Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Beerenkuchen

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 3 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 22 g, 200 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Der Tortenboden wird mit Schokolade bepinselt, darauf kommen eine Rahm-Joghurt-Creme und Beeren wie Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren. Ein tolles Dessert.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

  • 100 g dunkle Schokolade
  • 1 heller Biscuit-Tortenboden à ca. 200 g
  • 2 dl Rahm
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 1 Limette
  • 240 g Schafmilchjoghurt nature
  • 250 g Erdbeeren
  • 200 g gemischte Beeren , z. B. Himbeeren und Heidelbeeren
  • 2 Zweige Basilikum
  • essbare Blüten nach Belieben, zum Servieren
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 2 heller Biscuit-Tortenboden à ca. 200 g
  • 4 dl Rahm
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 2 Limetten
  • 480 g Schafmilchjoghurt nature
  • 500 g Erdbeeren
  • 400 g gemischte Beeren , z. B. Himbeeren und Heidelbeeren
  • 4 Zweige Basilikum
  • essbare Blüten nach Belieben, zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Die Hälfte der Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen. Tortenboden mit flüssiger Schokolade bepinseln. Restliche Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Rahm mit Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Limettenschale fein dazureiben. Joghurt daruntermischen. Joghurtcrème auf dem Tortenboden verteilen. Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit restlichen Beeren mischen und auf der Crème verteilen. Beerenkuchen mit Basilikum, essbaren Blüten und Schokoladenspänen garnieren.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/beerenkuchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren