Gnocchi à la courge avec poulet aux herbes

Gnocchi à la courge avec poulet aux herbes

30 min

Dressés sur un onctueux lit de poireaux, les gnocchi à la courge accompagnent à merveille les poitrines de poulet rissolées et affinées avec du beurre aux herbes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4poitrines de poulet d’env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 1 brinde sauge
  • 4 brinsde persil plat
  • 2rosettes de beurre aux herbes
  • 200 gde poireau
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 2 dlde crème
  • env. 500 gde gnocchi à la courge
  • 8poitrines de poulet d’env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 2 brinsde sauge
  • 8 brinsde persil plat
  • 4rosettes de beurre aux herbes
  • 400 gde poireau
  • 1 dlde vin blanc
  • 4 dlde crème
  • env. 1 kgde gnocchi à la courge
  • 12poitrines de poulet d’env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 3 brinsde sauge
  • 12 brinsde persil plat
  • 6rosettes de beurre aux herbes
  • 600 gde poireau
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 6 dlde crème
  • env. 1,5 kgde gnocchi à la courge
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
35 g
25,6 %
Lipides
30 g
49,5 %
Glucides
34 g
24,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Assaisonner les poitrines de poulet de poivre et de sel. Les saisir dans un peu d’huile durant env. 10 min, veiller à ce qu’elles soient cuites également à cœur. Hacher les fines herbes puis les parsemer sur le poulet rissolé. Répartir le beurre aux herbes par-dessus et réserver à couvert.

    Presque au bout
  2. Détailler finement le poireau. Le porter à ébullition avec le vin et la crème, puis le laisser cuire quelques minutes jusqu’à tendreté. Saler et poivrer. Blanchir les gnocchi à la courge 2-3 min dans de l’eau salée. Les égoutter, puis les dresser sur les poireaux à la crème. Servir avec les poitrines de poulet.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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