Orangensalat mit Schokoladenglace
Orangensalat aus Orangenscheiben, die in einem Zitronen-Sud mit Honig und Gewürzen gezogen haben, ist mit Schokoladenglace ein stimmiges Winter-Dessert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Orangen
- ½Zitrone
- 3 ELflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
- 1½Gewürznelken
- 1 PriseZimt
- 1 Priseweisser Pfeffer
- etwasdunkle Schokolade für die Garnitur
- 2 KugelnSchokoladenglace à ca. 80 g
- 4Orangen
- 1Zitrone
- 6 ELflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
- 3Gewürznelken
- 2 PrisenZimt
- 1 Priseweisser Pfeffer
- etwasdunkle Schokolade für die Garnitur
- 4 KugelnSchokoladenglace à ca. 80 g
- 6Orangen
- 1½Zitronen
- 9 ELflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
- 4½Gewürznelken
- 3 PrisenZimt
- 1 Priseweisser Pfeffer
- etwasdunkle Schokolade für die Garnitur
- 6 KugelnSchokoladenglace à ca. 80 g
- 8Orangen
- 2Zitronen
- 12 ELflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
- 6Gewürznelken
- 4 PrisenZimt
- 2 Prisenweisser Pfeffer
- etwasdunkle Schokolade für die Garnitur
- 8 KugelnSchokoladenglace à ca. 80 g
- 10Orangen
- 2½Zitronen
- 15 ELflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
- 7½Gewürznelken
- 5 PrisenZimt
- 2 Prisenweisser Pfeffer
- etwasdunkle Schokolade für die Garnitur
- 10 KugelnSchokoladenglace à ca. 80 g
- 12Orangen
- 3Zitronen
- 18 ELflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
- 9Gewürznelken
- 6 PrisenZimt
- 3 Prisenweisser Pfeffer
- etwasdunkle Schokolade für die Garnitur
- 12 KugelnSchokoladenglace à ca. 80 g
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 5,4 %
- Fett
- 8 g
- 24,3 %
- Kohlenhydrate
- 52 g
- 70,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Von einer Orange etwas Schale fein abreiben. Zitrone auspressen und Saft zur Orangenschale geben. Mit Honig, Nelken, Zimt und Pfeffer aufkochen und Sud kurz ziehen lassen.
fast fertig -
Orangenschale samt weisser Haut wegschneiden. Orangen in dünne Scheiben schneiden und zum Sud geben. Mit Honig abschmecken. Von der Schokolade mit dem Sparschäler einige Späne für die Garnitur hobeln. Orangensalat mit Schokoladenglace und -spänen servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.