Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta alle bacche

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 11 g, carboidrati 22 g, 200 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un velo di cioccolato si nasconde sotto uno strato cremoso di panna e yogurt guarnito da una miscela di bacche fresche. Una delizia subito pronta.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 base di pan di Spagna chiara di ca. 200 g
  • 2 dl di panna
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 limetta
  • 240 g di yogurt di latte di pecora
  • 250 g di fragole
  • 200 g di bacche miste , ad es. lamponi e mirtilli
  • 2 rametti di basilico
  • fiori commestibili a piacere, per decorare
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 2 basi di pan di Spagna chiare di ca. 200 g ciascuna
  • 4 dl di panna
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 limette
  • 480 g di yogurt di latte di pecora
  • 500 g di fragole
  • 400 g di bacche miste , ad es. lamponi e mirtilli
  • 4 rametti di basilico
  • fiori commestibili a piacere, per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Fate fondere la metà del cioccolato a bagnomaria e spennellate il fondo del pan di Spagna con il cioccolato liquido. Con un pelapatate ricavate dei riccioli dal cioccolato rimasto. Montate la panna con lo zucchero vanigliato e lo zucchero ben ferma. Unite la scorza di limetta grattugiata finemente e lo yogurt. Distribuite la crema sul pan di Spagna. A seconda delle dimensioni dimezzate o tagliate in quattro le fragole. Mescolatele con il resto delle bacche e distribuitele sulla crema. Decorate la torta con foglie di basilico, fiori commestibili e i riccioli di cioccolato.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alle-bacche
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare