Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Jalousies aux mirabelles

Jalousies aux mirabelles

Total: 30 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 8 g, lipides 22 g, glucides 52 g, 440 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Comment ne pas craquer devant ces gourmandises en pâte feuilletée joliment dorées? À l’intérieur, amandes et confiture de mirabelles, d’abricots ou de pêches.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

6
  • 6
  • 12

pièces

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 1 œuf
  • 6 cs de garniture pâtissière aux amandes, env. 150 g
  • 6 cs de confiture de mirabelles, d'abricots ou de pêches d'env. 180 g
  • 1 cs de pistaches non salées, décortiquées
  • ½ citron vert
  • 60 g de sucre glace
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 2 œufs
  • 12 cs de garniture pâtissière aux amandes, env. 150 g
  • 12 cs de confiture de mirabelles, d'abricots ou de pêches d'env. 180 g
  • 2 cs de pistaches non salées, décortiquées
  • 1 citron vert
  • 120 g de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
12-15 minutes
Total:
30 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Dérouler la pâte et la découper en 6 rectangles égaux. Battre l'œuf et en badigeonner les bords des rectangles. Étaler 1 cs de garniture aux amandes sur une moitié de chaque rectangle de pâte en laissant les bords libres puis ajouter 1 cs de confiture. Faire des entailles dans l'autre moitié des rectangles de pâte, mais sans trancher les bords (les garder indemnes). Rabattre les moitiés de pâte entaillées sur celles qui sont garnies. Sceller les bords en appuyant avec une fourchette. Déposer les jalousies sur la plaque et les badigeonner du reste d'œuf. Glisser au milieu du four et faire cuire 12-15 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, hacher les pistaches. Pour le glaçage, exprimer le jus du citron vert et le mélanger au sucre glace. Sortir les jalousies du four, les napper aussitôt de glaçage puis les parsemer de pistaches.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/jalousies-aux-mirabelles
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Garniture pâtissière aux amandes maison: Travailler en une pâte épaisse 80 g d'amandes émondées moulues avec 60 g de sucre glace et env. 3 cc de crème. Selon les goûts, ajouter quelques gouttes d'arôme d'amandes amères.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer