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Salade de choucroute à la poire

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 4 g, glucides 12 g, 100 kcal
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L’acidité se marie à la douceur dans cette salade qui unit choucroute, poire et pancetta. On peut en faire de parfaits amuse-bouche en la dressant sur du pain.

Ingrédients

Apéritif

Donne

16
  • 16
  • 32

pièces

  • 250 g de choucroute crue
  • 100 g de pancetta (lard de poitrine italien)
  • 2 oignons rouges
  • 2 poires
  • 1 bouquet de fines herbes pour salade
  • 3 cs de crème
  • 3 cs de sirop d'érable
  • sel
  • poivre
  • 8 tranches de pain complet , p. ex. pumpernickel
  • 20 g de pousses de radis
  • 20 g de pousses d'oignon
  • 500 g de choucroute crue
  • 200 g de pancetta (lard de poitrine italien)
  • 4 oignons rouges
  • 4 poires
  • 2 bouquets de fines herbes pour salade
  • 6 cs de crème
  • 6 cs de sirop d'érable
  • sel
  • poivre
  • 16 tranches de pain complet , p. ex. pumpernickel
  • 40 g de pousses de radis
  • 40 g de pousses d'oignon

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Mettre la choucroute dans une passoire et la rincer soigneusement sous l'eau froide. L'égoutter et tasser légèrement pour l'essorer encore un peu. Détailler le lard en fines lanières. Émincer les oignons. Saisir le lard à sec et à feu moyen. Ajouter les oignons, les faire dorer puis les retirer de la poêle. Saisir ensuite la choucroute env. 1 min à feu moyen puis la mélanger avec le lard et les oignons. Couper les poires en quatre, retirer les cœurs puis détailler la chair en fines tranches. Les incorporer à la préparation.

    Presque au bout
  2. Hacher les fines herbes et les mélanger à la salade de choucroute encore chaude. Incorporer ensuite la crème et le sirop d'érable. Saler, poivrer, bien mélanger. Couper les tranches de pain en deux et y répartir la salade. Ajouter quelques pousses d'oignon, servir.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-choucroute-a-la-poire
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