Orangensalat mit Schokoladenglace

Orangensalat mit Schokoladenglace

25 Min.

Orangensalat aus Orangenscheiben, die in einem Zitronen-Sud mit Honig und Gewürzen gezogen haben, ist mit Schokoladenglace ein stimmiges Winter-Dessert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4Orangen
  • 1Zitrone
  • 6 ELflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
  • 3Gewürznelken
  • 2 PrisenZimt
  • 1 Priseweisser Pfeffer
  • etwasdunkle Schokolade für die Garnitur
  • 4 KugelnSchokoladenglace à ca. 80 g
  • 8Orangen
  • 2Zitronen
  • 240 gflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
  • 6Gewürznelken
  • 4 PrisenZimt
  • 2 Prisenweisser Pfeffer
  • etwasdunkle Schokolade für die Garnitur
  • 8 KugelnSchokoladenglace à ca. 80 g
  • 12Orangen
  • 3Zitronen
  • 360 gflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
  • 9Gewürznelken
  • 6 PrisenZimt
  • 3 Prisenweisser Pfeffer
  • etwasdunkle Schokolade für die Garnitur
  • 12 KugelnSchokoladenglace à ca. 80 g
Kilokalorien
300 kcal
1.300 kj
Eiweiss
4 g
5,4 %
Fett
8 g
24,3 %
Kohlenhydrate
52 g
70,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Von einer Orange etwas Schale fein abreiben. Zitrone auspressen und Saft zur Orangenschale geben. Mit Honig, Nelken, Zimt und Pfeffer aufkochen und Sud kurz ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Orangenschale samt weisser Haut wegschneiden. Orangen in dünne Scheiben schneiden und zum Sud geben. Mit Honig abschmecken. Von der Schokolade mit dem Sparschäler einige Späne für die Garnitur hobeln. Orangensalat mit Schokoladenglace und -spänen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration