Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di crauti alle pere

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 4 g, carboidrati 12 g, 100 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

L’asprezza dei crauti unita alla dolcezza delle pere dà vita a una sfiziosa insalata agrodolce, ricca di cipolle e pancetta, ideale col pane per l'aperitivo.

Ingredienti

Aperitivo

Per

16
  • 16
  • 32

pezzi

  • 250 g di crauti crudi
  • 100 g di pancetta
  • 2 cipolle rosse
  • 2 pere
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata
  • 3 cucchiai di panna
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe
  • 8 fette di pane scuro, ad es. pumpernickel
  • 20 g di germogli di ravanello
  • 20 g di germogli di cipolla
  • 500 g di crauti crudi
  • 200 g di pancetta
  • 4 cipolle rosse
  • 4 pere
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata
  • 6 cucchiai di panna
  • 6 cucchiai di sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe
  • 16 fette di pane scuro, ad es. pumpernickel
  • 40 g di germogli di ravanello
  • 40 g di germogli di cipolla

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Versate i crauti in un colino e sciacquateli bene con acqua fredda. Fateli sgocciolare e strizzateli leggermente. Tagliate la pancetta a striscioline. Tritate le cipolle. Rosolate la pancetta a fuoco medio senza aggiungere grassi nella padella. Aggiungete le cipolle e doratele, poi estraete tutto dalla padella. Nella stessa rosolate i crauti per ca. 1 minuto a fuoco medio. Mescolateli con la pancetta e le cipolle. Tagliate le pere in quattro, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili, quindi mescolatele con i crauti.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate le erbe aromatiche e mescolatele con l'insalata calda di crauti. Unite la panna e lo sciroppo d'acero e condite con sale e pepe. Mescolate bene il tutto. Tagliate le fette di pane a metà, farcitele con l'insalata di crauti e guarnite con i germogli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-crauti-alle-pere
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare