Plateau apéritif avec gibier
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 6
- 12
personnes
- 100 g de canneberges fraîches ou d'airelles rouges
- 2 dl de jus d'orange
- ½ cc de cardamome moulue ou de graines de cardamome pilées (voir conseil) ou de cannelle
- 200 g de beurre, mou
- fleur de sel
- 2 paquets de charcuteries de gibier de 100 g, p. ex. salsiz, jambon cru et viande séchée
- env. 120 g de fromage , p. ex. rosettes de tête de moine ou dés de sbrinz
- 100 g de petits oignons blancs au vinaigre
- 100 g de cornichons
- 100 g de fruits séchés, p. ex. abricots
- 200 g de légumes snack , p. ex. radis roses ou poivron
- 180 g de crackers , p. ex. sfoglie classiche
- 200 g de canneberges fraîches ou d'airelles rouges
- 4 dl de jus d'orange
- 1 cc de cardamome moulue ou de graines de cardamome pilées (voir conseil) ou de cannelle
- 400 g de beurre, mou
- fleur de sel
- 4 paquets de charcuteries de gibier de 100 g, p. ex. salsiz, jambon cru et viande séchée
- env. 240 g de fromage , p. ex. rosettes de tête de moine ou dés de sbrinz
- 200 g de petits oignons blancs au vinaigre
- 200 g de cornichons
- 200 g de fruits séchés, p. ex. abricots
- 400 g de légumes snack , p. ex. radis roses ou poivron
- 360 g de crackers , p. ex. sfoglie classiche
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Amener le jus d'orange à ébullition avec les canneberges et la cardamome puis faire mijoter jusqu'à tendreté, soit env. 10 min, et laisser tiédir. Travailler le beurre en mousse. Y incorporer les canneberges et saler.
Presque au bout -
Dresser les charcuteries de gibier et les fromages avec les cornichons, les petits oignons, les fruits séchés, les légumes snack, le beurre aux canneberges et les crackers.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Le beurre aux canneberges se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur. Ouvrir les capsules de cardamome, prélever les graines et les piler finement dans un mortier.
Partagez cet article avec vos amis!