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Cornets de bouchées apéritives
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 g de fruits de saison, p. ex. raisins, poires et rondelles de pommes séchées
- 20 g de fromage , p. ex. emmental, appenzell et mozzarelline
- 25 g d'antipasti, p. ex. tomates séchées, olives et cornichons
- quelques brins de fines herbes, p. ex. basilic, thym et romarin
- 20 g de feuilletés ou autres biscuits apéritifs, p. ex. gressins, flûtes, bretzels au sel et lingue di suocera
- 20 g de viande séchée, p. ex. viande séchée des Grisons, lard sec ou jambon cru
- 50 g de fruits de saison, p. ex. raisins, poires et rondelles de pommes séchées
- 40 g de fromage , p. ex. emmental, appenzell et mozzarelline
- 50 g d'antipasti, p. ex. tomates séchées, olives et cornichons
- quelques brins de fines herbes, p. ex. basilic, thym et romarin
- 40 g de feuilletés ou autres biscuits apéritifs, p. ex. gressins, flûtes, bretzels au sel et lingue di suocera
- 40 g de viande séchée, p. ex. viande séchée des Grisons, lard sec ou jambon cru
- 100 g de fruits de saison, p. ex. raisins, poires et rondelles de pommes séchées
- 75 g de fromage , p. ex. emmental, appenzell et mozzarelline
- 100 g d'antipasti, p. ex. tomates séchées, olives et cornichons
- quelques brins de fines herbes, p. ex. basilic, thym et romarin
- 75 g de feuilletés ou autres biscuits apéritifs, p. ex. gressins, flûtes, bretzels au sel et lingue di suocera
- 75 g de viande séchée, p. ex. viande séchée des Grisons, lard sec ou jambon cru
- 150 g de fruits de saison, p. ex. raisins, poires et rondelles de pommes séchées
- 115 g de fromage , p. ex. emmental, appenzell et mozzarelline
- 150 g d'antipasti, p. ex. tomates séchées, olives et cornichons
- quelques brins de fines herbes, p. ex. basilic, thym et romarin
- 115 g de feuilletés ou autres biscuits apéritifs, p. ex. gressins, flûtes, bretzels au sel et lingue di suocera
- 115 g de viande séchée, p. ex. viande séchée des Grisons, lard sec ou jambon cru
- 200 g de fruits de saison, p. ex. raisins, poires et rondelles de pommes séchées
- 150 g de fromage , p. ex. emmental, appenzell et mozzarelline
- 200 g d'antipasti, p. ex. tomates séchées, olives et cornichons
- quelques brins de fines herbes, p. ex. basilic, thym et romarin
- 150 g de feuilletés ou autres biscuits apéritifs, p. ex. gressins, flûtes, bretzels au sel et lingue di suocera
- 150 g de viande séchée, p. ex. viande séchée des Grisons, lard sec ou jambon cru
- 250 g de fruits de saison, p. ex. raisins, poires et rondelles de pommes séchées
- 190 g de fromage , p. ex. emmental, appenzell et mozzarelline
- 250 g d'antipasti, p. ex. tomates séchées, olives et cornichons
- quelques brins de fines herbes, p. ex. basilic, thym et romarin
- 190 g de feuilletés ou autres biscuits apéritifs, p. ex. gressins, flûtes, bretzels au sel et lingue di suocera
- 190 g de viande séchée, p. ex. viande séchée des Grisons, lard sec ou jambon cru
- 300 g de fruits de saison, p. ex. raisins, poires et rondelles de pommes séchées
- 225 g de fromage , p. ex. emmental, appenzell et mozzarelline
- 300 g d'antipasti, p. ex. tomates séchées, olives et cornichons
- quelques brins de fines herbes, p. ex. basilic, thym et romarin
- 225 g de feuilletés ou autres biscuits apéritifs, p. ex. gressins, flûtes, bretzels au sel et lingue di suocera
- 225 g de viande séchée, p. ex. viande séchée des Grisons, lard sec ou jambon cru
Ustensiles
- brochettes en bois
- cornets en papier
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- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Détailler les fruits en menues bouchées, p. ex. en quartiers, et partager les raisins en petites grappes. Couper les fromages à pâte mi-dure en fines tranches. Piquer les billes de mozzarelline sur des brochettes avec les tomates séchées et les feuilles de basilic. Également piquer les olives et les cornichons en alternance sur des brochettes. Dresser tous les amuse-bouches de façon décorative dans de petits cornets en papier.
Les p'tits trucs
Pour réaliser les petits cornets, poser un film adhésif sur l'une des faces d'un papier décoratif puis découper des carrés d'env. 17 x 17 cm. Enrouler chaque carré en cornet (film adhésif à l'intérieur) et fixer avec un ruban adhésif double face. Ne remplir les cornets que peu avant de servir. Les brochettes peuvent être préparées à l'avance et réservées au réfrigérateur recouvertes de film alimentaire jusqu'au moment de dresser.
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