Crackers garnis de crevettes

Crackers garnis de crevettes

20 min

En quête d'une idée délice pour un apéro? Posées sur des crackers, ces crevettes poêlées avec tomates et olives vont vous combler. Vite fait, juste parfait.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csd'huile d'olive
  • ½gousse d'ail
  • 100 gde crevettes surgelées, décongelées
  • ½ boîtede tomates pelées concassées de 230 g
  • 25 gd'olives vertes, dénoyautées
  • 0,125 bouquetde persil plat
  • sel
  • poivre
  • env. 30 gde biscuits apéritifs, p. ex. Sfoglie classiche
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1gousse d'ail
  • 200 gde crevettes surgelées, décongelées
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 230 g
  • 50 gd'olives vertes, dénoyautées
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • sel
  • poivre
  • env. 60 gde biscuits apéritifs, p. ex. Sfoglie classiche
  • 3 csd'huile d'olive
  • gousse d'ail
  • 300 gde crevettes surgelées, décongelées
  • 1½ boîtede tomates pelées concassées de 230 g
  • 75 gd'olives vertes, dénoyautées
  • 0,375 bouquetde persil plat
  • sel
  • poivre
  • env. 90 gde biscuits apéritifs, p. ex. Sfoglie classiche
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2gousses d'ail
  • 400 gde crevettes surgelées, décongelées
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 230 g
  • 100 gd'olives vertes, dénoyautées
  • ½ bouquetde persil plat
  • sel
  • poivre
  • env. 120 gde biscuits apéritifs, p. ex. Sfoglie classiche
  • 5 csd'huile d'olive
  • gousses d'ail
  • 500 gde crevettes surgelées, décongelées
  • 2½ boîtesde tomates pelées concassées de 230 g
  • 125 gd'olives vertes, dénoyautées
  • 0,625 bouquetde persil plat
  • sel
  • poivre
  • env. 150 gde biscuits apéritifs, p. ex. Sfoglie classiche
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3gousses d'ail
  • 600 gde crevettes surgelées, décongelées
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 230 g
  • 150 gd'olives vertes, dénoyautées
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • sel
  • poivre
  • env. 180 gde biscuits apéritifs, p. ex. Sfoglie classiche
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
8 g
25,6 %
Lipides
9 g
64,8 %
Glucides
3 g
9,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y presser l'ail. Éponger les crevettes avec du papier absorbant. Les poêler env. 2 min, jusqu'à légère coloration, puis ajouter les tomates. Tailler les olives en anneaux, hacher le persil et les ajouter tous les deux aux crevettes. Saler, poivrer puis dresser sur les biscuits apéritifs et servir, chaud ou froid.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Plus de recettes

Plus d'inspiration