Tiramisù con gelato al caffè
Una variante fresca e gelata del classico dolce italiano che abbina uno strato di gelato al caffè tra amaretti e mascarpone. Un dessert da leccarsi i baffi.
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 8
- 16
porzione
Per ca. 1 stampo di 18 × 26 cm
Per ca. 2 stampi di 18 × 26 cm
- 1 vaschettadi gelato cremoso al caffè, ad es. Espresso doppio da 1000 ml
- 1arancia
- 500 gdi mascarpone
- 2 cucchiaidi zucchero
- 1 cucchiaiodi pasta di vaniglia
- 200 gdi amaretti
- 2 dldi caffè
- 1 cucchiaiodi cacao in polvere
- 2 vaschettedi gelato cremoso al caffè, ad es. Espresso doppio da 1000 ml
- 2arance
- 1 kgdi mascarpone
- 4 cucchiaidi zucchero
- 2 cucchiaidi pasta di vaniglia
- 400 gdi amaretti
- 4 dldi caffè
- 2 cucchiaidi cacao in polvere
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Proteine
- 9 g
- 7,4 %
- Grassi
- 37 g
- 68,1 %
- Carboidrati
- 30 g
- 24,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Trasferite il gelato in frigo ca. 20 minuti prima dell'uso. Grattugiate finemente la scorza dell'arancia e mescolatela bene con il mascarpone, lo zucchero e la pasta di vaniglia. Mettete la crema al mascarpone in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio. Sbriciolate grossolanamente gli amaretti e imbeveteli di caffè. Distribuiteli nello stampo. Distribuite il gelato sugli amaretti e livellatelo, poi guarnite con la crema di mascarpone. Spolverizzate con il cacao. Servite subito.
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