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Marinierte Orangen mit Ricotta und Pistazien

Marinierte Orangen mit Ricotta und Pistazien

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 48 g, 430 kcal
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Ein Dessert, das wunderbar nach Süden duftet: Orangen werden in einem Honig-Safran-Sud mariniert und mit Ricottacreme und gehackten Pistazien angerichtet.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Zitrone
  • 0,6 dl Vollrahm
  • 125 g Ricotta
  • 25 g Zucker
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 0,5 Prise Safranfaden
  • 2 Orangen
  • 10 g grüne Pistazien
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 1 Zitrone
  • 1,25 dl Vollrahm
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Zucker
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 1 Prise Safranfaden
  • 4 Orangen
  • 20 g grüne Pistazien
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • Zitronen
  • 1,9 dl Vollrahm
  • 375 g Ricotta
  • 75 g Zucker
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 1 Prisen Safranfäden
  • 6 Orangen
  • 30 g grüne Pistazien
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 2 Zitronen
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 500 g Ricotta
  • 100 g Zucker
  • 8 EL flüssiger Honig
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 8 Orangen
  • 40 g grüne Pistazien
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • Zitronen
  • 3,2 dl Vollrahm
  • 625 g Ricotta
  • 125 g Zucker
  • 10 EL flüssiger Honig
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 10 Orangen
  • 50 g grüne Pistazien
  • 5 Zweige Pfefferminze
  • 3 Zitronen
  • 3,75 dl Vollrahm
  • 750 g Ricotta
  • 150 g Zucker
  • 12 EL flüssiger Honig
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 12 Orangen
  • 60 g grüne Pistazien
  • 6 Zweige Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Rahm steif schlagen. Ricotta mit Zucker und Zitronenschale verrühren und mit Rahm mischen. Creme kühlstellen. Zitronensaft, Honig und Safran aufkochen. Beiseitestellen und auskühlen lassen. Orangen samt weisser Haut schälen. Orangen in Scheiben schneiden und mit Honig-Safran-Sud mischen. Orangen mit Sud und Ricottacreme anrichten. Pistazien hacken und darüberstreuen. Minzeblättchen darüberzupfen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marinierte-orangen-mit-ricotta-und-pistazien
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