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Pancakes aux petits pois avec jambon cru
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 gros œuf
- 1,1 dl de babeurre
- 3 cs d'huile d'olive
- 90 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- ¼ de cc de sel
- ½ oignon nouveau
- 75 g de petits pois surgelés, à décongeler
- ¼ de citron
- 75 g de crème fraîche
- 4 tranches de jambon cru , p. ex. jamón serrano
- 2 gros œufs
- 2,2 dl de babeurre
- 6 cs d'huile d'olive
- 180 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- ½ cc de sel
- 1 oignon nouveau
- 150 g de petits pois surgelés, à décongeler
- ½ citron
- 150 g de crème fraîche
- 8 tranches de jambon cru , p. ex. jamón serrano
- 3 gros œufs
- 3,3 dl de babeurre
- 9 cs d'huile d'olive
- 270 g de farine
- 3 cc de poudre à lever
- ¾ de cc de sel
- 1½ oignon nouveau
- 225 g de petits pois surgelés, à décongeler
- ¾ de citron
- 225 g de crème fraîche
- 12 tranches de jambon cru , p. ex. jamón serrano
- 4 gros œufs
- 4,4 dl de babeurre
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 360 g de farine
- 4 cc de poudre à lever
- 1 cc de sel
- 2 oignons nouveaux
- 300 g de petits pois surgelés, à décongeler
- 1 citron
- 300 g de crème fraîche
- 16 tranches de jambon cru , p. ex. jamón serrano
- 5 gros œufs
- 5,5 dl de babeurre
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 450 g de farine
- 5 cc de poudre à lever
- 1¼ de cc de sel
- 2½ oignons nouveaux
- 375 g de petits pois surgelés, à décongeler
- 1¼ de citron
- 375 g de crème fraîche
- 20 tranches de jambon cru , p. ex. jamón serrano
- 6 gros œufs
- 6,6 dl de babeurre
- 1,8 dl d'huile d'olive
- 540 g de farine
- 6 cc de poudre à lever
- 1½ cc de sel
- 3 oignons nouveaux
- 450 g de petits pois surgelés, à décongeler
- 1½ citron
- 450 g de crème fraîche
- 24 tranches de jambon cru , p. ex. jamón serrano
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Dans une jatte, battre les œufs avec le babeurre et la moitié de l’huile. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel puis incorporer rapidement le tout à la préparation précédente. Laisser la pâte reposer quelques minutes. Entre-temps, tailler l’oignon nouveau en fines rouelles. L’ajouter à la pâte avec les petits pois. Râper fin le zeste du citron par-dessus et mélanger. Préchauffer le four à 80 °C. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive. Par pancake, verser 2-3 cs de pâte dans la poêle. Faire dorer les pancakes des deux côtés à feu moyen et les réserver au chaud dans le four. Les dresser avec la crème fraîche et le jambon cru.
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Le p'tit truc
Pour une belle présentation, ajouter quelques feuilles de pourpier.
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