Ingrédients
ApéritifDonne 16 pièces
- 250 gde choucroute crue
- 100 gde pancetta (lard de poitrine italien)
- 2oignons rouges
- 2poires
- 1 bouquetde fines herbes pour salade
- 3 csde crème
- 3 csde sirop d'érable
- sel
- poivre
- 8 tranchesde pain complet, p. ex. pumpernickel
- 20 gde pousses de radis
- 20 gde pousses d'oignon
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 100 kcal
- 450 kj
- Protéines
- 3 g
- 12 %
- Lipides
- 4 g
- 36 %
- Glucides
- 13 g
- 52 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Mettre la choucroute dans une passoire et la rincer soigneusement sous l'eau froide. L'égoutter et tasser légèrement pour l'essorer encore un peu. Détailler le lard en fines lanières. Émincer les oignons. Saisir le lard à sec et à feu moyen. Ajouter les oignons, les faire dorer puis les retirer de la poêle. Saisir ensuite la choucroute env. 1 min à feu moyen puis la mélanger avec le lard et les oignons. Couper les poires en quatre, retirer les cœurs puis détailler la chair en fines tranches. Les incorporer à la préparation.
Presque au bout -
Hacher les fines herbes et les mélanger à la salade de choucroute encore chaude. Incorporer ensuite la crème et le sirop d'érable. Saler, poivrer, bien mélanger. Couper les tranches de pain en deux et y répartir la salade. Ajouter quelques pousses d'oignon, servir.
Presque au bout
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