Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Plateau apéritif avec gibier
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 6
- 12
personnes
- 100 g de canneberges fraîches ou d'airelles rouges
- 2 dl de jus d'orange
- ½ cc de cardamome ou de cannelle , en vente au supermarché Alnatura
- 200 g de beurre, mou
- fleur de sel
- 2 paquets de charcuteries de gibier de 100 g, p. ex. salsiz, jambon cru et viande séchée
- env. 120 g de fromage , p. ex. rosettes de tête de moine ou dés de sbrinz
- 100 g de petits oignons blancs au vinaigre
- 100 g de cornichons
- 100 g de fruits séchés, p. ex. abricots
- 200 g de légumes snack , p. ex. radis roses ou poivron
- 180 g de crackers , p. ex. sfoglie classiche
- 200 g de canneberges fraîches ou d'airelles rouges
- 4 dl de jus d'orange
- 1 cc de cardamome ou de cannelle , en vente au supermarché Alnatura
- 400 g de beurre, mou
- fleur de sel
- 4 paquets de charcuteries de gibier de 100 g, p. ex. salsiz, jambon cru et viande séchée
- env. 240 g de fromage , p. ex. rosettes de tête de moine ou dés de sbrinz
- 200 g de petits oignons blancs au vinaigre
- 200 g de cornichons
- 200 g de fruits séchés, p. ex. abricots
- 400 g de légumes snack , p. ex. radis roses ou poivron
- 360 g de crackers , p. ex. sfoglie classiche
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Amener le jus d'orange à ébullition avec les canneberges et la cardamome puis faire mijoter jusqu'à tendreté, soit env. 10 min, et laisser tiédir. Travailler le beurre en mousse. Y incorporer les canneberges et saler.
Presque au bout -
Dresser les charcuteries de gibier et les fromages avec les cornichons, les petits oignons, les fruits séchés, les légumes snack, le beurre aux canneberges et les crackers.
Presque au bout
Le p'tit truc
Le beurre aux canneberges se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur.
Partagez cet article avec vos amis!