Macedonia d’arance con gelato al cioccolato
La macedonia di arance marinate in uno sciroppo di limone, miele e spezie si unisce al gelato al cioccolato in questo dessert invernale.
- senza glutine
- vegetariano
- 25 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2arance
- ½limone
- 3 cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
- 1½chiodi di garofano
- 1 presadi cannella
- 1 presadi pepe bianco
- un pocodi cioccolato fondente per guarnire
- 2 pallinedi gelato al cioccolato di ca. 80 g
- 4arance
- 1limone
- 6 cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
- 3chiodi di garofano
- 2 presedi cannella
- 1 presadi pepe bianco
- un pocodi cioccolato fondente per guarnire
- 4 pallinedi gelato al cioccolato di ca. 80 g
- 6arance
- 1½limoni
- 9 cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
- 4½chiodi di garofano
- 3 presedi cannella
- 1 presadi pepe bianco
- un pocodi cioccolato fondente per guarnire
- 6 pallinedi gelato al cioccolato di ca. 80 g
- 8arance
- 2limoni
- 12 cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
- 6chiodi di garofano
- 4 presedi cannella
- 2 presedi pepe bianco
- un pocodi cioccolato fondente per guarnire
- 8 pallinedi gelato al cioccolato di ca. 80 g
- 10arance
- 2½limoni
- 15 cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
- 7½chiodi di garofano
- 5 presedi cannella
- 2 presedi pepe bianco
- un pocodi cioccolato fondente per guarnire
- 10 pallinedi gelato al cioccolato di ca. 80 g
- 12arance
- 3limoni
- 18 cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
- 9chiodi di garofano
- 6 presedi cannella
- 3 presedi pepe bianco
- un pocodi cioccolato fondente per guarnire
- 12 pallinedi gelato al cioccolato di ca. 80 g
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 300 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 4 g
- 5,4 %
- Grassi
- 8 g
- 24,3 %
- Carboidrati
- 52 g
- 70,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Grattugiate finemente un po’ di scorza di un’arancia. Spremete il limone e unite il succo alla scorza d’arancia. Portate a bollore con il miele, i chiodi di garofano, la cannella e il pepe e fate ridurre brevemente lo sciroppo.
Ci sei quasi! -
Sbucciate le arance, compresa la pellicina bianca. Tagliatele a fettine sottili e unitele allo sciroppo. Insaporite con il miele. Con il pelapatate, ricavate qualche truciolo di cioccolato per guarnire. Servite la macedonia d’arance con il gelato e i trucioli di cioccolato.
Ci sei quasi!
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