Sfoglie alle mirabelle
Questi irresistibili scrigni di pasta sfoglia racchiudono al loro interno una deliziosa farcia di mandorle e confettura di mirabelle, albicocche o pesche.
- senza lattosio
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 6
- 12
pezzi
- 1pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
- 1uovo
- 6 cucchiaidi ripieno alle mandorle per dolci, ca. 150 g
- 6 cucchiaidi confettura di mirabelle, albicocche o pesche, ca. 180 g
- 1 cucchiaiodi pistacchi sgusciati non salati
- ½limetta
- 60 gdi zucchero a velo
- 2paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
- 2uova
- 12 cucchiaidi ripieno alle mandorle per dolci, ca. 150 g
- 12 cucchiaidi confettura di mirabelle, albicocche o pesche, ca. 180 g
- 2 cucchiaidi pistacchi sgusciati non salati
- 1limetta
- 120 gdi zucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 8 g
- 7,3 %
- Grassi
- 21 g
- 42,9 %
- Carboidrati
- 55 g
- 49,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- 12-15 minuti
- Tempo totale:
- 30 min
-
Ri
Scalda il forno a 200 °C. Fodera una placca da forno con carta da forno. Dividi la pasta in 6 rettangoli uguali. Sbatti l'uovo e spennellalo lungo i bordi della pasta. Spalma 1 cucchiaio di ripieno alle mandorle sulla metà di ogni rettangolo, lasciando libero il bordo unto d'uovo. Distribuisci 1 cucchiaio di confettura. Incidi più volte le altre metà dei rettangoli di pasta e ripiegale sulla farcia. Sigilla le gelosie premendo i bordi con una forchetta. Trasferiscile sulla placca da forno e spennellale con il resto dell'uovo. Cuoci al centro del forno per 12–15 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo trita i pistacchi. Spremi la limetta e mescola il succo con lo zucchero a velo. Sforna le gelosie e spennellale di glassa ancora calde. Cospargi con i pistacchi.
Ci sei quasi!
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