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Tartinade à l'avocat et aux graines de chanvre
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne env. 1 bocal d´env. 2,5 dl
Donne env. 2 bocaux d´env. 2,5 dl
Donne env. 3 bocaux d´env. 2,5 dl
- 1 petit citron
- 1 avocat
- 50 g de graines de chanvre
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil
- sel
- poivre
- 2 petits citrons
- 2 avocats
- 100 g de graines de chanvre
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, persil
- sel
- poivre
- 3 petits citrons
- 3 avocats
- 150 g de graines de chanvre
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, persil
- sel
- poivre
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- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Râper un peu de zeste du citron puis exprimer le jus. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau puis prélever la chair. Couper le quart de l'avocat en dés et les réserver. Réduire le reste en purée au mixeur plongeur avec le jus et le zeste du citron, les graines de chanvre et l'huile d'olive. Y presser l'ail. Hacher les fines herbes, les incorporer et mixer une nouvelle fois. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Dresser la tartinade selon les goûts sur du pain, du pain croustillant ou des biscuits apéritifs avec les dés d'avocats réservés.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
La tartinade se conserve 1-2 jours à couvert au réfrigérateur. Selon les goûts, parsemer de fines herbes.
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