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Albicocche in manto di prosciutto crudo

Albicocche in manto di prosciutto crudo

Un ideale finger food che abbina la dolcezza delle albicocche a una farcia di formaggio fresco, aglio ed erba cipollina, il tutto avvolto nel prosciutto crudo.

  • senza glutine
  • 10 min

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 gambod’erba cipollina
  • 15 gdi formaggio fresco
  • ¼ dispicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • ¾ dialbicocca
  • 1½ fettedi prosciutto crudo
  • 2 gambid’erba cipollina
  • 30 gdi formaggio fresco
  • ½spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • albicocche
  • 3 fettedi prosciutto crudo
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 60 gdi formaggio fresco
  • 1spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 3albicocche
  • 6 fettedi prosciutto crudo
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 90 gdi formaggio fresco
  • spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • albicocche
  • 9 fettedi prosciutto crudo
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 120 gdi formaggio fresco
  • 2spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 6albicocche
  • 12 fettedi prosciutto crudo
  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • 150 gdi formaggio fresco
  • spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • albicocche
  • 15 fettedi prosciutto crudo
  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • 180 gdi formaggio fresco
  • 3spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 9albicocche
  • 18 fettedi prosciutto crudo
Kilocalorie
110 kcal
450 kj
Proteine
8 g
31,4 %
Grassi
6 g
52,9 %
Carboidrati
4 g
15,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Sminuzzate l'erba cipollina e mescolatela con il formaggio fresco, poi aggiungete l'aglio spremuto e condite con sale e pepe. Dimezzate le albicocche, snocciolatele e tagliatele di nuovo a metà. Farcite ogni quarto con un po' di formaggio fresco. Piegate la fetta di prosciutto a metà per il lungo e avvolgetela intorno al quarto di albicocca. Scaldate una padella senza grassi. Rosolate brevemente le albicocche a fuoco vivo, senza far scaldare troppo i frutti. A piacere infilzatele con degli stuzzicadenti e cospargete con una macinata di pepe.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/albicocche-in-manto-di-prosciutto-crudo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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