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Jalousies aux mirabelles
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 6
- 12
pièces
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 1 œuf
- 6 cs de garniture pâtissière aux amandes, env. 150 g
- 6 cs de confiture de mirabelles, d'abricots ou de pêches d'env. 180 g
- 1 cs de pistaches non salées, décortiquées
- ½ citron vert
- 60 g de sucre glace
- 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 2 œufs
- 12 cs de garniture pâtissière aux amandes, env. 150 g
- 12 cs de confiture de mirabelles, d'abricots ou de pêches d'env. 180 g
- 2 cs de pistaches non salées, décortiquées
- 1 citron vert
- 120 g de sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 12-15 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Dérouler la pâte et la découper en 6 rectangles égaux. Battre l'œuf et en badigeonner les bords des rectangles. Étaler 1 cs de garniture aux amandes sur une moitié de chaque rectangle de pâte en laissant les bords libres puis ajouter 1 cs de confiture. Faire des entailles dans l'autre moitié des rectangles de pâte, mais sans trancher les bords (les garder indemnes). Rabattre les moitiés de pâte entaillées sur celles qui sont garnies. Sceller les bords en appuyant avec une fourchette. Déposer les jalousies sur la plaque et les badigeonner du reste d'œuf. Glisser au milieu du four et faire cuire 12-15 min.
Presque au bout -
Entre-temps, hacher les pistaches. Pour le glaçage, exprimer le jus du citron vert et le mélanger au sucre glace. Sortir les jalousies du four, les napper aussitôt de glaçage puis les parsemer de pistaches.
Presque au bout
Le p'tit truc
Garniture pâtissière aux amandes maison: Travailler en une pâte épaisse 80 g d'amandes émondées moulues avec 60 g de sucre glace et env. 3 cc de crème. Selon les goûts, ajouter quelques gouttes d'arôme d'amandes amères.
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