Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta alle bacche

Un velo di cioccolato si nasconde sotto uno strato cremoso di panna e yogurt guarnito da una miscela di bacche fresche. Una delizia subito pronta.

  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi cioccolato fondente
  • 1base di pan di Spagna chiara di ca. 200 g
  • 2 dldi panna
  • 1 bustadi zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1limetta
  • 240 gdi yogurt di latte di pecora
  • 250 gdi fragole
  • 200 gdi bacche miste, ad es. lamponi e mirtilli
  • 2 ramettidi basilico
  • fiori commestibili a piacere, per decorare
  • 200 gdi cioccolato fondente
  • 2basi di pan di Spagna chiare di ca. 200 g ciascuna
  • 4 dldi panna
  • 2 bustedi zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2limette
  • 480 gdi yogurt di latte di pecora
  • 500 gdi fragole
  • 400 gdi bacche miste, ad es. lamponi e mirtilli
  • 4 ramettidi basilico
  • fiori commestibili a piacere, per decorare
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
3 g
6 %
Grassi
11 g
49,7 %
Carboidrati
22 g
44,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Fate fondere la metà del cioccolato a bagnomaria e spennellate il fondo del pan di Spagna con il cioccolato liquido. Con un pelapatate ricavate dei riccioli dal cioccolato rimasto. Montate la panna con lo zucchero vanigliato e lo zucchero ben ferma. Unite la scorza di limetta grattugiata finemente e lo yogurt. Distribuite la crema sul pan di Spagna. A seconda delle dimensioni dimezzate o tagliate in quattro le fragole. Mescolatele con il resto delle bacche e distribuitele sulla crema. Decorate la torta con foglie di basilico, fiori commestibili e i riccioli di cioccolato.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alle-bacche
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare