Quartiers d'abricot enrobés de jambon cru
Abricots, fromage frais à la ciboulette et à l’ail, jambon cru saisi à feu vif, ces bouchées apéritives risquent bien de disparaître aussitôt servies.
- sans gluten
- 10 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 tigede ciboulette
- 15 gde fromage frais nature
- ¼ degousse d'ail
- sel
- poivre
- ¾ deabricot
- 1½ tranchede jambon cru
- 2 tigesde ciboulette
- 30 gde fromage frais nature
- ½gousse d'ail
- sel
- poivre
- 1½abricot
- 3 tranchesde jambon cru
- ¼ de bottede ciboulette
- 60 gde fromage frais nature
- 1gousse d'ail
- sel
- poivre
- 3abricots
- 6 tranchesde jambon cru
- ½ bottede ciboulette
- 90 gde fromage frais nature
- 1½gousse d'ail
- sel
- poivre
- 4½abricots
- 9 tranchesde jambon cru
- ½ bottede ciboulette
- 120 gde fromage frais nature
- 2gousses d'ail
- sel
- poivre
- 6abricots
- 12 tranchesde jambon cru
- ¾ de bottede ciboulette
- 150 gde fromage frais nature
- 2½gousses d'ail
- sel
- poivre
- 7½abricots
- 15 tranchesde jambon cru
- ¾ de bottede ciboulette
- 180 gde fromage frais nature
- 3gousses d'ail
- sel
- poivre
- 9abricots
- 18 tranchesde jambon cru
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 110 kcal
- 450 kj
- Protéines
- 8 g
- 31,4 %
- Lipides
- 6 g
- 52,9 %
- Glucides
- 4 g
- 15,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
-
Ciseler finement la ciboulette et l'incorporer au fromage frais. Presser l'ail par-dessus puis relever de sel et de poivre. Partager les abricots en deux, les dénoyauter puis couper les moitiés en deux. Garnir chaque quartier d'un peu de fromage frais. Couper les tranches de jambon cru en deux, dans la longueur. Enrober chaque quartier d'abricot d'une lanière de jambon cru. Chauffer une poêle à sec puis saisir brièvement le tout à feu vif de toutes parts; les fruits ne doivent pas chauffer. Si souhaité, planter une petite pique en bois dans chacun, poivrer et servir.
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