Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tiramisù con gelato al caffè

Tiramisù con gelato al caffè

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 40 g, carboidrati 44 g, 570 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una variante fresca e gelata del classico dolce italiano che abbina uno strato di gelato al caffè tra amaretti e mascarpone. Un dessert da leccarsi i baffi.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

porzione

Per ca. 1 stampo di 18 × 26 cm

Per ca. 2 stampi di 18 × 26 cm

  • 1 vaschetta di gelato cremoso al caffè, ad es. Espresso doppio da 1000 ml
  • 1 arancia
  • 500 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
  • 200 g di amaretti
  • 2 dl di caffè
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 2 vaschette di gelato cremoso al caffè, ad es. Espresso doppio da 1000 ml
  • 2 arance
  • 1 kg di mascarpone
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di pasta di vaniglia
  • 400 g di amaretti
  • 4 dl di caffè
  • 2 cucchiai di cacao in polvere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trasferite il gelato in frigo ca. 20 minuti prima dell'uso. Grattugiate finemente la scorza dell'arancia e mescolatela bene con il mascarpone, lo zucchero e la pasta di vaniglia. Mettete la crema al mascarpone in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio. Sbriciolate grossolanamente gli amaretti e imbeveteli di caffè. Distribuiteli nello stampo. Distribuite il gelato sugli amaretti e livellatelo, poi guarnite con la crema di mascarpone. Spolverizzate con il cacao. Servite subito.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tiramisu-con-gelato-al-caffe
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Servite piccole porzioni di tiramisù in bicchieri. Da realizzare in anticipo: preparate il tiramisù con gelato, congelatelo ed estraetelo dal congelatore solo 20 minuti prima di servirlo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare