Pancakes aux petits pois avec jambon cru

Pancakes aux petits pois avec jambon cru

25 min

Les pancakes faits maison sont toujours meilleurs. Avec des petits pois et de l'oignon nouveau, ils remportent tous les suffrages! A déguster avec de la crème fraîche et du jambon cru.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gros œuf
  • 1,1 dlde babeurre
  • 3 csd'huile d'olive
  • 90 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • ¼ de  ccde sel
  • ½oignon nouveau
  • 75 gde petits pois surgelés, à décongeler
  • ¼ decitron
  • 75 gde crème fraîche
  • 4 tranchesde jambon cru, p. ex. jamón serrano
  • 2gros œufs
  • 2,2 dlde babeurre
  • 6 csd'huile d'olive
  • 180 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • ½ ccde sel
  • 1oignon nouveau
  • 150 gde petits pois surgelés, à décongeler
  • ½citron
  • 150 gde crème fraîche
  • 8 tranchesde jambon cru, p. ex. jamón serrano
  • 3gros œufs
  • 3,3 dlde babeurre
  • 9 csd'huile d'olive
  • 270 gde farine
  • 3 ccde poudre à lever
  • ¾ de  ccde sel
  • oignon nouveau
  • 225 gde petits pois surgelés, à décongeler
  • ¾ decitron
  • 225 gde crème fraîche
  • 12 tranchesde jambon cru, p. ex. jamón serrano
  • 4gros œufs
  • 4,4 dlde babeurre
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 360 gde farine
  • 4 ccde poudre à lever
  • 1 ccde sel
  • 2oignons nouveaux
  • 300 gde petits pois surgelés, à décongeler
  • 1citron
  • 300 gde crème fraîche
  • 16 tranchesde jambon cru, p. ex. jamón serrano
  • 5gros œufs
  • 5,5 dlde babeurre
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 450 gde farine
  • 5 ccde poudre à lever
  • 1¼ de  ccde sel
  • oignons nouveaux
  • 375 gde petits pois surgelés, à décongeler
  • 1¼ decitron
  • 375 gde crème fraîche
  • 20 tranchesde jambon cru, p. ex. jamón serrano
  • 6gros œufs
  • 6,6 dlde babeurre
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • 540 gde farine
  • 6 ccde poudre à lever
  • 1½ ccde sel
  • 3oignons nouveaux
  • 450 gde petits pois surgelés, à décongeler
  • citron
  • 450 gde crème fraîche
  • 24 tranchesde jambon cru, p. ex. jamón serrano
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
19 g
14,3 %
Lipides
33 g
55,7 %
Glucides
40 g
30 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Dans une jatte, battre les œufs avec le babeurre et la moitié de l’huile. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel puis incorporer rapidement le tout à la préparation précédente. Laisser la pâte reposer quelques minutes. Entre-temps, tailler l’oignon nouveau en fines rouelles. L’ajouter à la pâte avec les petits pois. Râper fin le zeste du citron par-dessus et mélanger. Préchauffer le four à 80 °C. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive. Par pancake, verser 2-3 cs de pâte dans la poêle. Faire dorer les pancakes des deux côtés à feu moyen et les réserver au chaud dans le four. Les dresser avec la crème fraîche et le jambon cru. Selon les goûts, ajouter quelques feuilles de pourpier.

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une belle présentation, ajouter quelques feuilles de pourpier.

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