Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Macedonia d’arance con gelato al cioccolato

Macedonia d’arance con gelato al cioccolato

La macedonia di arance marinate in uno sciroppo di limone, miele e spezie si unisce al gelato al cioccolato in questo dessert invernale.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 25 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2arance
  • ½limone
  • 3 cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • chiodi di garofano
  • 1 presadi cannella
  • 1 presadi pepe bianco
  • un pocodi cioccolato fondente per guarnire
  • 2 pallinedi gelato al cioccolato di ca. 80 g
  • 4arance
  • 1limone
  • 6 cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • 3chiodi di garofano
  • 2 presedi cannella
  • 1 presadi pepe bianco
  • un pocodi cioccolato fondente per guarnire
  • 4 pallinedi gelato al cioccolato di ca. 80 g
  • 6arance
  • limoni
  • 9 cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • chiodi di garofano
  • 3 presedi cannella
  • 1 presadi pepe bianco
  • un pocodi cioccolato fondente per guarnire
  • 6 pallinedi gelato al cioccolato di ca. 80 g
  • 8arance
  • 2limoni
  • 12 cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • 6chiodi di garofano
  • 4 presedi cannella
  • 2 presedi pepe bianco
  • un pocodi cioccolato fondente per guarnire
  • 8 pallinedi gelato al cioccolato di ca. 80 g
  • 10arance
  • limoni
  • 15 cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • chiodi di garofano
  • 5 presedi cannella
  • 2 presedi pepe bianco
  • un pocodi cioccolato fondente per guarnire
  • 10 pallinedi gelato al cioccolato di ca. 80 g
  • 12arance
  • 3limoni
  • 18 cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • 9chiodi di garofano
  • 6 presedi cannella
  • 3 presedi pepe bianco
  • un pocodi cioccolato fondente per guarnire
  • 12 pallinedi gelato al cioccolato di ca. 80 g
Kilocalorie
300 kcal
1.300 kj
Proteine
4 g
5,4 %
Grassi
8 g
24,3 %
Carboidrati
52 g
70,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Grattugiate finemente un po’ di scorza di un’arancia. Spremete il limone e unite il succo alla scorza d’arancia. Portate a bollore con il miele, i chiodi di garofano, la cannella e il pepe e fate ridurre brevemente lo sciroppo.

    Ci sei quasi!
  2. Sbucciate le arance, compresa la pellicina bianca. Tagliatele a fettine sottili e unitele allo sciroppo. Insaporite con il miele. Con il pelapatate, ricavate qualche truciolo di cioccolato per guarnire. Servite la macedonia d’arance con il gelato e i trucioli di cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/macedonia-d-arance-con-gelato-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare