Crevetten-Sellerie-Apfel-Tatar

Crevetten-Sellerie-Apfel-Tatar

15 Min.

Tatar aus gekochten Crevetten, Apfel und Stangensellerie mit Dill und Sauerrahm schmeckt auf Brot, Knäckebrot und Cracker bei Apéro, Brunch, Party oder Picknick.

  • Glutenfrei

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt ca. 1 Glas à ca. 3 dl

Ergibt ca. 2 Gläser à ca. 3 dl

Ergibt ca. 3 Gläser à ca. 3 dl

  • 160 ggekochte Crevetten Tail-on
  • ½Apfel
  • 100 gStangensellerie
  • ½ BundDill
  • 2 ELZitronensaft
  • 1 TLHonig
  • 2 ELSauerrahm
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 320 ggekochte Crevetten Tail-on
  • 1Apfel
  • 200 gStangensellerie
  • 1 BundDill
  • 4 ELZitronensaft
  • 2 TLHonig
  • 4 ELSauerrahm
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 480 ggekochte Crevetten Tail-on
  • Äpfel
  • 300 gStangensellerie
  • 1½ BundDill
  • 6 ELZitronensaft
  • 3 TLHonig
  • 6 ELSauerrahm
  • Salz
  • weisser Pfeffer
Kilokalorien
80 kcal
300 kj
Eiweiss
7 g
37,3 %
Fett
3 g
36 %
Kohlenhydrate
5 g
26,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. 2/3 der Crevetten klein schneiden, restliche zum Anrichten ganz beiseitestellen. Apfel und Sellerie in feine, zündholzgrosse Stifte schneiden. Vom Dill wenig zum Anrichten beiseitestellen, Rest fein hacken. Zitronensaft, Honig und Sauerrahm verrühren. Mit den klein geschnittenen Crevetten sowie Apfel, Sellerie und gehacktem Dill mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Tatar nach Belieben auf Broten, Knäckebrot oder Cracker mit ganzen Crevetten und Dill anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Im Kühlschrank zugedeckt 1–2 Tage haltbar.

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