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Piccata de poulet aux fines herbes

Piccata de poulet aux fines herbes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 41 g, lipides 18 g, glucides 9 g, 370 kcal
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Cuite dans un beurre à la sauge, cette escalope de poulet est enrobée d’un savoureux manteau d’œuf, de fromage et de fines herbes. Délicieux avec une salade.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 escalope de poulet d'env. 150 g
  • ¼ de  bouquet de fines herbes pour salade , p. ex. persil, basilic
  • sel
  • ¾ de œuf
  • 10 g de sbrinz râpé
  • 1 cs de farine
  • poivre
  • ¾ de  cs de beurre à rôtir
  • ½ brin de sauge
  • 2 escalopes de poulet d'env. 150 g
  • ½ bouquet de fines herbes pour salade , p. ex. persil, basilic
  • sel
  • œuf
  • 20 g de sbrinz râpé
  • 2 cs de farine
  • poivre
  • 1½ cs de beurre à rôtir
  • 1 brin de sauge
  • 4 escalopes de poulet d'env. 150 g
  • 1 bouquet de fines herbes pour salade , p. ex. persil, basilic
  • sel
  • 3 œufs
  • 40 g de sbrinz râpé
  • 4 cs de farine
  • poivre
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • ¼ de  bouquet de sauge
  • 6 escalopes de poulet d'env. 150 g
  • 1½ bouquet de fines herbes pour salade , p. ex. persil, basilic
  • sel
  • œufs
  • 60 g de sbrinz râpé
  • 6 cs de farine
  • poivre
  • 4½ cs de beurre à rôtir
  • ¼ de  bouquet de sauge
  • 8 escalopes de poulet d'env. 150 g
  • 2 bouquets de fines herbes pour salade , p. ex. persil, basilic
  • sel
  • 6 œufs
  • 80 g de sbrinz râpé
  • 8 cs de farine
  • poivre
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • ½ bouquet de sauge
  • 10 escalopes de poulet d'env. 150 g
  • 2½ bouquets de fines herbes pour salade , p. ex. persil, basilic
  • sel
  • œufs
  • 100 g de sbrinz râpé
  • 10 cs de farine
  • poivre
  • 7½ cs de beurre à rôtir
  • ½ bouquet de sauge
  • 12 escalopes de poulet d'env. 150 g
  • 3 bouquets de fines herbes pour salade , p. ex. persil, basilic
  • sel
  • 9 œufs
  • 120 g de sbrinz râpé
  • 12 cs de farine
  • poivre
  • 9 cs de beurre à rôtir
  • ¾ de  bouquet de sauge

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Aplatir les escalopes à env. 1 cm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Effeuiller les fines herbes, les blanchir env. 30 sec dans de l'eau salée puis les égoutter. Les réduire en fine purée avec les œufs et le fromage. Verser la préparation dans une assiette creuse et la farine dans une autre.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer les escalopes. Les tourner dans la farine, tapoter un peu pour faire tomber l'excédent, puis les passer dans la préparation aux œufs. Faire fondre le beurre dans 1-2 poêles antiadhésives et saisir les escalopes 3-4 min de chaque côté à feu moyen; à mi-cuisson, ajouter la sauge.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/piccata-de-poulet-aux-fines-herbes
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