Geröstete Erdbeeren mit Ricotta

Geröstete Erdbeeren mit Ricotta

30 Min.

Im Ofen leicht angeröstete Erdbeeren bekommen einen intensiveren Geschmack. Mit einer luftigen Ricotta-Honig-Creme sind sie als Dessert ein Hochgenuss.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gErdbeeren
  • 45 gflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
  • 1 ELAceto balsamico invecchiato
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½Orange
  • 125 gRicotta
  • 0,5 dlRahm
  • einigePfefferminzblätter für die Garnitur
  • 300 gErdbeeren
  • 90 gflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
  • 2 ELAceto balsamico invecchiato
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½Orange
  • 250 gRicotta
  • 1 dlRahm
  • einigePfefferminzblätter für die Garnitur
  • 450 gErdbeeren
  • 135 gflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
  • 3 ELAceto balsamico invecchiato
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1Orange
  • 375 gRicotta
  • 1,5 dlRahm
  • einigePfefferminzblätter für die Garnitur
  • 600 gErdbeeren
  • 180 gflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
  • 4 ELAceto balsamico invecchiato
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1Orange
  • 500 gRicotta
  • 2 dlRahm
  • einigePfefferminzblätter für die Garnitur
  • 750 gErdbeeren
  • 225 gflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
  • 5 ELAceto balsamico invecchiato
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Orangen
  • 625 gRicotta
  • 2,5 dlRahm
  • einigePfefferminzblätter für die Garnitur
  • 900 gErdbeeren
  • 270 gflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
  • 6 ELAceto balsamico invecchiato
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Orangen
  • 750 gRicotta
  • 3 dlRahm
  • einigePfefferminzblätter für die Garnitur
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
7 g
9,2 %
Fett
17 g
50,2 %
Kohlenhydrate
31 g
40,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
rösten:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Mit einem Drittel des Honigs sowie Essig und Pfeffer mischen, Orangenschale fein dazureiben. Beeren flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten rösten, bis die Beeren etwas caramelisieren und weich sind, jedoch noch in Form bleiben. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Ricotta, Rahm und restlichen Honig mit dem Handrührgerät ca. 4 Minuten luftig schlagen. In Schalen verteilen. Geröstete Erdbeeren und Minze darauf anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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