Albicocche in manto di prosciutto crudo
Un ideale finger food che abbina la dolcezza delle albicocche a una farcia di formaggio fresco, aglio ed erba cipollina, il tutto avvolto nel prosciutto crudo.
- senza glutine
- 10 min
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 gambod’erba cipollina
- 15 gdi formaggio fresco
- ¼ dispicchio d'aglio
- sale
- pepe
- ¾ dialbicocca
- 1½ fettedi prosciutto crudo
- 2 gambid’erba cipollina
- 30 gdi formaggio fresco
- ½spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- 1½albicocche
- 3 fettedi prosciutto crudo
- ¼ di mazzettod’erba cipollina
- 60 gdi formaggio fresco
- 1spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- 3albicocche
- 6 fettedi prosciutto crudo
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 90 gdi formaggio fresco
- 1½spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 4½albicocche
- 9 fettedi prosciutto crudo
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 120 gdi formaggio fresco
- 2spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 6albicocche
- 12 fettedi prosciutto crudo
- ¾ di mazzettod’erba cipollina
- 150 gdi formaggio fresco
- 2½spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 7½albicocche
- 15 fettedi prosciutto crudo
- ¾ di mazzettod’erba cipollina
- 180 gdi formaggio fresco
- 3spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 9albicocche
- 18 fettedi prosciutto crudo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 110 kcal
- 450 kj
- Proteine
- 8 g
- 31,4 %
- Grassi
- 6 g
- 52,9 %
- Carboidrati
- 4 g
- 15,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
-
Sminuzzate l'erba cipollina e mescolatela con il formaggio fresco, poi aggiungete l'aglio spremuto e condite con sale e pepe. Dimezzate le albicocche, snocciolatele e tagliatele di nuovo a metà. Farcite ogni quarto con un po' di formaggio fresco. Piegate la fetta di prosciutto a metà per il lungo e avvolgetela intorno al quarto di albicocca. Scaldate una padella senza grassi. Rosolate brevemente le albicocche a fuoco vivo, senza far scaldare troppo i frutti. A piacere infilzatele con degli stuzzicadenti e cospargete con una macinata di pepe.
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