Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Marinierte Orangen mit Ricotta und Pistazien

Marinierte Orangen mit Ricotta und Pistazien

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 48 g, 430 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein Dessert, das wunderbar nach Süden duftet: Orangen werden in einem Honig-Safran-Sud mariniert und mit Ricottacreme und gehackten Pistazien angerichtet.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Zitrone
  • 0,6 dl Vollrahm
  • 125 g Ricotta
  • 25 g Zucker
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 0,5 Prise Safranfaden
  • 2 Orangen
  • 10 g grüne Pistazien
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 1 Zitrone
  • 1,25 dl Vollrahm
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Zucker
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 1 Prise Safranfaden
  • 4 Orangen
  • 20 g grüne Pistazien
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • Zitronen
  • 1,9 dl Vollrahm
  • 375 g Ricotta
  • 75 g Zucker
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 1 Prisen Safranfäden
  • 6 Orangen
  • 30 g grüne Pistazien
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 2 Zitronen
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 500 g Ricotta
  • 100 g Zucker
  • 8 EL flüssiger Honig
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 8 Orangen
  • 40 g grüne Pistazien
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • Zitronen
  • 3,2 dl Vollrahm
  • 625 g Ricotta
  • 125 g Zucker
  • 10 EL flüssiger Honig
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 10 Orangen
  • 50 g grüne Pistazien
  • 5 Zweige Pfefferminze
  • 3 Zitronen
  • 3,75 dl Vollrahm
  • 750 g Ricotta
  • 150 g Zucker
  • 12 EL flüssiger Honig
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 12 Orangen
  • 60 g grüne Pistazien
  • 6 Zweige Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Rahm steif schlagen. Ricotta mit Zucker und Zitronenschale verrühren und mit Rahm mischen. Creme kühlstellen. Zitronensaft, Honig und Safran aufkochen. Beiseitestellen und auskühlen lassen. Orangen samt weisser Haut schälen. Orangen in Scheiben schneiden und mit Honig-Safran-Sud mischen. Orangen mit Sud und Ricottacreme anrichten. Pistazien hacken und darüberstreuen. Minzeblättchen darüberzupfen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marinierte-orangen-mit-ricotta-und-pistazien
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren