Gnocchi à la courge avec poulet aux herbes
Dressés sur un lit de poireaux à la crème, ces gnocchi à la courge accompagnent de tendres poitrines de poulet affinées avec un délicieux beurre aux herbes.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1poitrine de poulet d’env. 140 g
- sel
- poivre
- ½ csd’huile de colza HOLL
- ¼ de brinde sauge
- 1 brinde persil plat
- ½rosette de beurre aux herbes
- 50 gde poireau
- 1¼ de csde vin blanc
- 0,5 dlde crème
- env. 125 gde gnocchi à la courge
- 2poitrines de poulet d’env. 140 g
- sel
- poivre
- 1 csd’huile de colza HOLL
- ½ brinde sauge
- 2 brinsde persil plat
- 1rosette de beurre aux herbes
- 100 gde poireau
- 0,25 dlde vin blanc
- 1 dlde crème
- env. 250 gde gnocchi à la courge
- 4poitrines de poulet d’env. 140 g
- sel
- poivre
- 2 csd’huile de colza HOLL
- 1 brinde sauge
- 4 brinsde persil plat
- 2rosettes de beurre aux herbes
- 200 gde poireau
- 0,5 dlde vin blanc
- 2 dlde crème
- env. 500 gde gnocchi à la courge
- 6poitrines de poulet d’env. 140 g
- sel
- poivre
- 3 csd’huile de colza HOLL
- 1½ brinde sauge
- 6 brinsde persil plat
- 3rosettes de beurre aux herbes
- 300 gde poireau
- 0,75 dlde vin blanc
- 3 dlde crème
- env. 750 gde gnocchi à la courge
- 8poitrines de poulet d’env. 140 g
- sel
- poivre
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 2 brinsde sauge
- 8 brinsde persil plat
- 4rosettes de beurre aux herbes
- 400 gde poireau
- 1 dlde vin blanc
- 4 dlde crème
- env. 1 kgde gnocchi à la courge
- 10poitrines de poulet d’env. 140 g
- sel
- poivre
- 5 csd’huile de colza HOLL
- 2½ brinsde sauge
- 10 brinsde persil plat
- 5rosettes de beurre aux herbes
- 500 gde poireau
- 1,25 dlde vin blanc
- 5 dlde crème
- env. 1,25 kgde gnocchi à la courge
- 12poitrines de poulet d’env. 140 g
- sel
- poivre
- 6 csd’huile de colza HOLL
- 3 brinsde sauge
- 12 brinsde persil plat
- 6rosettes de beurre aux herbes
- 600 gde poireau
- 1,5 dlde vin blanc
- 6 dlde crème
- env. 1,5 kgde gnocchi à la courge
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 36 g
- 26,8 %
- Lipides
- 29 g
- 48,6 %
- Glucides
- 33 g
- 24,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Assaisonner les poitrines de poulet de poivre et de sel. Les saisir env. 10 min dans un peu d’huile, veiller à ce qu’elles soient cuites à cœur. Hacher les fines herbes puis les parsemer sur le poulet rissolé. Répartir le beurre aux herbes dessus et réserver à couvert.
Presque au bout -
Détailler finement le poireau. Le porter à ébullition avec le vin et la crème, puis le laisser cuire quelques minutes jusqu’à tendreté. Saler et poivrer. Blanchir les gnocchi 2-3 min dans de l’eau salée. Les égoutter, puis les dresser sur les poireaux à la crème. Servir avec le poulet réservé.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!