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Torta alle bacche

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 11 g, carboidrati 22 g, 200 kcal
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Un velo di cioccolato si nasconde sotto uno strato cremoso di panna e yogurt guarnito da una miscela di bacche fresche. Una delizia subito pronta.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 base di pan di Spagna chiara di ca. 200 g
  • 2 dl di panna
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 limetta
  • 240 g di yogurt di latte di pecora
  • 250 g di fragole
  • 200 g di bacche miste , ad es. lamponi e mirtilli
  • 2 rametti di basilico
  • fiori commestibili a piacere, per decorare
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 2 basi di pan di Spagna chiare di ca. 200 g ciascuna
  • 4 dl di panna
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 limette
  • 480 g di yogurt di latte di pecora
  • 500 g di fragole
  • 400 g di bacche miste , ad es. lamponi e mirtilli
  • 4 rametti di basilico
  • fiori commestibili a piacere, per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Fate fondere la metà del cioccolato a bagnomaria e spennellate il fondo del pan di Spagna con il cioccolato liquido. Con un pelapatate ricavate dei riccioli dal cioccolato rimasto. Montate la panna con lo zucchero vanigliato e lo zucchero ben ferma. Unite la scorza di limetta grattugiata finemente e lo yogurt. Distribuite la crema sul pan di Spagna. A seconda delle dimensioni dimezzate o tagliate in quattro le fragole. Mescolatele con il resto delle bacche e distribuitele sulla crema. Decorate la torta con foglie di basilico, fiori commestibili e i riccioli di cioccolato.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alle-bacche
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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