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    Gnocchi di zucca con pollo alle erbe
    • 30   min
    • Principiante

    Gnocchi di zucca con pollo alle erbe

    Gli gnocchi di zucca, che possono essere acquistati già pronti, serviti su un letto di porri alla panna accompagnano a meraviglia i petti di pollo rosolati nel burro alla erbe. Una vera prelibatezza subito pronta.

    Per
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    Ingredienti

    4   fettine di pollo di ca. 140 g ciascuna
      sale
      pepe
    2   cucchiai d’olio di colza HOLL
    1   rametto di salvia
    4   rametti di prezzemolo
    2   rosette di burro alle erbe
    200   g di porri
    0,5   dl di vino bianco
    2   dl di panna
    ca.   500   g di gnocchi di zucca
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    580 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    30 G
    46,6 %
    Proteine
    35 G
    24,1 %
    Carboidrati
    34 G
    23,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Condite le fettine di pollo con sale e pepe. Rosolatele in un po’ d’olio in una padella per ca. 10 minuti, finché non sono ben dorate. Distribuite prima le erbe tritate sulla carne poi le rosette di burro. Coprite e mettete da parte.

    Affettate finemente i porri. Portateli a ebollizione nel vino e nella panna e continuate a cuocere per qualche minuto, finché non si sono ammorbiditi. Condite con sale e pepe. Lessate gli gnocchi di zucca in acqua salata per 2-3 minuti. Scolateli. Sistemateli sui porri e servite con le fettine di pollo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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