Beerenkuchen

20 Min.

Der Tortenboden wird mit Schokolade bepinselt, darauf kommen eine Rahm-Joghurt-Creme und Beeren wie Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren. Ein tolles Dessert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gdunkle Schokolade
  • 1heller Biscuit-Tortenboden à ca. 200 g
  • 2 dlRahm
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 1 ELZucker
  • 1Limette
  • 240 gSchafmilchjoghurt nature
  • 250 gErdbeeren
  • 200 ggemischte Beeren, z. B. Himbeeren und Heidelbeeren
  • 2 ZweigeBasilikum
  • essbare Blüten zum Servieren, aus dem Delikatessgeschäft
  • 200 gdunkle Schokolade
  • 2heller Biscuit-Tortenboden à ca. 200 g
  • 4 dlRahm
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 2 ELZucker
  • 2Limetten
  • 480 gSchafmilchjoghurt nature
  • 500 gErdbeeren
  • 400 ggemischte Beeren, z. B. Himbeeren und Heidelbeeren
  • 4 ZweigeBasilikum
  • essbare Blüten zum Servieren, aus dem Delikatessgeschäft
Kilokalorien
200 kcal
850 kj
Eiweiss
3 g
6 %
Fett
11 g
49,7 %
Kohlenhydrate
22 g
44,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Die Hälfte der Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen. Tortenboden mit flüssiger Schokolade bepinseln. Restliche Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Rahm mit Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Limettenschale fein dazureiben. Joghurt daruntermischen. Joghurtcrème auf dem Tortenboden verteilen. Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit restlichen Beeren mischen und auf der Crème verteilen. Beerenkuchen mit Basilikum, essbaren Blüten und Schokoladenspänen garnieren.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration