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    Spiedini di pollo e gamberi con maionese al limone
    • 30 min
    • Principiante

    Spiedini di pollo e gamberi con maionese al limone

    Spiedini di pollo e gamberi serviti con germogli di cipolla, spicchi di limone e maionese accompagnati con fette di pane fresco tostato. Sopraffini!

    Per
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    Ingredienti

    2 fettine di pollo
    12 gamberetti tail-on
    1 cucchiaio di ketchup piccante
    1 cucchiaio di salsa di soia
    1 cucchiaio d’olio di girasole
    germogli di cipolla per guarnire
    spicchi di limone per guarnire
    Maionese
    1 tuorlo, fresco
    ½ cucchiaino di senape
    2 cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
    1,5 dl d’olio di girasole
    1 cucchiaio di crème fraîche
    pepe ai fiori
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    580 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    43 G
    66,7 %
    Proteine
    42 G
    29 %
    Carboidrati
    4 G
    2,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker
    Stile: Monika Hansen

    Preparazione

    Per la maionese mescolate il tuorlo con la senape e il succo di limone in un recipiente alto. Versate lentamente l’olio a filo mescolando di continuo. Incorporate la crème fraîche. Insaporite a piacimento con pepe ai fiori e il succo di limone. Conservate la maionese in frigo fino al momento di servire.

    Tagliate le fettine di pollo per il lungo a striscioline di 5 mm. Infilzatele a onda sugli spiedini. Infilzate su altri 6 spiedini 2 gamberi ciascuno. Mescolate il ketchup con la salsa di soia e l’olio e marinate gli spiedini. Poco prima di servire, rosolate gli spiedini di pollo in una pentola antiaderente a fuoco medio per ca. 5 minuti. Rosolate nella stessa padella gli spiedini di gamberi per 23 minuti. Servite con germogli di cipolla, spicchi di limone e con la salsa a parte. Accompagnate con del pane fresco tostato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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