Cornets de bouchées apéritives
Présentés dans des sachets très sympas, ces finger food se la jouent cool et trendy à l'apéro: fruits, fromage, tomates, viande séchée et plus si affinités.
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde fruits de saison, p. ex. raisins, poires et rondelles de pommes séchées
- 20 gde fromage, p. ex. emmentaler, appenzeller et mozzarelline
- 25 gd'antipasti, p. ex. tomates séchées, olives et cornichons
- quelquesbrins de fines herbes, p. ex. basilic, thym et romarin
- 20 gde feuilletés ou autres biscuits apéritifs, p. ex. gressins, flûtes, bretzels au sel et lingue di suocera
- 20 gde viande séchée, p. ex. viande séchée des Grisons, lard sec ou jambon cru
- 50 gde fruits de saison, p. ex. raisins, poires et rondelles de pommes séchées
- 40 gde fromage, p. ex. emmentaler, appenzeller et mozzarelline
- 50 gd'antipasti, p. ex. tomates séchées, olives et cornichons
- quelquesbrins de fines herbes, p. ex. basilic, thym et romarin
- 40 gde feuilletés ou autres biscuits apéritifs, p. ex. gressins, flûtes, bretzels au sel et lingue di suocera
- 40 gde viande séchée, p. ex. viande séchée des Grisons, lard sec ou jambon cru
- 100 gde fruits de saison, p. ex. raisins, poires et rondelles de pommes séchées
- 75 gde fromage, p. ex. emmentaler, appenzeller et mozzarelline
- 100 gd'antipasti, p. ex. tomates séchées, olives et cornichons
- quelquesbrins de fines herbes, p. ex. basilic, thym et romarin
- 75 gde feuilletés ou autres biscuits apéritifs, p. ex. gressins, flûtes, bretzels au sel et lingue di suocera
- 75 gde viande séchée, p. ex. viande séchée des Grisons, lard sec ou jambon cru
- 150 gde fruits de saison, p. ex. raisins, poires et rondelles de pommes séchées
- 115 gde fromage, p. ex. emmentaler, appenzeller et mozzarelline
- 150 gd'antipasti, p. ex. tomates séchées, olives et cornichons
- quelquesbrins de fines herbes, p. ex. basilic, thym et romarin
- 115 gde feuilletés ou autres biscuits apéritifs, p. ex. gressins, flûtes, bretzels au sel et lingue di suocera
- 115 gde viande séchée, p. ex. viande séchée des Grisons, lard sec ou jambon cru
- 200 gde fruits de saison, p. ex. raisins, poires et rondelles de pommes séchées
- 150 gde fromage, p. ex. emmentaler, appenzeller et mozzarelline
- 200 gd'antipasti, p. ex. tomates séchées, olives et cornichons
- quelquesbrins de fines herbes, p. ex. basilic, thym et romarin
- 150 gde feuilletés ou autres biscuits apéritifs, p. ex. gressins, flûtes, bretzels au sel et lingue di suocera
- 150 gde viande séchée, p. ex. viande séchée des Grisons, lard sec ou jambon cru
- 250 gde fruits de saison, p. ex. raisins, poires et rondelles de pommes séchées
- 190 gde fromage, p. ex. emmentaler, appenzeller et mozzarelline
- 250 gd'antipasti, p. ex. tomates séchées, olives et cornichons
- quelquesbrins de fines herbes, p. ex. basilic, thym et romarin
- 190 gde feuilletés ou autres biscuits apéritifs, p. ex. gressins, flûtes, bretzels au sel et lingue di suocera
- 190 gde viande séchée, p. ex. viande séchée des Grisons, lard sec ou jambon cru
- 300 gde fruits de saison, p. ex. raisins, poires et rondelles de pommes séchées
- 225 gde fromage, p. ex. emmentaler, appenzeller et mozzarelline
- 300 gd'antipasti, p. ex. tomates séchées, olives et cornichons
- quelquesbrins de fines herbes, p. ex. basilic, thym et romarin
- 225 gde feuilletés ou autres biscuits apéritifs, p. ex. gressins, flûtes, bretzels au sel et lingue di suocera
- 225 gde viande séchée, p. ex. viande séchée des Grisons, lard sec ou jambon cru
Produits Migros parfaits pour cette recette
- brochettes en bois
- cornets en papier
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 16 g
- 25,3 %
- Lipides
- 13 g
- 46,2 %
- Glucides
- 18 g
- 28,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Détailler les fruits en menues bouchées, p. ex. en quartiers, et partager les raisins en petites grappes. Couper les fromages à pâte mi-dure en fines tranches. Piquer les billes de mozzarelline sur des brochettes avec les tomates séchées et les feuilles de basilic. Également piquer les olives et les cornichons en alternance sur des brochettes. Dresser tous les amuse-bouches de façon décorative dans de petits cornets en papier.
Partagez cet article avec vos amis!