Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Tiramisù con gelato al caffè

Tiramisù con gelato al caffè

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 40 g, carboidrati 44 g, 570 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una variante fresca e gelata del classico dolce italiano che abbina uno strato di gelato al caffè tra amaretti e mascarpone. Un dessert da leccarsi i baffi.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

porzione

Per ca. 1 stampo di 18 × 26 cm

Per ca. 2 stampi di 18 × 26 cm

  • 1 vaschetta di gelato cremoso al caffè, ad es. Espresso doppio da 1000 ml
  • 1 arancia
  • 500 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
  • 200 g di amaretti
  • 2 dl di caffè
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 2 vaschette di gelato cremoso al caffè, ad es. Espresso doppio da 1000 ml
  • 2 arance
  • 1 kg di mascarpone
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di pasta di vaniglia
  • 400 g di amaretti
  • 4 dl di caffè
  • 2 cucchiai di cacao in polvere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Trasferite il gelato in frigo ca. 20 minuti prima dell'uso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugiate finemente la scorza dell'arancia e mescolatela bene con il mascarpone, lo zucchero e la pasta di vaniglia. Mettete la crema al mascarpone in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbriciolate grossolanamente gli amaretti e imbeveteli di caffè. Distribuiteli nello stampo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Distribuite il gelato sugli amaretti e livellatelo, poi guarnite con la crema di mascarpone.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Spolverizzate con il cacao. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tiramisu-con-gelato-al-caffe
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Servite piccole porzioni di tiramisù in bicchieri. Da realizzare in anticipo: preparate il tiramisù con gelato, congelatelo ed estraetelo dal congelatore solo 20 minuti prima di servirlo.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare