Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tiramisù con gelato al caffè

Tiramisù con gelato al caffè

Una variante fresca e gelata del classico dolce italiano che abbina uno strato di gelato al caffè tra amaretti e mascarpone. Un dessert da leccarsi i baffi.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

porzione

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 1 stampo di 18 × 26 cm

Per ca. 2 stampi di 18 × 26 cm

  • 1 vaschettadi gelato cremoso al caffè, ad es. Espresso doppio da 1000 ml
  • 1arancia
  • 500 gdi mascarpone
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1 cucchiaiodi pasta di vaniglia
  • 200 gdi amaretti
  • 2 dldi caffè
  • 1 cucchiaiodi cacao in polvere
  • 2 vaschettedi gelato cremoso al caffè, ad es. Espresso doppio da 1000 ml
  • 2arance
  • 1 kgdi mascarpone
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiaidi pasta di vaniglia
  • 400 gdi amaretti
  • 4 dldi caffè
  • 2 cucchiaidi cacao in polvere
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
9 g
7,4 %
Grassi
37 g
68,1 %
Carboidrati
30 g
24,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Trasferite il gelato in frigo ca. 20 minuti prima dell'uso. Grattugiate finemente la scorza dell'arancia e mescolatela bene con il mascarpone, lo zucchero e la pasta di vaniglia. Mettete la crema al mascarpone in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio. Sbriciolate grossolanamente gli amaretti e imbeveteli di caffè. Distribuiteli nello stampo. Distribuite il gelato sugli amaretti e livellatelo, poi guarnite con la crema di mascarpone. Spolverizzate con il cacao. Servite subito.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tiramisu-con-gelato-al-caffe
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite piccole porzioni di tiramisù in bicchieri. Da realizzare in anticipo: preparate il tiramisù con gelato, congelatelo ed estraetelo dal congelatore solo 20 minuti prima di servirlo.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare