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Albicocche in manto di prosciutto crudo

Albicocche in manto di prosciutto crudo

Tempo totale: 10 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 6 g, carboidrati 4 g, 110 kcal
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Un ideale finger food che abbina la dolcezza delle albicocche a una farcia di formaggio fresco, aglio ed erba cipollina, il tutto avvolto nel prosciutto crudo.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 gambo d’erba cipollina
  • 15 g di formaggio fresco
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • ¾ di albicocca
  • 1½ fette di prosciutto crudo
  • 2 gambi d’erba cipollina
  • 30 g di formaggio fresco
  • ½ spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • albicocche
  • 3 fette di prosciutto crudo
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 60 g di formaggio fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 3 albicocche
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 90 g di formaggio fresco
  • spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • albicocche
  • 9 fette di prosciutto crudo
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 120 g di formaggio fresco
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 6 albicocche
  • 12 fette di prosciutto crudo
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 150 g di formaggio fresco
  • spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • albicocche
  • 15 fette di prosciutto crudo
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 180 g di formaggio fresco
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 9 albicocche
  • 18 fette di prosciutto crudo

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Sminuzzate l'erba cipollina e mescolatela con il formaggio fresco, poi aggiungete l'aglio spremuto e condite con sale e pepe. Dimezzate le albicocche, snocciolatele e tagliatele di nuovo a metà. Farcite ogni quarto con un po' di formaggio fresco. Piegate la fetta di prosciutto a metà per il lungo e avvolgetela intorno al quarto di albicocca. Scaldate una padella senza grassi. Rosolate brevemente le albicocche a fuoco vivo, senza far scaldare troppo i frutti. A piacere infilzatele con degli stuzzicadenti e cospargete con una macinata di pepe.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/albicocche-in-manto-di-prosciutto-crudo
Già cucinato Cucinato

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