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Sfoglie alle mirabelle
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 6
- 12
pezzi
- 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
- 1 uovo
- 6 cucchiai di ripieno alle mandorle per dolci, ca. 150 g
- 6 cucchiai di confettura di mirabelle, albicocche o pesche, ca. 180 g
- 1 cucchiaio di pistacchi sgusciati non salati
- ½ limetta
- 60 g di zucchero a velo
- 2 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
- 2 uova
- 12 cucchiai di ripieno alle mandorle per dolci, ca. 150 g
- 12 cucchiai di confettura di mirabelle, albicocche o pesche, ca. 180 g
- 2 cucchiai di pistacchi sgusciati non salati
- 1 limetta
- 120 g di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- 12-15 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Ri
Scalda il forno a 200 °C. Fodera una placca da forno con carta da forno. Dividi la pasta in 6 rettangoli uguali. Sbatti l'uovo e spennellalo lungo i bordi della pasta. Spalma 1 cucchiaio di ripieno alle mandorle sulla metà di ogni rettangolo, lasciando libero il bordo unto d'uovo. Distribuisci 1 cucchiaio di confettura. Incidi più volte le altre metà dei rettangoli di pasta e ripiegale sulla farcia. Sigilla le gelosie premendo i bordi con una forchetta. Trasferiscile sulla placca da forno e spennellale con il resto dell'uovo. Cuoci al centro del forno per 12–15 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo trita i pistacchi. Spremi la limetta e mescola il succo con lo zucchero a velo. Sforna le gelosie e spennellale di glassa ancora calde. Cospargi con i pistacchi.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Ripieno alle mandorle fatto in casa: mescola 80 g di mandorle spellate, macinate con 60 g di zucchero a velo e 3 cucchiaini circa di panna fino a ottenere una pasta densa. Profuma la pasta a piacimento con l'aroma di mandorle amare.
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