Plateau apéritif avec gibier

Plateau apéritif avec gibier

30 min

Beurre aux canneberges, fruits, légumes et fromages dressés avec du salsiz, du jambon et de la viande séchée de gibier: un apéro digne d'un chasseur de saveurs.

Ingrédients

Apéritif

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde canneberges fraîches ou d'airelles rouges
  • 2 dlde jus d'orange
  • ½ ccde cardamome ou de cannelle
  • 200 gde beurre, mou
  • fleur de sel
  • 2 paquetsde charcuteries de gibier de 100 g, p. ex. salsiz, jambon cru et viande séchée
  • env. 120 gde fromage, p. ex. rosettes de tête de moine ou dés de sbrinz
  • 100 gde petits oignons blancs au vinaigre
  • 100 gde cornichons
  • 100 gde fruits séchés, p. ex. abricots
  • 200 gde légumes snack, p. ex. radis roses ou poivron
  • 180 gde crackers, p. ex. sfoglie classiche
  • 200 gde canneberges fraîches ou d'airelles rouges
  • 4 dlde jus d'orange
  • 1 ccde cardamome ou de cannelle
  • 400 gde beurre, mou
  • fleur de sel
  • 4 paquetsde charcuteries de gibier de 100 g, p. ex. salsiz, jambon cru et viande séchée
  • env. 240 gde fromage, p. ex. rosettes de tête de moine ou dés de sbrinz
  • 200 gde petits oignons blancs au vinaigre
  • 200 gde cornichons
  • 200 gde fruits séchés, p. ex. abricots
  • 400 gde légumes snack, p. ex. radis roses ou poivron
  • 360 gde crackers, p. ex. sfoglie classiche
Kilocalories
660 kcal
2 750 kj
Protéines
21 g
12,7 %
Lipides
48 g
65,1 %
Glucides
37 g
22,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Amener le jus d'orange à ébullition avec les canneberges et la cardamome puis faire mijoter jusqu'à tendreté, soit env. 10 min, et laisser tiédir. Travailler le beurre en mousse. Y incorporer les canneberges et saler.

    Presque au bout
  2. Dresser les charcuteries de gibier et les fromages avec les cornichons, les petits oignons, les fruits séchés, les légumes snack, le beurre aux canneberges et les crackers.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/plateau-aperitif-avec-gibier

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le beurre aux canneberges se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur.

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