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Erbsen-Pancakes mit Rohschinken

Erbsen-Pancakes mit Rohschinken

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 19 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 40 g, 550 kcal
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Serviert mit Rohschinken und Crème fraîche werden mit Erbsen und Frühlingszwiebeln frisch selbstgemachte Pancakes zu einem feinen Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 grosses Ei
  • 1,1 dl Buttermilch
  • 3 EL Olivenöl
  • 90 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 75 g tiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
  • ¼ Zitrone
  • 75 g Crème fraîche
  • 4 Tranchen Rohschinken , z. B. Jamón Serrano
  • 2 grosse Eier
  • 2,2 dl Buttermilch
  • 6 EL Olivenöl
  • 180 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 150 g tiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
  • ½ Zitrone
  • 150 g Crème fraîche
  • 8 Tranchen Rohschinken , z. B. Jamón Serrano
  • 3 grosse Eier
  • 3,3 dl Buttermilch
  • 9 EL Olivenöl
  • 270 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • ¾ TL Salz
  • Frühlingszwiebeln
  • 225 g tiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
  • ¾ Zitrone
  • 225 g Crème fraîche
  • 12 Tranchen Rohschinken , z. B. Jamón Serrano
  • 4 grosse Eier
  • 4,4 dl Buttermilch
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 360 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 300 g tiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
  • 1 Zitrone
  • 300 g Crème fraîche
  • 16 Tranchen Rohschinken , z. B. Jamón Serrano
  • 5 grosse Eier
  • 5,5 dl Buttermilch
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 450 g Mehl
  • 5 TL Backpulver
  • 1¼ TL Salz
  • Frühlingszwiebeln
  • 375 g tiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
  • Zitronen
  • 375 g Crème fraîche
  • 20 Tranchen Rohschinken , z. B. Jamón Serrano
  • 6 grosse Eier
  • 6,6 dl Buttermilch
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 540 g Mehl
  • 6 TL Backpulver
  • 1½ TL Salz
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 450 g tiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
  • Zitronen
  • 450 g Crème fraîche
  • 24 Tranchen Rohschinken , z. B. Jamón Serrano

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Eier, Buttermilch und die Hälfte des Öls in einer Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zügig unter die flüssigen Zutaten mischen. Teig einige Minuten quellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Mit den Erbsen unter den Pancaketeig heben. Zitronenschale fein dazureiben. Backofen auf 80 °C vorheizen. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pro Pancake 2–3 EL Teig in die Pfanne geben. Pancakes bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Im Ofen warm stellen. Mit Crème fraîche und Rohschinken anrichten.

Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Als schönes Detail noch mit Portulak anrichten.

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