Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Tiramisù con gelato al caffè
Ingredienti
Dessert
Per
- 8
- 16
porzione
Per ca. 1 stampo di 18 × 26 cm
Per ca. 2 stampi di 18 × 26 cm
- 1 vaschetta di gelato cremoso al caffè, ad es. Espresso doppio da 1000 ml
- 1 arancia
- 500 g di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
- 200 g di amaretti
- 2 dl di caffè
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 2 vaschette di gelato cremoso al caffè, ad es. Espresso doppio da 1000 ml
- 2 arance
- 1 kg di mascarpone
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di pasta di vaniglia
- 400 g di amaretti
- 4 dl di caffè
- 2 cucchiai di cacao in polvere
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Trasferite il gelato in frigo ca. 20 minuti prima dell'uso. Grattugiate finemente la scorza dell'arancia e mescolatela bene con il mascarpone, lo zucchero e la pasta di vaniglia. Mettete la crema al mascarpone in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio. Sbriciolate grossolanamente gli amaretti e imbeveteli di caffè. Distribuiteli nello stampo. Distribuite il gelato sugli amaretti e livellatelo, poi guarnite con la crema di mascarpone. Spolverizzate con il cacao. Servite subito.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Servite piccole porzioni di tiramisù in bicchieri. Da realizzare in anticipo: preparate il tiramisù con gelato, congelatelo ed estraetelo dal congelatore solo 20 minuti prima di servirlo.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!