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Mousse au fromage frais avec toppings
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
personnes
-
Mousse au fromage frais
- 1,5 dl de crème entière
- 300 g de fromage frais
- sel
- poivre
-
Topping au lard croustillant et à l'oignon
- 100 g de lard à griller
- 1 petit oignon rouge
-
Topping au saumon flambé et au raifort
- 80 g de saumon flambé
- 1 cs de crème de raifort
-
Topping à la tomate et au basilic
- 2 cs de tomates cerises semi-séchées
- 2 brins de basilic
-
Topping au guacamole
- 1 petit avocat
- 1 gousse d'ail
- ½ citron
-
Mousse au fromage frais
- 3 dl de crème entière
- 600 g de fromage frais
- sel
- poivre
-
Topping au lard croustillant et à l'oignon
- 200 g de lard à griller
- 2 petits oignons rouges
-
Topping au saumon flambé et au raifort
- 160 g de saumon flambé
- 2 cs de crèmes de raifort
-
Topping à la tomate et au basilic
- 4 cs de tomates cerises semi-séchées
- 4 brins de basilic
-
Topping au guacamole
- 2 petits avocats
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Mousse
Fouetter la crème puis la mélanger au fromage frais. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Topping au lard croustillant et à l'oignon
Faire croustiller le lard à sec dans une poêle antiadhésive. Laisser refroidir puis l'émincer. Couper l'oignon en fines rouelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Topping au saumon flambé et au raifort
Effilocher le saumon en petits morceaux. Le réserver avec la crème de raifort.
Presque au bout -
C'est pas fini
Topping à la tomate et au basilic
Tailler les tomates en petits dés. Hacher le basilic.
Presque au bout -
C'est pas fini
Topping au guacamole
Partager l'avocat en deux, le dénoyauter, prélever la chair et la couper en petits morceaux. Y presser l'ail puis râper fin le zeste du citron par-dessus. Exprimer le jus du citron et en assaisonner le topping. Saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dressage
Soit partager la mousse de fromage frais en quatre et mélanger chaque portion avec un topping, soit présenter la mousse et les toppings dans des bols séparés pour que chacun puisse se servir à sa guise.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Variante végane: remplacer la crème par une version végane au soja et le fromage frais par du houmous. Servir avec les toppings à la tomate et au guacamole en pensant à doubler les portions. Idéal avec du pain grillé ou des petits pains.
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