Tiramisù con gelato al caffè

Tiramisù con gelato al caffè

30 min

Una variante fresca e gelata del classico dolce italiano che abbina uno strato di gelato al caffè tra amaretti e mascarpone. Un dessert da leccarsi i baffi.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 1 stampo di 18 × 26 cm

Per ca. 2 stampi di 18 × 26 cm

  • 1 vaschettadi gelato cremoso al caffè, ad es. Espresso doppio da 1000 ml
  • 1arancia
  • 500 gdi mascarpone
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1 cucchiaiodi pasta di vaniglia
  • 200 gdi amaretti
  • 2 dldi caffè
  • 1 cucchiaiodi cacao in polvere
  • 2 vaschettedi gelato cremoso al caffè, ad es. Espresso doppio da 1000 ml
  • 2arance
  • 1 kgdi mascarpone
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiaidi pasta di vaniglia
  • 400 gdi amaretti
  • 4 dldi caffè
  • 2 cucchiaidi cacao in polvere
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
9 g
7,4 %
Grassi
37 g
68,1 %
Carboidrati
30 g
24,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trasferite il gelato in frigo ca. 20 minuti prima dell'uso. Grattugiate finemente la scorza dell'arancia e mescolatela bene con il mascarpone, lo zucchero e la pasta di vaniglia. Mettete la crema al mascarpone in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio. Sbriciolate grossolanamente gli amaretti e imbeveteli di caffè. Distribuiteli nello stampo. Distribuite il gelato sugli amaretti e livellatelo, poi guarnite con la crema di mascarpone. Spolverizzate con il cacao. Servite subito.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite piccole porzioni di tiramisù in bicchieri. Da realizzare in anticipo: preparate il tiramisù con gelato, congelatelo ed estraetelo dal congelatore solo 20 minuti prima di servirlo.

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