Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Beerenkuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
- 100 g dunkle Schokolade
- 1 heller Biscuit-Tortenboden à ca. 200 g
- 2 dl Rahm
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- 1 Limette
- 240 g Schafmilchjoghurt nature
- 250 g Erdbeeren
- 200 g gemischte Beeren , z. B. Himbeeren und Heidelbeeren
- 2 Zweige Basilikum
- essbare Blüten nach Belieben, zum Servieren
- 200 g dunkle Schokolade
- 2 heller Biscuit-Tortenboden à ca. 200 g
- 4 dl Rahm
- 2 Beutel Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 2 Limetten
- 480 g Schafmilchjoghurt nature
- 500 g Erdbeeren
- 400 g gemischte Beeren , z. B. Himbeeren und Heidelbeeren
- 4 Zweige Basilikum
- essbare Blüten nach Belieben, zum Servieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Die Hälfte der Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen. Tortenboden mit flüssiger Schokolade bepinseln. Restliche Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Rahm mit Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Limettenschale fein dazureiben. Joghurt daruntermischen. Joghurtcrème auf dem Tortenboden verteilen. Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit restlichen Beeren mischen und auf der Crème verteilen. Beerenkuchen mit Basilikum, essbaren Blüten und Schokoladenspänen garnieren.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.