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Mousse au fromage frais avec toppings

Mousse au fromage frais avec toppings

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 14 g, lipides 52 g, glucides 7 g, 560 kcal
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Lard croustillant, oignon, saumon, tomates cerises, basilic et guacamole accompagnent avec gourmandise cette mousse parfaite pour un brunch ou une fête.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

  • Mousse au fromage frais

  • 1,5 dl de crème entière
  • 300 g de fromage frais
  • sel
  • poivre
  • Topping au lard croustillant et à l'oignon

  • 100 g de lard à griller
  • 1 petit oignon rouge
  • Topping au saumon flambé et au raifort

  • 80 g de saumon flambé
  • 1 cs de crème de raifort
  • Topping à la tomate et au basilic

  • 2 cs de tomates cerises semi-séchées
  • 2 brins de basilic
  • Topping au guacamole

  • 1 petit avocat
  • 1 gousse d'ail
  • ½ citron
  • Mousse au fromage frais

  • 3 dl de crème entière
  • 600 g de fromage frais
  • sel
  • poivre
  • Topping au lard croustillant et à l'oignon

  • 200 g de lard à griller
  • 2 petits oignons rouges
  • Topping au saumon flambé et au raifort

  • 160 g de saumon flambé
  • 2 cs de crèmes de raifort
  • Topping à la tomate et au basilic

  • 4 cs de tomates cerises semi-séchées
  • 4 brins de basilic
  • Topping au guacamole

  • 2 petits avocats
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Mousse

    Fouetter la crème puis la mélanger au fromage frais. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Topping au lard croustillant et à l'oignon

    Faire croustiller le lard à sec dans une poêle antiadhésive. Laisser refroidir puis l'émincer. Couper l'oignon en fines rouelles.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Topping au saumon flambé et au raifort

    Effilocher le saumon en petits morceaux. Le réserver avec la crème de raifort.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Topping à la tomate et au basilic

    Tailler les tomates en petits dés. Hacher le basilic.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Topping au guacamole

    Partager l'avocat en deux, le dénoyauter, prélever la chair et la couper en petits morceaux. Y presser l'ail puis râper fin le zeste du citron par-dessus. Exprimer le jus du citron et en assaisonner le topping. Saler.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Dressage

    Soit partager la mousse de fromage frais en quatre et mélanger chaque portion avec un topping, soit présenter la mousse et les toppings dans des bols séparés pour que chacun puisse se servir à sa guise.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mousse-au-fromage-frais-avec-toppings
Déjà cuisiné Cuisiné

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Variante végane: remplacer la crème par une version végane au soja et le fromage frais par du houmous. Servir avec les toppings à la tomate et au guacamole en pensant à doubler les portions. Idéal avec du pain grillé ou des petits pains.

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