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Plateau apéritif avec gibier

Plateau apéritif avec gibier

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 21 g, lipides 47 g, glucides 35 g, 670 kcal
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Beurre aux canneberges, fruits, légumes et fromages dressés avec du salsiz, du jambon et de la viande séchée de gibier: un apéro digne d'un chasseur de saveurs.

Ingrédients

Apéritif

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 100 g de canneberges fraîches ou d'airelles rouges
  • 2 dl de jus d'orange
  • ½ cc de cardamome ou de cannelle , en vente au supermarché Alnatura
  • 200 g de beurre, mou
  • fleur de sel
  • 2 paquets de charcuteries de gibier de 100 g, p. ex. salsiz, jambon cru et viande séchée
  • env. 120 g de fromage , p. ex. rosettes de tête de moine ou dés de sbrinz
  • 100 g de petits oignons blancs au vinaigre
  • 100 g de cornichons
  • 100 g de fruits séchés, p. ex. abricots
  • 200 g de légumes snack , p. ex. radis roses ou poivron
  • 180 g de crackers , p. ex. sfoglie classiche
  • 200 g de canneberges fraîches ou d'airelles rouges
  • 4 dl de jus d'orange
  • 1 cc de cardamome ou de cannelle , en vente au supermarché Alnatura
  • 400 g de beurre, mou
  • fleur de sel
  • 4 paquets de charcuteries de gibier de 100 g, p. ex. salsiz, jambon cru et viande séchée
  • env. 240 g de fromage , p. ex. rosettes de tête de moine ou dés de sbrinz
  • 200 g de petits oignons blancs au vinaigre
  • 200 g de cornichons
  • 200 g de fruits séchés, p. ex. abricots
  • 400 g de légumes snack , p. ex. radis roses ou poivron
  • 360 g de crackers , p. ex. sfoglie classiche

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Amener le jus d'orange à ébullition avec les canneberges et la cardamome puis faire mijoter jusqu'à tendreté, soit env. 10 min, et laisser tiédir. Travailler le beurre en mousse. Y incorporer les canneberges et saler.

    Presque au bout
  2. Dresser les charcuteries de gibier et les fromages avec les cornichons, les petits oignons, les fruits séchés, les légumes snack, le beurre aux canneberges et les crackers.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/plateau-aperitif-avec-gibier
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Le beurre aux canneberges se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur.

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