Piccata de poulet aux fines herbes
Cuite dans un beurre à la sauge, cette escalope de poulet est enrobée d’un savoureux manteau d’œuf, de fromage et de fines herbes. Délicieux avec une salade.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1escalope de poulet d'env. 150 g
- ¼ de bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, basilic
- sel
- ¾ deœuf
- 10 gde sbrinz râpé
- 1 csde farine
- poivre
- ¾ de csde beurre à rôtir
- ½ brinde sauge
- 2escalopes de poulet d'env. 150 g
- ½ bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, basilic
- sel
- 1½œuf
- 20 gde sbrinz râpé
- 2 csde farine
- poivre
- 1½ csde beurre à rôtir
- 1 brinde sauge
- 4escalopes de poulet d'env. 150 g
- 1 bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, basilic
- sel
- 3œufs
- 40 gde sbrinz râpé
- 4 csde farine
- poivre
- 3 csde beurre à rôtir
- ¼ de bouquetde sauge
- 6escalopes de poulet d'env. 150 g
- 1½ bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, basilic
- sel
- 4½œufs
- 60 gde sbrinz râpé
- 6 csde farine
- poivre
- 4½ csde beurre à rôtir
- ¼ de bouquetde sauge
- 8escalopes de poulet d'env. 150 g
- 2 bouquetsde fines herbes pour salade, p. ex. persil, basilic
- sel
- 6œufs
- 80 gde sbrinz râpé
- 8 csde farine
- poivre
- 6 csde beurre à rôtir
- ½ bouquetde sauge
- 10escalopes de poulet d'env. 150 g
- 2½ bouquetsde fines herbes pour salade, p. ex. persil, basilic
- sel
- 7½œufs
- 100 gde sbrinz râpé
- 10 csde farine
- poivre
- 7½ csde beurre à rôtir
- ½ bouquetde sauge
- 12escalopes de poulet d'env. 150 g
- 3 bouquetsde fines herbes pour salade, p. ex. persil, basilic
- sel
- 9œufs
- 120 gde sbrinz râpé
- 12 csde farine
- poivre
- 9 csde beurre à rôtir
- ¾ de bouquetde sauge
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 41 g
- 45,3 %
- Lipides
- 18 g
- 44,8 %
- Glucides
- 9 g
- 9,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Aplatir les escalopes à env. 1 cm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Effeuiller les fines herbes, les blanchir env. 30 sec dans de l'eau salée puis les égoutter. Les réduire en fine purée avec les œufs et le fromage. Verser la préparation dans une assiette creuse et la farine dans une autre.
Presque au bout -
Saler et poivrer les escalopes. Les tourner dans la farine, tapoter un peu pour faire tomber l'excédent, puis les passer dans la préparation aux œufs. Faire fondre le beurre dans 1-2 poêles antiadhésives et saisir les escalopes 3-4 min de chaque côté à feu moyen; à mi-cuisson, ajouter la sauge.
Presque au bout
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