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Cartocci per l'aperitivo
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 g di frutta di stagione, ad es. uva, pere e fette di mela secca
- 20 g di formaggio , ad es. emmentaler, appenzeller e mozzarelline
- 25 g di antipasti, ad es. pomodori secchi, olive e cetriolini
- qualche rametto d'erba aromatica, ad es. basilico, timo e rosmarino
- 20 g di salatini per l'aperitivo, ad es. grissini, bretzeli e lingue di suocera
- 20 g di carne secca, ad es. carne secca grigionese, pancetta piana o prosciutto crudo
- 50 g di frutta di stagione, ad es. uva, pere e fette di mela secca
- 40 g di formaggio , ad es. emmentaler, appenzeller e mozzarelline
- 50 g di antipasti, ad es. pomodori secchi, olive e cetriolini
- qualche rametto d'erba aromatica, ad es. basilico, timo e rosmarino
- 40 g di salatini per l'aperitivo, ad es. grissini, bretzeli e lingue di suocera
- 40 g di carne secca, ad es. carne secca grigionese, pancetta piana o prosciutto crudo
- 100 g di frutta di stagione, ad es. uva, pere e fette di mela secca
- 75 g di formaggio , ad es. emmentaler, appenzeller e mozzarelline
- 100 g di antipasti, ad es. pomodori secchi, olive e cetriolini
- qualche rametto d'erba aromatica, ad es. basilico, timo e rosmarino
- 75 g di salatini per l'aperitivo, ad es. grissini, bretzeli e lingue di suocera
- 75 g di carne secca, ad es. carne secca grigionese, pancetta piana o prosciutto crudo
- 150 g di frutta di stagione, ad es. uva, pere e fette di mela secca
- 115 g di formaggio , ad es. emmentaler, appenzeller e mozzarelline
- 150 g di antipasti, ad es. pomodori secchi, olive e cetriolini
- qualche rametto d'erba aromatica, ad es. basilico, timo e rosmarino
- 115 g di salatini per l'aperitivo, ad es. grissini, bretzeli e lingue di suocera
- 115 g di carne secca, ad es. carne secca grigionese, pancetta piana o prosciutto crudo
- 200 g di frutta di stagione, ad es. uva, pere e fette di mela secca
- 150 g di formaggio , ad es. emmentaler, appenzeller e mozzarelline
- 200 g di antipasti, ad es. pomodori secchi, olive e cetriolini
- qualche rametto d'erba aromatica, ad es. basilico, timo e rosmarino
- 150 g di salatini per l'aperitivo, ad es. grissini, bretzeli e lingue di suocera
- 150 g di carne secca, ad es. carne secca grigionese, pancetta piana o prosciutto crudo
- 250 g di frutta di stagione, ad es. uva, pere e fette di mela secca
- 190 g di formaggio , ad es. emmentaler, appenzeller e mozzarelline
- 250 g di antipasti, ad es. pomodori secchi, olive e cetriolini
- qualche rametto d'erba aromatica, ad es. basilico, timo e rosmarino
- 190 g di salatini per l'aperitivo, ad es. grissini, bretzeli e lingue di suocera
- 190 g di carne secca, ad es. carne secca grigionese, pancetta piana o prosciutto crudo
- 300 g di frutta di stagione, ad es. uva, pere e fette di mela secca
- 225 g di formaggio , ad es. emmentaler, appenzeller e mozzarelline
- 300 g di antipasti, ad es. pomodori secchi, olive e cetriolini
- qualche rametto d'erba aromatica, ad es. basilico, timo e rosmarino
- 225 g di salatini per l'aperitivo, ad es. grissini, bretzeli e lingue di suocera
- 225 g di carne secca, ad es. carne secca grigionese, pancetta piana o prosciutto crudo
Utensili
- spiedini
- sacchetti di carta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Taglia la frutta a pezzetti, ad es. a spicchi. Dividi in porzioni l'uva, in modo che ogni rametto abbia alcuni acini d'uva. Taglia il formaggio a pasta dura a fettine sottili, infilza mozzarelline e pomodori secchi su spiedini. Infilza anche olive e cetriolini, alternandoli su altri spiedini. Distribuisci tutti gli ingredienti dell'aperitivo in cartocci di carta.
Consigli utili
Per i cartocci incolla su un lato di un foglio di carta decorativa una pellicola autoadesiva, poi ritaglia dei quadrati di ca. 17 x 17 cm. Forma dei coni con la pellicola all'interno e fissali con un nastro biadesivo. Riempi i cartocci a forma di cono solo poco prima di servire. Gli spiedini possono essere preparati in anticipo e conservati in frigo coperti con la pellicola trasparente fino al momento di servire.
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