Mirabellen-Jalousie
Köstlich duften die Jalousien aus Blätterteig mit Mirabellenkonfitüre und Mandelmasse. Geht auch mit anderen Früchten, etwa Aprikosen- oder Pfirsichkonfi.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 6
- 12
Stück
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 1Ei
- 6 ELBackfüllung Mandeln, ca. 150 g
- 6 ELMirabellen-, Aprikosen- oder Pfirsichkonfitüre, ca. 180 g
- 20 ggeschälte ungesalzene Pistazien
- ½Limette
- 60 gPuderzucker
- 2rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 2Eier
- 12 ELBackfüllung Mandeln, ca. 150 g
- 12 ELMirabellen-, Aprikosen- oder Pfirsichkonfitüre, ca. 180 g
- 40 ggeschälte ungesalzene Pistazien
- 1Limette
- 120 gPuderzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 7,3 %
- Fett
- 21 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 55 g
- 49,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 12-15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig in 6 gleich grosse Rechtecke schneiden. Ei verquirlen, Teigränder rundum damit bestreichen. Jeweils 1 EL Mandelmasse auf eine Hälfte der Rechtecke ausstreichen, dabei den mit Ei bestrichenen Rand frei lassen. 1 EL Konfitüre darauf verteilen. Freie Teighälften mehrmals ein- aber nicht durchschneiden. Über die Füllung klappen. Jalousien rundum mit einer Gabel verschliessen. Auf das vorbereitete Blech legen und mit restlichem Ei bepinseln. Jalousien in der Ofenmitte 12–15 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Pistazien hacken. Limette auspressen, Saft mit Puderzucker verrühren. Jalousien herausnehmen, noch heiss damit glasieren. Pistazien darüberstreuen.
fast fertig
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