Spiedini di pollo e gamberi con maionese al limone

Spiedini di pollo e gamberi con maionese al limone

30 min

Spiedini di pollo e gamberi serviti con germogli di cipolla, spicchi di limone e maionese accompagnati con fette di pane fresco tostato. Sopraffini!

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli spiedini poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 1fettina di pollo
  • 6gamberetti tail-on
  • ½ cucchiaiodi ketchup piccante
  • ½ cucchiaiodi salsa di soia
  • ½ cucchiaiod’olio di girasole
  • germogli di cipolla per guarnire
  • spicchi di limone per guarnire
  • Maionese

  • ½tuorlo, fresco
  • ¼ di  cucchiainodi senape
  • 1 cucchiaiodi succo di limone, spremuto fresco
  • 0,75 dld’olio di girasole
  • ½ cucchiaiodi crème fraîche
  • pepe ai fiori
  • 2fettine di pollo
  • 12gamberetti tail-on
  • 1 cucchiaiodi ketchup piccante
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • germogli di cipolla per guarnire
  • spicchi di limone per guarnire
  • Maionese

  • 1tuorlo, fresco
  • ½ cucchiainodi senape
  • 2 cucchiaidi succo di limone, spremuto fresco
  • 1,5 dld’olio di girasole
  • 1 cucchiaiodi crème fraîche
  • pepe ai fiori
  • 4fettine di pollo
  • 24gamberetti tail-on
  • 2 cucchiaidi ketchup piccante
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • germogli di cipolla per guarnire
  • spicchi di limone per guarnire
  • Maionese

  • 2tuorli, freschi
  • 1 cucchiainodi senape
  • 4 cucchiaidi succo di limone, spremuto fresco
  • 3 dld’olio di girasole
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • pepe ai fiori
  • 6fettine di pollo
  • 36gamberetti tail-on
  • 3 cucchiaidi ketchup piccante
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • germogli di cipolla per guarnire
  • spicchi di limone per guarnire
  • Maionese

  • 3tuorli, freschi
  • 1½ cucchiainidi senape
  • 6 cucchiaidi succo di limone, spremuto fresco
  • 4,5 dld’olio di girasole
  • 3 cucchiaidi crème fraîche
  • pepe ai fiori
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
42 g
29,4 %
Grassi
43 g
67,8 %
Carboidrati
4 g
2,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la maionese mescolate il tuorlo con la senape e il succo di limone in un recipiente alto. Versate lentamente l’olio a filo mescolando di continuo. Incorporate la crème fraîche. Insaporite a piacimento con pepe ai fiori e il succo di limone. Conservate la maionese in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le fettine di pollo per il lungo a striscioline di 5 mm. Infilzatele a onda sugli spiedini. Infilzate su altri 6 spiedini 2 gamberi ciascuno. Mescolate il ketchup con la salsa di soia e l’olio e marinate gli spiedini. Poco prima di servire, rosolate gli spiedini di pollo in una pentola antiaderente a fuoco medio per ca. 5 minuti. Rosolate nella stessa padella gli spiedini di gamberi per 23 minuti. Servite con germogli di cipolla, spicchi di limone e con la salsa a parte. Accompagnate con del pane fresco tostato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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