Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Rotolini di prosciutto di Parma con mela e formaggio

Rotolini di prosciutto di Parma con mela e formaggio

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 25 g, carboidrati 8 g, 430 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questi involtini di prosciutto ripieni di fettine di mela, formaggio, noci e rucola sono pronti in un attimo e sono un goloso stuzzichino per l'aperitivo.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di mela acidula
  • ½ formaggio a pasta molle di 200 g
  • 1 cucchiaio di noci
  • 6 fette di prosciutto di Parma
  • 10 g di rucola
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • pepe
  • ½ mela acidula
  • 1 formaggio a pasta molle di 200 g
  • 2 cucchiai di noci
  • 12 fette di prosciutto di Parma
  • 20 g di rucola
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • pepe
  • ¾ di mela acidula
  • formaggi a pasta molle di 200 g ciascuno
  • 3 cucchiai di noci
  • 18 fette di prosciutto di Parma
  • 30 g di rucola
  • 1½ cucchiai di miele liquido
  • pepe
  • 1 mela acidula
  • 2 formaggi a pasta molle di 200 g ciascuno
  • 4 cucchiai di noci
  • 24 fette di prosciutto di Parma
  • 40 g di rucola
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • pepe
  • 1¼ di mele acidule
  • formaggi a pasta molle di 200 g ciascuno
  • 5 cucchiai di noci
  • 30 fette di prosciutto di Parma
  • 50 g di rucola
  • 2½ cucchiai di miele liquido
  • pepe
  • mele acidule
  • 3 formaggi a pasta molle di 200 g ciascuno
  • 6 cucchiai di noci
  • 36 fette di prosciutto di Parma
  • 60 g di rucola
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Si continua così

    Taglia la mela a fettine sottili e il formaggio a bastoncini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tosta le noci in padella poi tritale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Stendi le fette di prosciutto e farciscile con una fettina di mela, un bastoncino di formaggio e qualche fogliolina di rucola. Irrora con un po’ di miele e cospargi con le noci. Arrotola le fette di prosciutto e guarniscile con una macinata di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rotolini-di-prosciutto-di-parma-con-mela-e-formaggio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare