Salade de haricots verts au lard et aux poires
Une salade de haricots verts avec vinaigrette balsamique, lard croustillant et poire juteuse. Un repas simple et vite prêt qui enchantera vos convives.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde tranches de lard
- ½oignon rouge
- 125 gde haricots verts, surgelés, à décongeler avant emploi
- env. 1¼ de csde dressing Balsamico
- ½poire
- sel
- poivre
- 50 gde tranches de lard
- 1oignon rouge
- 250 gde haricots verts, surgelés, à décongeler avant emploi
- env. 2½ csde dressing Balsamico
- 1poire
- sel
- poivre
- 100 gde tranches de lard
- 2oignons rouges
- 500 gde haricots verts, surgelés, à décongeler avant emploi
- env. 0,5 dlde dressing Balsamico
- 2poires
- sel
- poivre
- 150 gde tranches de lard
- 3oignons rouges
- 750 gde haricots verts, surgelés, à décongeler avant emploi
- env. 0,75 dlde dressing Balsamico
- 3poires
- sel
- poivre
- 200 gde tranches de lard
- 4oignons rouges
- 1 kgde haricots verts, surgelés, à décongeler avant emploi
- env. 1 dlde dressing Balsamico
- 4poires
- sel
- poivre
- 250 gde tranches de lard
- 5oignons rouges
- 1,25 kgde haricots verts, surgelés, à décongeler avant emploi
- env. 1,25 dlde dressing Balsamico
- 5poires
- sel
- poivre
- 300 gde tranches de lard
- 6oignons rouges
- 1,5 kgde haricots verts, surgelés, à décongeler avant emploi
- env. 1,5 dlde dressing Balsamico
- 6poires
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 8 g
- 18,2 %
- Lipides
- 8 g
- 40,9 %
- Glucides
- 18 g
- 40,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Couper les tranches de lard en deux, dans la longueur. Tailler les oignons en fines lanières. Faire croustiller le lard dans une poêle puis l’égoutter sur du papier absorbant. Faire revenir les haricots env. 3 min dans la même poêle. Ajouter les oignons et poursuivre brièvement la cuisson. Mettre le tout dans un saladier, arroser de dressing Balsamico et mélanger. Tailler les poires en fines tranches, les saler et les poivrer. Dresser la salade avec les poires et le lard croustillant.
Partagez cet article avec vos amis!