Cornets de bouchées apéritives

Cornets de bouchées apéritives

20 min

Présentés dans des sachets très sympas, ces finger food se la jouent cool et trendy à l'apéro: fruits, fromage, tomates, viande séchée et plus si affinités.

Ingrédients

Apéritif

Pour

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde fruits de saison, p. ex. raisins, poires et rondelles de pommes séchées
  • 37,5 gde fromage, p. ex. emmentaler, appenzeller et mozzarelline
  • 50 gd'antipasti, p. ex. tomates séchées, olives et cornichons
  • quelquesbrins de fines herbes, p. ex. basilic, thym et romarin
  • 37,5 gde feuilletés ou autres biscuits apéritifs, p. ex. gressins, flûtes, bretzels au sel et lingue di suocera
  • 37,5 gde viande séchée, p. ex. viande séchée des Grisons, lard sec ou jambon cru
  • 100 gde fruits de saison, p. ex. raisins, poires et rondelles de pommes séchées
  • 75 gde fromage, p. ex. emmentaler, appenzeller et mozzarelline
  • 100 gd'antipasti, p. ex. tomates séchées, olives et cornichons
  • quelquesbrins de fines herbes, p. ex. basilic, thym et romarin
  • 75 gde feuilletés ou autres biscuits apéritifs, p. ex. gressins, flûtes, bretzels au sel et lingue di suocera
  • 75 gde viande séchée, p. ex. viande séchée des Grisons, lard sec ou jambon cru
  • 150 gde fruits de saison, p. ex. raisins, poires et rondelles de pommes séchées
  • 112,5 gde fromage, p. ex. emmentaler, appenzeller et mozzarelline
  • 150 gd'antipasti, p. ex. tomates séchées, olives et cornichons
  • quelquesbrins de fines herbes, p. ex. basilic, thym et romarin
  • 112,5 gde feuilletés ou autres biscuits apéritifs, p. ex. gressins, flûtes, bretzels au sel et lingue di suocera
  • 112,5 gde viande séchée, p. ex. viande séchée des Grisons, lard sec ou jambon cru
  • 200 gde fruits de saison, p. ex. raisins, poires et rondelles de pommes séchées
  • 150 gde fromage, p. ex. emmentaler, appenzeller et mozzarelline
  • 200 gd'antipasti, p. ex. tomates séchées, olives et cornichons
  • quelquesbrins de fines herbes, p. ex. basilic, thym et romarin
  • 150 gde feuilletés ou autres biscuits apéritifs, p. ex. gressins, flûtes, bretzels au sel et lingue di suocera
  • 150 gde viande séchée, p. ex. viande séchée des Grisons, lard sec ou jambon cru
  • 250 gde fruits de saison, p. ex. raisins, poires et rondelles de pommes séchées
  • 187,5 gde fromage, p. ex. emmentaler, appenzeller et mozzarelline
  • 250 gd'antipasti, p. ex. tomates séchées, olives et cornichons
  • quelquesbrins de fines herbes, p. ex. basilic, thym et romarin
  • 187,5 gde feuilletés ou autres biscuits apéritifs, p. ex. gressins, flûtes, bretzels au sel et lingue di suocera
  • 187,5 gde viande séchée, p. ex. viande séchée des Grisons, lard sec ou jambon cru
  • 300 gde fruits de saison, p. ex. raisins, poires et rondelles de pommes séchées
  • 225 gde fromage, p. ex. emmentaler, appenzeller et mozzarelline
  • 300 gd'antipasti, p. ex. tomates séchées, olives et cornichons
  • quelquesbrins de fines herbes, p. ex. basilic, thym et romarin
  • 225 gde feuilletés ou autres biscuits apéritifs, p. ex. gressins, flûtes, bretzels au sel et lingue di suocera
  • 225 gde viande séchée, p. ex. viande séchée des Grisons, lard sec ou jambon cru

Ustensiles

  • brochettes en bois
  • cornets en papier
Kilocalories
260 kcal
1 050 kj
Protéines
16 g
25,3 %
Lipides
13 g
46,2 %
Glucides
18 g
28,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Détailler les fruits en menues bouchées, p. ex. en quartiers, et partager les raisins en petites grappes. Couper les fromages à pâte mi-dure en fines tranches. Piquer les billes de mozzarelline sur des brochettes avec les tomates séchées et les feuilles de basilic. Également piquer les olives et les cornichons en alternance sur des brochettes. Dresser tous les amuse-bouches de façon décorative dans de petits cornets en papier.

Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cornets-de-bouchees-aperitives

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour réaliser les petits cornets, poser un film adhésif sur l'une des faces d'un papier décoratif puis découper des carrés d'env. 17 x 17 cm. Enrouler chaque carré en cornet (film adhésif à l'intérieur) et fixer avec un ruban adhésif double face. Ne remplir les cornets que peu avant de servir. Les brochettes peuvent être préparées à l'avance et réservées au réfrigérateur recouvertes de film alimentaire jusqu'au moment de dresser.

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