Tartinade à l'avocat et aux graines de chanvre
Enrichie de graines de chanvre, d'ail et de fines herbes, cette crème à l'avocat est un vrai régal sur du pain à l’heure du brunch, de l’apéro ou du pique-nique.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne env. 1 bocal d´env. 2,5 dl
Donne env. 2 bocaux d´env. 2,5 dl
Donne env. 3 bocaux d´env. 2,5 dl
- 1petit citron
- 1avocat
- 50 gde graines de chanvre
- 2 csd'huile d'olive
- 1gousse d'ail
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil
- sel
- poivre
- 2petits citrons
- 2avocats
- 100 gde graines de chanvre
- 4 csd'huile d'olive
- 2gousses d'ail
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic, persil
- sel
- poivre
- 3petits citrons
- 3avocats
- 150 gde graines de chanvre
- 6 csd'huile d'olive
- 3gousses d'ail
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic, persil
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 4 g
- 9,3 %
- Lipides
- 16 g
- 83,7 %
- Glucides
- 3 g
- 7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Râper un peu de zeste du citron puis exprimer le jus. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau puis prélever la chair. Couper le quart de l'avocat en dés et les réserver. Réduire le reste en purée au mixeur plongeur avec le jus et le zeste du citron, les graines de chanvre et l'huile d'olive. Y presser l'ail. Hacher les fines herbes, les incorporer et mixer une nouvelle fois. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Dresser la tartinade selon les goûts sur du pain, du pain croustillant ou des biscuits apéritifs avec les dés d'avocats réservés.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!