Tartare de crevettes au céleri et aux pommes
Ce tartare, c'est la délicieuse rencontre des fruits de mer avec la pomme du verger, le céleri du jardin, l'aneth et la crème. Pour le brunch, l’apéro et plus…
- sans gluten
- 15 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 160 gde crevettes tail-on cuites
- ½pomme
- 100 gde céleri-branche
- ½ bouquetd’aneth
- 2 csde jus de citron
- 1 ccde miel
- 2 csde crème acidulée
- sel
- poivre blanc
- 320 gde crevettes tail-on cuites
- 1pomme
- 200 gde céleri-branche
- 1 bouquetd’aneth
- 4 csde jus de citron
- 2 ccde miel
- 4 csde crème acidulée
- sel
- poivre blanc
- 480 gde crevettes tail-on cuites
- 1½pomme
- 300 gde céleri-branche
- 1½ bouquetd’aneth
- 6 csde jus de citron
- 3 ccde miel
- 6 csde crème acidulée
- sel
- poivre blanc
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 70 kcal
- 300 kj
- Protéines
- 7 g
- 42,4 %
- Lipides
- 2 g
- 27,3 %
- Glucides
- 5 g
- 30,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Émincer les deux tiers des crevettes, garder les autres entières pour la finition. Couper la pomme et le céleri en fines allumettes. Réserver un peu d'aneth pour le dressage, hacher finement le reste. Mélanger le jus de citron, le miel et la crème acidulée. Ajouter aux crevettes émincées avec la pomme, le céleri et l'aneth hachée. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Dresser le tartare selon les goûts sur du pain, du pain croustillant ou des biscuits apéritifs avec les crevettes entières et l'aneth réservé.
Presque au bout
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