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Gnocchi à la courge avec poulet aux herbes

Gnocchi à la courge avec poulet aux herbes

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 36 g, lipides 29 g, glucides 33 g, 560 kcal
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Dressés sur un lit de poireaux à la crème, ces gnocchi à la courge accompagnent de tendres poitrines de poulet affinées avec un délicieux beurre aux herbes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 poitrine de poulet d’env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • ½ cs d’huile de colza HOLL
  • ¼ de  brin de sauge
  • 1 brin de persil plat
  • ½ rosette de beurre aux herbes
  • 50 g de poireau
  • 1¼ de  cs de vin blanc
  • 0,5 dl de crème
  • env. 125 g de gnocchi à la courge
  • 2 poitrines de poulet d’env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • ½ brin de sauge
  • 2 brins de persil plat
  • 1 rosette de beurre aux herbes
  • 100 g de poireau
  • 0,25 dl de vin blanc
  • 1 dl de crème
  • env. 250 g de gnocchi à la courge
  • 4 poitrines de poulet d’env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 brin de sauge
  • 4 brins de persil plat
  • 2 rosettes de beurre aux herbes
  • 200 g de poireau
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 2 dl de crème
  • env. 500 g de gnocchi à la courge
  • 6 poitrines de poulet d’env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile de colza HOLL
  • 1½ brin de sauge
  • 6 brins de persil plat
  • 3 rosettes de beurre aux herbes
  • 300 g de poireau
  • 0,75 dl de vin blanc
  • 3 dl de crème
  • env. 750 g de gnocchi à la courge
  • 8 poitrines de poulet d’env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 2 brins de sauge
  • 8 brins de persil plat
  • 4 rosettes de beurre aux herbes
  • 400 g de poireau
  • 1 dl de vin blanc
  • 4 dl de crème
  • env. 1 kg de gnocchi à la courge
  • 10 poitrines de poulet d’env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • 5 cs d’huile de colza HOLL
  • 2½ brins de sauge
  • 10 brins de persil plat
  • 5 rosettes de beurre aux herbes
  • 500 g de poireau
  • 1,25 dl de vin blanc
  • 5 dl de crème
  • env. 1,25 kg de gnocchi à la courge
  • 12 poitrines de poulet d’env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 3 brins de sauge
  • 12 brins de persil plat
  • 6 rosettes de beurre aux herbes
  • 600 g de poireau
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 6 dl de crème
  • env. 1,5 kg de gnocchi à la courge

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Assaisonner les poitrines de poulet de poivre et de sel. Les saisir env. 10 min dans un peu d’huile, veiller à ce qu’elles soient cuites à cœur. Hacher les fines herbes puis les parsemer sur le poulet rissolé. Répartir le beurre aux herbes dessus et réserver à couvert.

    Presque au bout
  2. Détailler finement le poireau. Le porter à ébullition avec le vin et la crème, puis le laisser cuire quelques minutes jusqu’à tendreté. Saler et poivrer. Blanchir les gnocchi 2-3 min dans de l’eau salée. Les égoutter, puis les dresser sur les poireaux à la crème. Servir avec le poulet réservé.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gnocchi-a-la-courge-avec-poulet-aux-herbes
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