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Crema agli amaretti e ai lamponi

Crema agli amaretti e ai lamponi

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 23 g, carboidrati 44 g, 440 kcal
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La polvere Varietà è ideale per preparare in poco tempo una mousse ai lamponi che servita con amaretti sbriciolati e purea di lamponi diventa un goloso dessert.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per 2 bicchieri di ca. 3 dl

Per 4 bicchieri di ca. 3 dl

Per 6 bicchieri di ca. 3 dl

Per 8 bicchieri di ca. 3 dl

Per 10 bicchieri di ca. 3 dl

Per 12 bicchieri di ca. 3 dl

  • 125 g di lamponi freschi o congelati (scongelati prima dell'uso)
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • ½ arancia
  • 50 g di mascarpone
  • 1 dl di latte
  • ¾ di  busta di polvere Varietà
  • 25 g di amaretti
  • 250 g di lamponi freschi o congelati (scongelati prima dell'uso)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 arancia
  • 100 g di mascarpone
  • 2 dl di latte
  • 1½ buste di polvere Varietà
  • 50 g di amaretti
  • 375 g di lamponi freschi o congelati (scongelati prima dell'uso)
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • arance
  • 150 g di mascarpone
  • 3 dl di latte
  • 2¼ di  buste di polvere Varietà
  • 75 g di amaretti
  • 500 g di lamponi freschi o congelati (scongelati prima dell'uso)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 arance
  • 200 g di mascarpone
  • 4 dl di latte
  • 3 buste di polvere Varietà
  • 100 g di amaretti
  • 625 g di lamponi freschi o congelati (scongelati prima dell'uso)
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • arance
  • 250 g di mascarpone
  • 5 dl di latte
  • 3¾ di  buste di polvere Varietà
  • 125 g di amaretti
  • 750 g di lamponi freschi o congelati (scongelati prima dell'uso)
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 arance
  • 300 g di mascarpone
  • 6 dl di latte
  • 4½ buste di polvere Varietà
  • 150 g di amaretti

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
30 minuti
  1. Metti da parte alcuni lamponi per la guarnitura finale. Mescola il resto dei lamponi con lo zucchero e schiaccia con una forchetta. Aggiungi la scorza dell'arancia grattugiata. Spremi il succo e versalo in una scodella con il mascarpone, il latte e la polvere Varietà. Monta tutto ben fermo per ca. 3 minuti con uno sbattitore elettrico. Incorpora la metà della purea di lamponi. Sbriciola grossolanamente gli amaretti e distribuiscili nei bicchieri formando degli strati con la crema e il resto della purea. Guarnisci con i lamponi messi da parte. Prima di servire il dessert fallo riposare brevemente in frigorifero.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-agli-amaretti-e-ai-lamponi
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Il dessert coperto si conserva in frigo al massimo per 3–4 ore.

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