Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Geröstete Erdbeeren mit Ricotta
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Erdbeeren
- 45 g flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
- 1 EL Aceto balsamico invecchiato
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ Orange
- 125 g Ricotta
- 0,5 dl Rahm
- einige Pfefferminzblätter für die Garnitur
- 300 g Erdbeeren
- 90 g flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
- 2 EL Aceto balsamico invecchiato
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Orange
- 250 g Ricotta
- 1 dl Rahm
- einige Pfefferminzblätter für die Garnitur
- 450 g Erdbeeren
- 135 g flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
- 3 EL Aceto balsamico invecchiato
- Pfeffer aus der Mühle
- ¾ Orange
- 375 g Ricotta
- 1,5 dl Rahm
- einige Pfefferminzblätter für die Garnitur
- 600 g Erdbeeren
- 180 g flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
- 4 EL Aceto balsamico invecchiato
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Orange
- 500 g Ricotta
- 2 dl Rahm
- einige Pfefferminzblätter für die Garnitur
- 750 g Erdbeeren
- 225 g flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
- 5 EL Aceto balsamico invecchiato
- Pfeffer aus der Mühle
- 1¼ Orangen
- 625 g Ricotta
- 2,5 dl Rahm
- einige Pfefferminzblätter für die Garnitur
- 900 g Erdbeeren
- 270 g flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
- 6 EL Aceto balsamico invecchiato
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½ Orangen
- 750 g Ricotta
- 3 dl Rahm
- einige Pfefferminzblätter für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- rösten:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Mit einem Drittel des Honigs sowie Essig und Pfeffer mischen, Orangenschale fein dazureiben. Beeren flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten rösten, bis die Beeren etwas caramelisieren und weich sind, jedoch noch in Form bleiben. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Ricotta, Rahm und restlichen Honig mit dem Handrührgerät ca. 4 Minuten luftig schlagen. In Schalen verteilen. Geröstete Erdbeeren und Minze darauf anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.