 52 g, 440 kcal
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Köstlich duften die Jalousien aus Blätterteig mit Mirabellenkonfitüre und Mandelmasse. Geht auch mit anderen Früchten, etwa Aprikosen- oder Pfirsichkonfi.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

6
  • 6
  • 12

Stück

  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 1 Ei
  • 6 EL Backfüllung Mandeln, ca. 150 g
  • 6 EL Mirabellen-, Aprikosen- oder Pfirsichkonfitüre, ca. 180 g
  • 20 g geschälte ungesalzene Pistazien
  • ½ Limette
  • 60 g Puderzucker
  • 2 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 2 Eier
  • 12 EL Backfüllung Mandeln, ca. 150 g
  • 12 EL Mirabellen-, Aprikosen- oder Pfirsichkonfitüre, ca. 180 g
  • 40 g geschälte ungesalzene Pistazien
  • 1 Limette
  • 120 g Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
12-15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig in 6 gleich grosse Rechtecke schneiden. Ei verquirlen, Teigränder rundum damit bestreichen. Jeweils 1 EL Mandelmasse auf eine Hälfte der Rechtecke ausstreichen, dabei den mit Ei bestrichenen Rand frei lassen. 1 EL Konfitüre darauf verteilen. Freie Teighälften mehrmals ein- aber nicht durchschneiden. Über die Füllung klappen. Jalousien rundum mit einer Gabel verschliessen. Auf das vorbereitete Blech legen und mit restlichem Ei bepinseln. Jalousien in der Ofenmitte 12–15 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Pistazien hacken. Limette auspressen, Saft mit Puderzucker verrühren. Jalousien herausnehmen, noch heiss damit glasieren. Pistazien darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mirabellen-jalousie
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Tipp

Ersatz für Backfüllung Mandeln: 80 g geschälte, gemahlene Mandeln mit 60 g Puderzucker und ca. 3 TL Rahm zu einer dicken Paste verrühren. Nach Belieben mit etwas Bittermandelaroma parfümieren.

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