Piccata de poulet aux fines herbes

Piccata de poulet aux fines herbes

30 min

Le basilic et le persil intégrés dans le manteau d'œuf et de fromage qui enrobe le poulet le rendent très savoureux. Ajoutez une salade, vous avez votre repas.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2escalopes de poulet d'env. 150 g
  • ½ bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, basilic
  • sel
  • œuf
  • 20 gde sbrinz râpé
  • 2 csde farine
  • poivre
  • 1½ csde beurre à rôtir
  • 0,125 bouquetde sauge
  • 4escalopes de poulet d'env. 150 g
  • 1 bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, basilic
  • sel
  • 3œufs
  • 40 gde sbrinz râpé
  • 4 csde farine
  • poivre
  • 3 csde beurre à rôtir
  • ¼ de  bouquetde sauge
  • 6escalopes de poulet d'env. 150 g
  • 1½ bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, basilic
  • sel
  • œufs
  • 60 gde sbrinz râpé
  • 6 csde farine
  • poivre
  • 4½ csde beurre à rôtir
  • 0,375 bouquetde sauge
  • 8escalopes de poulet d'env. 150 g
  • 2 bouquetsde fines herbes pour salade, p. ex. persil, basilic
  • sel
  • 6œufs
  • 80 gde sbrinz râpé
  • 8 csde farine
  • poivre
  • 6 csde beurre à rôtir
  • ½ bouquetde sauge
  • 10escalopes de poulet d'env. 150 g
  • 2½ bouquetsde fines herbes pour salade, p. ex. persil, basilic
  • sel
  • œufs
  • 100 gde sbrinz râpé
  • 10 csde farine
  • poivre
  • 7½ csde beurre à rôtir
  • 0,625 bouquetde sauge
  • 12escalopes de poulet d'env. 150 g
  • 3 bouquetsde fines herbes pour salade, p. ex. persil, basilic
  • sel
  • 9œufs
  • 120 gde sbrinz râpé
  • 12 csde farine
  • poivre
  • 9 csde beurre à rôtir
  • ¾ de  bouquetde sauge
Kilocalories
370 kcal
1 500 kj
Protéines
41 g
45,3 %
Lipides
18 g
44,8 %
Glucides
9 g
9,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Aplatir les escalopes à env. 1 cm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Effeuiller les fines herbes, les blanchir env. 30 sec dans de l'eau salée puis les égoutter. Les réduire en fine purée avec les œufs et le fromage. Verser la préparation dans une assiette creuse et la farine dans une autre.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer les escalopes. Les tourner dans la farine, tapoter un peu pour faire tomber l'excédent, puis les passer dans la préparation aux œufs. Faire fondre le beurre dans 1-2 poêles antiadhésives et saisir les escalopes 3-4 min de chaque côté à feu moyen - à mi-cuisson, ajouter la sauge et la rissoler.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Parfait avec une salade.

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