Insalata di crauti alle pere

30 min

Quest'insalata unisce l'asprezza dei crauti con la dolcezza delle pere e dà vita a una sfiziosa unione agrodolce, arricchita di cipolle e pancetta, ideale da gustare sul pane come stuzzichino per l'aperitivo.

Ingredienti

AperitivoPer 16 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi crauti crudi
  • 100 gdi pancetta
  • 2cipolle rosse
  • 2pere
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata
  • 3 cucchiaidi panna
  • 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe
  • 8 fettedi pane scuro, ad es. pumpernickel
  • 20 gdi germogli di ravanello
  • 20 gdi germogli di cipolla
Kilocalorie
100 kcal
450 kj
Proteine
3 g
12 %
Grassi
4 g
36 %
Carboidrati
13 g
52 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Versate i crauti in un colino e sciacquateli bene con acqua fredda. Fateli sgocciolare e strizzateli leggermente. Tagliate la pancetta a striscioline. Tritate le cipolle. Rosolate la pancetta a fuoco medio senza aggiungere grassi nella padella. Aggiungete le cipolle e doratele, poi estraete tutto dalla padella. Nella stessa rosolate i crauti per ca. 1 minuto a fuoco medio. Mescolateli con la pancetta e le cipolle. Tagliate le pere in quattro, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili, quindi mescolatele con i crauti.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate le erbe aromatiche e mescolatele con l'insalata calda di crauti. Unite la panna e lo sciroppo d'acero e condite con sale e pepe. Mescolate bene il tutto. Tagliate le fette di pane a metà, farcitele con l'insalata di crauti e guarnite con i germogli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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