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    Geröstete Erdbeeren mit Ricotta

    Geröstete Erdbeeren mit Ricotta

    Im Ofen leicht angeröstete Erdbeeren bekommen einen intensiveren Geschmack. Mit einer luftigen Ricotta-Honig-Creme sind sie als Dessert ein Hochgenuss.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    300 g Erdbeeren
    90 g flüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
    2 EL Aceto balsamico invecchiato
    Pfeffer aus der Mühle
    ½ Orange
    250 g Ricotta
    1 dl Rahm
    einige Pfefferminzblätter für die Garnitur
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    17 G
    50,2 %
    Eiweiss
    7 G
    9,2 %
    Kohlenhydrate
    31 G
    40,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Mit einem Drittel des Honigs sowie Essig und Pfeffer mischen, Orangenschale fein dazureiben. Beeren flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten rösten, bis die Beeren etwas caramelisieren und weich sind, jedoch noch in Form bleiben. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.

    Inzwischen Ricotta, Rahm und restlichen Honig mit dem Handrührgerät ca. 4 Minuten luftig schlagen. In Schalen verteilen. Geröstete Erdbeeren und Minze darauf anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    +  ca. 15 Min. rösten

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