Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Macedonia d’arance con gelato al cioccolato

    Macedonia d’arance con gelato al cioccolato

    La macedonia di arance marinate in uno sciroppo di limone, miele e spezie si unisce al gelato al cioccolato in questo dessert invernale.

    Per
    persone

    Ingredienti

    arance
    limone
    6 cucchiai di miele liquido, ad es. di fiori d´arancio
    chiodi di garofano
    2 prese di cannella
    1 presa di pepe bianco
     un poco di cioccolato fondente per guarnire
    4 palline di gelato al cioccolato di ca. 80 g, ad es. Pure Cacao Santo Domingo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    8 G
    24 %
    Proteine
    4 G
    5,3 %
    Carboidrati
    52 G
    69,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Grattugiate finemente un po’ di scorza di un’arancia. Spremete il limone e unite il succo alla scorza d’arancia. Portate a bollore con il miele, i chiodi di garofano, la cannella e il pepe e fate ridurre brevemente lo sciroppo.

    Sbucciate le arance, compresa la pellicina bianca. Tagliatele a fettine sottili e unitele allo sciroppo. Insaporite con il miele. Con il pelapatate, ricavate qualche truciolo di cioccolato per guarnire. Servite la macedonia d’arance con il gelato e i trucioli di cioccolato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      indiver
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.