Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Albicocche in manto di prosciutto crudo

Albicocche in manto di prosciutto crudo

Tempo totale: 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 7 g, carboidrati 4 g, 110 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un ideale finger food che abbina la dolcezza delle albicocche a una farcia di formaggio fresco, aglio ed erba cipollina, il tutto avvolto nel prosciutto crudo.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 gambo d’erba cipollina
  • 15 g di formaggio fresco
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • ¾ di albicocca
  • 1½ fette di prosciutto crudo
  • 2 gambi d’erba cipollina
  • 30 g di formaggio fresco
  • ½ spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • albicocche
  • 3 fette di prosciutto crudo
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 60 g di formaggio fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 3 albicocche
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 90 g di formaggio fresco
  • spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • albicocche
  • 9 fette di prosciutto crudo
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 120 g di formaggio fresco
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 6 albicocche
  • 12 fette di prosciutto crudo
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 150 g di formaggio fresco
  • spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • albicocche
  • 15 fette di prosciutto crudo
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 180 g di formaggio fresco
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 9 albicocche
  • 18 fette di prosciutto crudo

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Sminuzza l'erba cipollina e mescolala con il formaggio fresco, poi aggiungi l'aglio spremuto e condisci con sale e pepe. Dimezza le albicocche, snocciolale e tagliale di nuovo a metà. Farcisci ogni quarto con un po' di formaggio fresco. Piega la fetta di prosciutto a metà per il lungo e avvolgila intorno al quarto di albicocca. Scalda una padella senza grassi. Rosola brevemente le albicocche a fuoco alto, senza far scaldare troppo i frutti. A piacere infilzale con degli stuzzicadenti e cospargi con una macinata di pepe.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/albicocche-in-manto-di-prosciutto-crudo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare