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Sfoglie alle mirabelle

Sfoglie alle mirabelle

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 22 g, carboidrati 52 g, 440 kcal
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Questi irresistibili scrigni di pasta sfoglia racchiudono al loro interno una deliziosa farcia di mandorle e confettura di mirabelle, albicocche o pesche.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 1 uovo
  • 6 cucchiai di ripieno alle mandorle per dolci, ca. 150 g
  • 6 cucchiai di confettura di mirabelle, albicocche o pesche, ca. 180 g
  • 1 cucchiaio di pistacchi sgusciati non salati
  • ½ limetta
  • 60 g di zucchero a velo
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
  • 2 uova
  • 12 cucchiai di ripieno alle mandorle per dolci, ca. 150 g
  • 12 cucchiai di confettura di mirabelle, albicocche o pesche, ca. 180 g
  • 2 cucchiai di pistacchi sgusciati non salati
  • 1 limetta
  • 120 g di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
12-15 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Ri

    Scalda il forno a 200 °C. Fodera una placca da forno con carta da forno. Dividi la pasta in 6 rettangoli uguali. Sbatti l'uovo e spennellalo lungo i bordi della pasta. Spalma 1 cucchiaio di ripieno alle mandorle sulla metà di ogni rettangolo, lasciando libero il bordo unto d'uovo. Distribuisci 1 cucchiaio di confettura. Incidi più volte le altre metà dei rettangoli di pasta e ripiegale sulla farcia. Sigilla le gelosie premendo i bordi con una forchetta. Trasferiscile sulla placca da forno e spennellale con il resto dell'uovo. Cuoci al centro del forno per 12–15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo trita i pistacchi. Spremi la limetta e mescola il succo con lo zucchero a velo. Sforna le gelosie e spennellale di glassa ancora calde. Cospargi con i pistacchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sfoglie-alle-mirabelle
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Consiglio utile

Ripieno alle mandorle fatto in casa: mescola 80 g di mandorle spellate, macinate con 60 g di zucchero a velo e 3 cucchiaini circa di panna fino a ottenere una pasta densa. Profuma la pasta a piacimento con l'aroma di mandorle amare.

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