Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mirabellen-Jalousie

Mirabellen-Jalousie

Köstlich duften die Jalousien aus Blätterteig mit Mirabellenkonfitüre und Mandelmasse. Geht auch mit anderen Früchten, etwa Aprikosen- oder Pfirsichkonfi.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 30 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

6
  • 6
  • 12

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 1Ei
  • 6 ELBackfüllung Mandeln, ca. 150 g
  • 6 ELMirabellen-, Aprikosen- oder Pfirsichkonfitüre, ca. 180 g
  • 20 ggeschälte ungesalzene Pistazien
  • ½Limette
  • 60 gPuderzucker
  • 2rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 2Eier
  • 12 ELBackfüllung Mandeln, ca. 150 g
  • 12 ELMirabellen-, Aprikosen- oder Pfirsichkonfitüre, ca. 180 g
  • 40 ggeschälte ungesalzene Pistazien
  • 1Limette
  • 120 gPuderzucker
Kilokalorien
440 kcal
1.850 kj
Eiweiss
8 g
7,3 %
Fett
21 g
42,9 %
Kohlenhydrate
55 g
49,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
12-15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig in 6 gleich grosse Rechtecke schneiden. Ei verquirlen, Teigränder rundum damit bestreichen. Jeweils 1 EL Mandelmasse auf eine Hälfte der Rechtecke ausstreichen, dabei den mit Ei bestrichenen Rand frei lassen. 1 EL Konfitüre darauf verteilen. Freie Teighälften mehrmals ein- aber nicht durchschneiden. Über die Füllung klappen. Jalousien rundum mit einer Gabel verschliessen. Auf das vorbereitete Blech legen und mit restlichem Ei bepinseln. Jalousien in der Ofenmitte 12–15 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Pistazien hacken. Limette auspressen, Saft mit Puderzucker verrühren. Jalousien herausnehmen, noch heiss damit glasieren. Pistazien darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mirabellen-jalousie
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Ersatz für Backfüllung Mandeln: 80 g geschälte, gemahlene Mandeln mit 60 g Puderzucker und ca. 3 TL Rahm zu einer dicken Paste verrühren. Nach Belieben mit etwas Bittermandelaroma parfümieren.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren