Mousse au fromage frais avec toppings
Lard croustillant, oignon, saumon, tomates cerises, basilic et guacamole accompagnent avec gourmandise cette mousse parfaite pour un brunch ou une fête.
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
personnes
-
Mousse au fromage frais
- 1,5 dlde crème entière
- 300 gde fromage frais
- sel
- poivre
-
Topping au lard croustillant et à l'oignon
- 100 gde lard à griller
- 1petit oignon rouge
-
Topping au saumon flambé et au raifort
- 80 gde saumon flambé
- 1 csde crème de raifort
-
Topping à la tomate et au basilic
- 2 csde tomates cerises semi-séchées
- 2 brinsde basilic
-
Topping au guacamole
- 1petit avocat
- 1gousse d'ail
- ½citron
-
Mousse au fromage frais
- 3 dlde crème entière
- 600 gde fromage frais
- sel
- poivre
-
Topping au lard croustillant et à l'oignon
- 200 gde lard à griller
- 2petits oignons rouges
-
Topping au saumon flambé et au raifort
- 160 gde saumon flambé
- 2 csde crèmes de raifort
-
Topping à la tomate et au basilic
- 4 csde tomates cerises semi-séchées
- 4 brinsde basilic
-
Topping au guacamole
- 2petits avocats
- 2gousses d'ail
- 1citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 15 g
- 11,7 %
- Lipides
- 47 g
- 82,1 %
- Glucides
- 8 g
- 6,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Mousse
Fouetter la crème puis la mélanger au fromage frais. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Topping au lard croustillant et à l'oignon
Faire croustiller le lard à sec dans une poêle antiadhésive. Laisser refroidir puis l'émincer. Couper l'oignon en fines rouelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Topping au saumon flambé et au raifort
Effilocher le saumon en petits morceaux. Le réserver avec la crème de raifort.
Presque au bout -
C'est pas fini
Topping à la tomate et au basilic
Tailler les tomates en petits dés. Hacher le basilic.
Presque au bout -
C'est pas fini
Topping au guacamole
Partager l'avocat en deux, le dénoyauter, prélever la chair et la couper en petits morceaux. Y presser l'ail puis râper fin le zeste du citron par-dessus. Exprimer le jus du citron et en assaisonner le topping. Saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dressage
Soit partager la mousse de fromage frais en quatre et mélanger chaque portion avec un topping, soit présenter la mousse et les toppings dans des bols séparés pour que chacun puisse se servir à sa guise.
Presque au bout
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