Pancakes aux petits pois avec jambon cru
Les pancakes faits maison sont toujours meilleurs. Avec des petits pois et de l'oignon nouveau, ils remportent tous les suffrages! A déguster avec de la crème fraîche et du jambon cru.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1gros œuf
- 1,1 dlde babeurre
- 3 csd'huile d'olive
- 90 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- ¼ de ccde sel
- ½oignon nouveau
- 75 gde petits pois surgelés, à décongeler
- ¼ decitron
- 75 gde crème fraîche
- 4 tranchesde jambon cru, p. ex. jamón serrano
- 2gros œufs
- 2,2 dlde babeurre
- 6 csd'huile d'olive
- 180 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- ½ ccde sel
- 1oignon nouveau
- 150 gde petits pois surgelés, à décongeler
- ½citron
- 150 gde crème fraîche
- 8 tranchesde jambon cru, p. ex. jamón serrano
- 3gros œufs
- 3,3 dlde babeurre
- 9 csd'huile d'olive
- 270 gde farine
- 3 ccde poudre à lever
- ¾ de ccde sel
- 1½oignon nouveau
- 225 gde petits pois surgelés, à décongeler
- ¾ decitron
- 225 gde crème fraîche
- 12 tranchesde jambon cru, p. ex. jamón serrano
- 4gros œufs
- 4,4 dlde babeurre
- 1,2 dld'huile d'olive
- 360 gde farine
- 4 ccde poudre à lever
- 1 ccde sel
- 2oignons nouveaux
- 300 gde petits pois surgelés, à décongeler
- 1citron
- 300 gde crème fraîche
- 16 tranchesde jambon cru, p. ex. jamón serrano
- 5gros œufs
- 5,5 dlde babeurre
- 1,5 dld'huile d'olive
- 450 gde farine
- 5 ccde poudre à lever
- 1¼ de ccde sel
- 2½oignons nouveaux
- 375 gde petits pois surgelés, à décongeler
- 1¼ decitron
- 375 gde crème fraîche
- 20 tranchesde jambon cru, p. ex. jamón serrano
- 6gros œufs
- 6,6 dlde babeurre
- 1,8 dld'huile d'olive
- 540 gde farine
- 6 ccde poudre à lever
- 1½ ccde sel
- 3oignons nouveaux
- 450 gde petits pois surgelés, à décongeler
- 1½citron
- 450 gde crème fraîche
- 24 tranchesde jambon cru, p. ex. jamón serrano
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 19 g
- 14,3 %
- Lipides
- 33 g
- 55,7 %
- Glucides
- 40 g
- 30 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Dans une jatte, battre les œufs avec le babeurre et la moitié de l’huile. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel puis incorporer rapidement le tout à la préparation précédente. Laisser la pâte reposer quelques minutes. Entre-temps, tailler l’oignon nouveau en fines rouelles. L’ajouter à la pâte avec les petits pois. Râper fin le zeste du citron par-dessus et mélanger. Préchauffer le four à 80 °C. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive. Par pancake, verser 2-3 cs de pâte dans la poêle. Faire dorer les pancakes des deux côtés à feu moyen et les réserver au chaud dans le four. Les dresser avec la crème fraîche et le jambon cru. Selon les goûts, ajouter quelques feuilles de pourpier.
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