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Pancakes aux petits pois avec jambon cru

Pancakes aux petits pois avec jambon cru

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 19 g, lipides 33 g, glucides 40 g, 550 kcal
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Préparés avec des petits pois et de l'oignon nouveau, les pancakes se font délicieusement salés et régalent au repas, garnis de crème fraîche et de jambon cru.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 gros œuf
  • 1,1 dl de babeurre
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 90 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • ¼ de  cc de sel
  • ½ oignon nouveau
  • 75 g de petits pois surgelés, à décongeler
  • ¼ de citron
  • 75 g de crème fraîche
  • 4 tranches de jambon cru , p. ex. jamón serrano
  • 2 gros œufs
  • 2,2 dl de babeurre
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 180 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • ½ cc de sel
  • 1 oignon nouveau
  • 150 g de petits pois surgelés, à décongeler
  • ½ citron
  • 150 g de crème fraîche
  • 8 tranches de jambon cru , p. ex. jamón serrano
  • 3 gros œufs
  • 3,3 dl de babeurre
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 270 g de farine
  • 3 cc de poudre à lever
  • ¾ de  cc de sel
  • oignon nouveau
  • 225 g de petits pois surgelés, à décongeler
  • ¾ de citron
  • 225 g de crème fraîche
  • 12 tranches de jambon cru , p. ex. jamón serrano
  • 4 gros œufs
  • 4,4 dl de babeurre
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 360 g de farine
  • 4 cc de poudre à lever
  • 1 cc de sel
  • 2 oignons nouveaux
  • 300 g de petits pois surgelés, à décongeler
  • 1 citron
  • 300 g de crème fraîche
  • 16 tranches de jambon cru , p. ex. jamón serrano
  • 5 gros œufs
  • 5,5 dl de babeurre
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 450 g de farine
  • 5 cc de poudre à lever
  • 1¼ de  cc de sel
  • oignons nouveaux
  • 375 g de petits pois surgelés, à décongeler
  • 1¼ de citron
  • 375 g de crème fraîche
  • 20 tranches de jambon cru , p. ex. jamón serrano
  • 6 gros œufs
  • 6,6 dl de babeurre
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • 540 g de farine
  • 6 cc de poudre à lever
  • 1½ cc de sel
  • 3 oignons nouveaux
  • 450 g de petits pois surgelés, à décongeler
  • citron
  • 450 g de crème fraîche
  • 24 tranches de jambon cru , p. ex. jamón serrano

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Dans une jatte, battre les œufs avec le babeurre et la moitié de l’huile. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel puis incorporer rapidement le tout à la préparation précédente. Laisser la pâte reposer quelques minutes. Entre-temps, tailler l’oignon nouveau en fines rouelles. L’ajouter à la pâte avec les petits pois. Râper fin le zeste du citron par-dessus et mélanger. Préchauffer le four à 80 °C. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive. Par pancake, verser 2-3 cs de pâte dans la poêle. Faire dorer les pancakes des deux côtés à feu moyen et les réserver au chaud dans le four. Les dresser avec la crème fraîche et le jambon cru.

Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Pour une belle présentation, ajouter quelques feuilles de pourpier.

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