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Jalousies aux mirabelles

Jalousies aux mirabelles

Comment ne pas craquer devant ces gourmandises en pâte feuilletée joliment dorées? À l’intérieur, amandes et confiture de mirabelles, d’abricots ou de pêches.

  • sans lactose
  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

6
  • 6
  • 12

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 1œuf
  • 6 csde garniture pâtissière aux amandes, env. 150 g
  • 6 csde confiture de mirabelles, d'abricots ou de pêches d'env. 180 g
  • 1 csde pistaches non salées, décortiquées
  • ½citron vert
  • 60 gde sucre glace
  • 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 2œufs
  • 12 csde garniture pâtissière aux amandes, env. 150 g
  • 12 csde confiture de mirabelles, d'abricots ou de pêches d'env. 180 g
  • 2 csde pistaches non salées, décortiquées
  • 1citron vert
  • 120 gde sucre glace
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
8 g
7,3 %
Lipides
21 g
42,9 %
Glucides
55 g
49,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
12-15 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Dérouler la pâte et la découper en 6 rectangles égaux. Battre l'œuf et en badigeonner les bords des rectangles. Étaler 1 cs de garniture aux amandes sur une moitié de chaque rectangle de pâte en laissant les bords libres puis ajouter 1 cs de confiture. Faire des entailles dans l'autre moitié des rectangles de pâte, mais sans trancher les bords (les garder indemnes). Rabattre les moitiés de pâte entaillées sur celles qui sont garnies. Sceller les bords en appuyant avec une fourchette. Déposer les jalousies sur la plaque et les badigeonner du reste d'œuf. Glisser au milieu du four et faire cuire 12-15 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, hacher les pistaches. Pour le glaçage, exprimer le jus du citron vert et le mélanger au sucre glace. Sortir les jalousies du four, les napper aussitôt de glaçage puis les parsemer de pistaches.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/jalousies-aux-mirabelles
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Garniture pâtissière aux amandes maison: Travailler en une pâte épaisse 80 g d'amandes émondées moulues avec 60 g de sucre glace et env. 3 cc de crème. Selon les goûts, ajouter quelques gouttes d'arôme d'amandes amères.

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