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Spiedini di pollo e gamberi con maionese al limone
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 fettina di pollo
- 6 gamberetti tail-on
- ½ cucchiaio di ketchup piccante
- ½ cucchiaio di salsa di soia
- ½ cucchiaio d’olio di girasole
- germogli di cipolla per guarnire
- spicchi di limone per guarnire
-
Maionese
- ½ tuorlo, fresco
- ¼ di cucchiaino di senape
- 1 cucchiaio di succo di limone, spremuto fresco
- 0,75 dl d’olio di girasole
- ½ cucchiaio di crème fraîche
- pepe ai fiori
- 2 fettine di pollo
- 12 gamberetti tail-on
- 1 cucchiaio di ketchup piccante
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio d’olio di girasole
- germogli di cipolla per guarnire
- spicchi di limone per guarnire
-
Maionese
- 1 tuorlo, fresco
- ½ cucchiaino di senape
- 2 cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
- 1,5 dl d’olio di girasole
- 1 cucchiaio di crème fraîche
- pepe ai fiori
- 4 fettine di pollo
- 24 gamberetti tail-on
- 2 cucchiai di ketchup piccante
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- germogli di cipolla per guarnire
- spicchi di limone per guarnire
-
Maionese
- 2 tuorli, freschi
- 1 cucchiaino di senape
- 4 cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
- 3 dl d’olio di girasole
- 2 cucchiai di crème fraîche
- pepe ai fiori
- 6 fettine di pollo
- 36 gamberetti tail-on
- 3 cucchiai di ketchup piccante
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- germogli di cipolla per guarnire
- spicchi di limone per guarnire
-
Maionese
- 3 tuorli, freschi
- 1½ cucchiaini di senape
- 6 cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
- 4,5 dl d’olio di girasole
- 3 cucchiai di crème fraîche
- pepe ai fiori
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Per la maionese mescolate il tuorlo con la senape e il succo di limone in un recipiente alto. Versate lentamente l’olio a filo mescolando di continuo. Incorporate la crème fraîche. Insaporite a piacimento con pepe ai fiori e il succo di limone. Conservate la maionese in frigo fino al momento di servire.
Ci sei quasi! -
Tagliate le fettine di pollo per il lungo a striscioline di 5 mm. Infilzatele a onda sugli spiedini. Infilzate su altri 6 spiedini 2 gamberi ciascuno. Mescolate il ketchup con la salsa di soia e l’olio e marinate gli spiedini. Poco prima di servire, rosolate gli spiedini di pollo in una pentola antiaderente a fuoco medio per ca. 5 minuti. Rosolate nella stessa padella gli spiedini di gamberi per 23 minuti. Servite con germogli di cipolla, spicchi di limone e con la salsa a parte. Accompagnate con del pane fresco tostato.
Ci sei quasi!
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