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    Beerenkuchen

    Unter der erfrischenden Rahm-Joghurt-Creme versteckt sich eine Schokoladenschicht. Ruckzuck zubereitet, lässt dieser Kuchen die Herzen von Dessertliebhabern höher schlagen.

    Ergibt ca.
    Stück

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    Zutaten

    100 g dunkle Schokolade
    1 heller Biscuit-Tortenboden à ca. 200 g
    2 dl Rahm
    1 Beutel Vanillezucker
    1 EL Zucker
    1 Limette
    240 g Schafmilchjoghurt nature
    250 g Erdbeeren
    200 g gemischte Beeren, z. B. Himbeeren und Heidelbeeren
    2 Zweige Basilikum
    essbare Blüten zum Servieren
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    200 KCAL
    850 KJ
    Fett
    11 G
    49,5 %
    Eiweiss
    3 G
    6 %
    Kohlenhydrate
    22 G
    44 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Die Hälfte der Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen. Tortenboden mit flüssiger Schokolade bepinseln. Restliche Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Rahm mit Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Limettenschale fein dazureiben. Joghurt daruntermischen. Joghurtcrème auf dem Tortenboden verteilen. Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit restlichen Beeren mischen und auf der Crème verteilen. Beerenkuchen mit Basilikum, essbaren Blüten und Schokoladenspänen garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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    Kommentare (2)
    L. Venzin vor 7 Tagen

    Anstelle rahm/zucker ev etwas gesünderes? Ideen erwünscht! 𯉉 (zb agavendicksaft/honig anstelle von zucker)

    Antworten

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    H. Aeberhard vor 7 Tagen

    Erdbeeren mit Puderzucker kurz marinieren evt ein paar Tropfen Limettensaft

    Antworten

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