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Spiedini di pollo e gamberi con maionese al limone

Spiedini di pollo e gamberi con maionese al limone

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 35 g, grassi 42 g, carboidrati 2 g, 530 kcal
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Spiedini di pollo e gamberi serviti con germogli di cipolla, spicchi di limone e maionese accompagnati con fette di pane fresco tostato. Sopraffini!

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli spiedini poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 1 fettina di pollo
  • 6 gamberetti tail-on
  • ½ cucchiaio di ketchup piccante
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • ½ cucchiaio d’olio di girasole
  • germogli di cipolla per guarnire
  • spicchi di limone per guarnire
  • Maionese

  • ½ tuorlo, fresco
  • ¼ di  cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio di succo di limone, spremuto fresco
  • 0,75 dl d’olio di girasole
  • ½ cucchiaio di crème fraîche
  • pepe ai fiori
  • 2 fettine di pollo
  • 12 gamberetti tail-on
  • 1 cucchiaio di ketchup piccante
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • germogli di cipolla per guarnire
  • spicchi di limone per guarnire
  • Maionese

  • 1 tuorlo, fresco
  • ½ cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
  • 1,5 dl d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • pepe ai fiori
  • 4 fettine di pollo
  • 24 gamberetti tail-on
  • 2 cucchiai di ketchup piccante
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • germogli di cipolla per guarnire
  • spicchi di limone per guarnire
  • Maionese

  • 2 tuorli, freschi
  • 1 cucchiaino di senape
  • 4 cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
  • 3 dl d’olio di girasole
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • pepe ai fiori
  • 6 fettine di pollo
  • 36 gamberetti tail-on
  • 3 cucchiai di ketchup piccante
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • germogli di cipolla per guarnire
  • spicchi di limone per guarnire
  • Maionese

  • 3 tuorli, freschi
  • 1½ cucchiaini di senape
  • 6 cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
  • 4,5 dl d’olio di girasole
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • pepe ai fiori

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la maionese mescolate il tuorlo con la senape e il succo di limone in un recipiente alto. Versate lentamente l’olio a filo mescolando di continuo. Incorporate la crème fraîche. Insaporite a piacimento con pepe ai fiori e il succo di limone. Conservate la maionese in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le fettine di pollo per il lungo a striscioline di 5 mm. Infilzatele a onda sugli spiedini. Infilzate su altri 6 spiedini 2 gamberi ciascuno. Mescolate il ketchup con la salsa di soia e l’olio e marinate gli spiedini. Poco prima di servire, rosolate gli spiedini di pollo in una pentola antiaderente a fuoco medio per ca. 5 minuti. Rosolate nella stessa padella gli spiedini di gamberi per 23 minuti. Servite con germogli di cipolla, spicchi di limone e con la salsa a parte. Accompagnate con del pane fresco tostato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-pollo-e-gamberi-con-maionese-al-limone
Già cucinato Cucinato

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