Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Macedonia d’arance con gelato al cioccolato

Macedonia d’arance con gelato al cioccolato

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 15 g, carboidrati 64 g, 420 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La macedonia di arance marinate in uno sciroppo di limone, miele e spezie si unisce al gelato al cioccolato in questo dessert invernale.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 arance
  • ½ limone
  • 3 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • chiodi di garofano
  • 1 presa di cannella
  • 1 presa di pepe bianco
  • un poco di cioccolato fondente per guarnire
  • 2 palline di gelato al cioccolato di ca. 80 g
  • 4 arance
  • 1 limone
  • 6 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 3 chiodi di garofano
  • 2 prese di cannella
  • 1 presa di pepe bianco
  • un poco di cioccolato fondente per guarnire
  • 4 palline di gelato al cioccolato di ca. 80 g
  • 6 arance
  • limoni
  • 9 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • chiodi di garofano
  • 3 prese di cannella
  • 1 presa di pepe bianco
  • un poco di cioccolato fondente per guarnire
  • 6 palline di gelato al cioccolato di ca. 80 g
  • 8 arance
  • 2 limoni
  • 12 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 6 chiodi di garofano
  • 4 prese di cannella
  • 2 prese di pepe bianco
  • un poco di cioccolato fondente per guarnire
  • 8 palline di gelato al cioccolato di ca. 80 g
  • 10 arance
  • limoni
  • 15 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • chiodi di garofano
  • 5 prese di cannella
  • 2 prese di pepe bianco
  • un poco di cioccolato fondente per guarnire
  • 10 palline di gelato al cioccolato di ca. 80 g
  • 12 arance
  • 3 limoni
  • 18 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 9 chiodi di garofano
  • 6 prese di cannella
  • 3 prese di pepe bianco
  • un poco di cioccolato fondente per guarnire
  • 12 palline di gelato al cioccolato di ca. 80 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Grattugiate finemente un po’ di scorza di un’arancia. Spremete il limone e unite il succo alla scorza d’arancia. Portate a bollore con il miele, i chiodi di garofano, la cannella e il pepe e fate ridurre brevemente lo sciroppo.

    Ci sei quasi!
  2. Sbucciate le arance, compresa la pellicina bianca. Tagliatele a fettine sottili e unitele allo sciroppo. Insaporite con il miele. Con il pelapatate, ricavate qualche truciolo di cioccolato per guarnire. Servite la macedonia d’arance con il gelato e i trucioli di cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/macedonia-d-arance-con-gelato-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare