Mousse au fromage frais avec toppings

Mousse au fromage frais avec toppings

30 min

Lard croustillant, oignon, saumon, tomates cerises, basilic et guacamole accompagnent avec gourmandise cette mousse parfaite pour un brunch ou une fête.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Mousse au fromage frais

  • 1,5 dlde crème entière
  • 300 gde fromage frais
  • sel
  • poivre
  • Topping au lard croustillant et à l'oignon

  • 100 gde lard à griller
  • 1petit oignon rouge
  • Topping au saumon flambé et au raifort

  • 80 gde saumon flambé
  • 1 csde crème de raifort
  • Topping à la tomate et au basilic

  • 2 csde tomates cerises semi-séchées
  • 2 brinsde basilic
  • Topping au guacamole

  • 1petit avocat
  • 1gousse d'ail
  • ½citron
  • Mousse au fromage frais

  • 3 dlde crème entière
  • 600 gde fromage frais
  • sel
  • poivre
  • Topping au lard croustillant et à l'oignon

  • 200 gde lard à griller
  • 2petits oignons rouges
  • Topping au saumon flambé et au raifort

  • 160 gde saumon flambé
  • 2 csde crèmes de raifort
  • Topping à la tomate et au basilic

  • 4 csde tomates cerises semi-séchées
  • 4 brinsde basilic
  • Topping au guacamole

  • 2petits avocats
  • 2gousses d'ail
  • 1citron
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
15 g
11,7 %
Lipides
47 g
82,1 %
Glucides
8 g
6,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Mousse

    Fouetter la crème puis la mélanger au fromage frais. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Topping au lard croustillant et à l'oignon

    Faire croustiller le lard à sec dans une poêle antiadhésive. Laisser refroidir puis l'émincer. Couper l'oignon en fines rouelles.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Topping au saumon flambé et au raifort

    Effilocher le saumon en petits morceaux. Le réserver avec la crème de raifort.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Topping à la tomate et au basilic

    Tailler les tomates en petits dés. Hacher le basilic.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Topping au guacamole

    Partager l'avocat en deux, le dénoyauter, prélever la chair et la couper en petits morceaux. Y presser l'ail puis râper fin le zeste du citron par-dessus. Exprimer le jus du citron et en assaisonner le topping. Saler.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Dressage

    Soit partager la mousse de fromage frais en quatre et mélanger chaque portion avec un topping, soit présenter la mousse et les toppings dans des bols séparés pour que chacun puisse se servir à sa guise.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Variante végane: remplacer la crème par une version végane au soja et le fromage frais par du houmous. Servir avec les toppings à la tomate et au guacamole en pensant à doubler les portions. Idéal avec du pain grillé ou des petits pains.

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