Salade de choucroute à la poire

30 min

Dans cette salade unissant la choucroute à la poire, l'acidité se marie à la douceur pour célébrer un gourmand mariage. Sur un fond de pumpernickel, elle brille en amuse-bouche à l'heure de l'apéritif.

Ingrédients

ApéritifDonne 16 pièces

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde choucroute crue
  • 100 gde pancetta (lard de poitrine italien)
  • 2oignons rouges
  • 2poires
  • 1 bouquetde fines herbes pour salade
  • 3 csde crème
  • 3 csde sirop d'érable
  • sel
  • poivre
  • 8 tranchesde pain complet, p. ex. pumpernickel
  • 20 gde pousses de radis
  • 20 gde pousses d'oignon
Kilocalories
100 kcal
450 kj
Protéines
3 g
12 %
Lipides
4 g
36 %
Glucides
13 g
52 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Mettre la choucroute dans une passoire et la rincer soigneusement sous l'eau froide. L'égoutter et tasser légèrement pour l'essorer encore un peu. Détailler le lard en fines lanières. Emincer les oignons. Saisir le lard à sec et à feu moyen. Ajouter les oignons, les faire dorer puis les retirer de la poêle. Saisir ensuite la choucroute env. 1 min à feu moyen puis la mélanger avec le lard et les oignons. Couper les poires en quatre, retirer les cœurs puis détailler la chair en fines tranches. Les incorporer à la préparation.

    Presque au bout
  2. Hacher les fines herbes et les mélanger à la salade de choucroute encore chaude. Incorporer ensuite la crème et le sirop d'érable. Saler, poivrer, bien mélanger. Couper les tranches de pain en deux et y répartir la salade. Ajouter quelques pousses d'oignon, servir.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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