Tartare de crevettes au céleri et aux pommes

Tartare de crevettes au céleri et aux pommes

15 min

Ce tartare, c'est la délicieuse rencontre des fruits de mer avec la pomme du verger, le céleri du jardin, l'aneth et la crème. Pour le brunch, l’apéro et plus…

  • sans gluten

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 1 verre d´env. 3 dl

Donne env. 2 verres d´env. 3 dl

Donne env. 3 verres d´env. 3 dl

  • 160 gde crevettes tail-on cuites
  • ½pomme
  • 100 gde céleri-branche
  • ½ bouquetd’aneth
  • 2 csde jus de citron
  • 1 ccde miel
  • 2 csde crème acidulée
  • sel
  • poivre blanc
  • 320 gde crevettes tail-on cuites
  • 1pomme
  • 200 gde céleri-branche
  • 1 bouquetd’aneth
  • 4 csde jus de citron
  • 2 ccde miel
  • 4 csde crème acidulée
  • sel
  • poivre blanc
  • 480 gde crevettes tail-on cuites
  • pomme
  • 300 gde céleri-branche
  • 1½ bouquetd’aneth
  • 6 csde jus de citron
  • 3 ccde miel
  • 6 csde crème acidulée
  • sel
  • poivre blanc
Kilocalories
80 kcal
300 kj
Protéines
7 g
37,3 %
Lipides
3 g
36 %
Glucides
5 g
26,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Émincer les deux tiers des crevettes, garder les autres entières pour la finition. Couper la pomme et le céleri en fines allumettes. Réserver un peu d'aneth pour le dressage, hacher finement le reste. Mélanger le jus de citron, le miel et la crème acidulée. Ajouter aux crevettes émincées avec la pomme, le céleri et l'aneth hachée. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Dresser le tartare selon les goûts sur du pain, du pain croustillant ou des biscuits apéritifs avec les crevettes entières et l'aneth réservé.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartare-de-crevettes-au-celeri-et-aux-pommes

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le tartare se conserve 1-2 jours à couvert au réfrigérateur.

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