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Geröstete Erdbeeren mit Ricotta

Geröstete Erdbeeren mit Ricotta

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 31 g, 310 kcal
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Im Ofen leicht angeröstete Erdbeeren bekommen einen intensiveren Geschmack. Mit einer luftigen Ricotta-Honig-Creme sind sie als Dessert ein Hochgenuss.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Erdbeeren
  • 45 g flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 1 EL Aceto balsamico invecchiato
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ Orange
  • 125 g Ricotta
  • 0,5 dl Rahm
  • einige Pfefferminzblätter für die Garnitur
  • 300 g Erdbeeren
  • 90 g flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 2 EL Aceto balsamico invecchiato
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Orange
  • 250 g Ricotta
  • 1 dl Rahm
  • einige Pfefferminzblätter für die Garnitur
  • 450 g Erdbeeren
  • 135 g flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 3 EL Aceto balsamico invecchiato
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¾ Orange
  • 375 g Ricotta
  • 1,5 dl Rahm
  • einige Pfefferminzblätter für die Garnitur
  • 600 g Erdbeeren
  • 180 g flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 4 EL Aceto balsamico invecchiato
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Orange
  • 500 g Ricotta
  • 2 dl Rahm
  • einige Pfefferminzblätter für die Garnitur
  • 750 g Erdbeeren
  • 225 g flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 5 EL Aceto balsamico invecchiato
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Orangen
  • 625 g Ricotta
  • 2,5 dl Rahm
  • einige Pfefferminzblätter für die Garnitur
  • 900 g Erdbeeren
  • 270 g flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 6 EL Aceto balsamico invecchiato
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Orangen
  • 750 g Ricotta
  • 3 dl Rahm
  • einige Pfefferminzblätter für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
rösten:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Mit einem Drittel des Honigs sowie Essig und Pfeffer mischen, Orangenschale fein dazureiben. Beeren flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten rösten, bis die Beeren etwas caramelisieren und weich sind, jedoch noch in Form bleiben. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Ricotta, Rahm und restlichen Honig mit dem Handrührgerät ca. 4 Minuten luftig schlagen. In Schalen verteilen. Geröstete Erdbeeren und Minze darauf anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geroestete-erdbeeren-mit-ricotta
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