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Quartiers d'abricot enrobés de jambon cru

Quartiers d'abricot enrobés de jambon cru

Total: 10 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 7 g, glucides 4 g, 110 kcal
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Abricots, fromage frais à la ciboulette et à l’ail, jambon cru saisi à feu vif, ces bouchées apéritives risquent bien de disparaître aussitôt servies.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 tige de ciboulette
  • 15 g de fromage frais nature
  • ¼ de gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • ¾ de abricot
  • 1½ tranche de jambon cru
  • 2 tiges de ciboulette
  • 30 g de fromage frais nature
  • ½ gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • abricot
  • 3 tranches de jambon cru
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 60 g de fromage frais nature
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 3 abricots
  • 6 tranches de jambon cru
  • ½ botte de ciboulette
  • 90 g de fromage frais nature
  • gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • abricots
  • 9 tranches de jambon cru
  • ½ botte de ciboulette
  • 120 g de fromage frais nature
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 6 abricots
  • 12 tranches de jambon cru
  • ¾ de  botte de ciboulette
  • 150 g de fromage frais nature
  • gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • abricots
  • 15 tranches de jambon cru
  • ¾ de  botte de ciboulette
  • 180 g de fromage frais nature
  • 3 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 9 abricots
  • 18 tranches de jambon cru

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Ciseler finement la ciboulette et l'incorporer au fromage frais. Presser l'ail par-dessus puis relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager les abricots en deux, les dénoyauter puis couper les moitiés en deux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Garnir chaque quartier d'un peu de fromage frais. Couper les tranches de jambon cru en deux, dans la longueur. Enrober chaque quartier d'abricot d'une lanière de jambon cru.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chauffer une poêle à sec puis saisir brièvement le tout à feu vif de toutes parts; les fruits ne doivent pas chauffer. Si souhaité, planter une petite pique en bois dans chacun, poivrer et servir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quartiers-dabricot-enrobes-de-jambon-cru
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