Erbsen-Pancakes mit Rohschinken
Serviert mit Rohschinken und Crème fraîche werden mit Erbsen und Frühlingszwiebeln frisch selbstgemachte Pancakes zu einem feinen Hauptgericht.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1grosses Ei
- 1,1 dlButtermilch
- 3 ELOlivenöl
- 90 gMehl
- 1 TLBackpulver
- ¼ TLSalz
- ½Frühlingszwiebel
- 75 gtiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
- ¼Zitrone
- 75 gCrème fraîche
- 4 TranchenRohschinken, z. B. Jamón Serrano
- 2grosse Eier
- 2,2 dlButtermilch
- 6 ELOlivenöl
- 180 gMehl
- 2 TLBackpulver
- ½ TLSalz
- 1Frühlingszwiebel
- 150 gtiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
- ½Zitrone
- 150 gCrème fraîche
- 8 TranchenRohschinken, z. B. Jamón Serrano
- 3grosse Eier
- 3,3 dlButtermilch
- 9 ELOlivenöl
- 270 gMehl
- 3 TLBackpulver
- ¾ TLSalz
- 1½Frühlingszwiebeln
- 225 gtiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
- ¾Zitrone
- 225 gCrème fraîche
- 12 TranchenRohschinken, z. B. Jamón Serrano
- 4grosse Eier
- 4,4 dlButtermilch
- 1,2 dlOlivenöl
- 360 gMehl
- 4 TLBackpulver
- 1 TLSalz
- 2Frühlingszwiebeln
- 300 gtiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
- 1Zitrone
- 300 gCrème fraîche
- 16 TranchenRohschinken, z. B. Jamón Serrano
- 5grosse Eier
- 5,5 dlButtermilch
- 1,5 dlOlivenöl
- 450 gMehl
- 5 TLBackpulver
- 1¼ TLSalz
- 2½Frühlingszwiebeln
- 375 gtiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
- 1¼Zitronen
- 375 gCrème fraîche
- 20 TranchenRohschinken, z. B. Jamón Serrano
- 6grosse Eier
- 6,6 dlButtermilch
- 1,8 dlOlivenöl
- 540 gMehl
- 6 TLBackpulver
- 1½ TLSalz
- 3Frühlingszwiebeln
- 450 gtiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
- 1½Zitronen
- 450 gCrème fraîche
- 24 TranchenRohschinken, z. B. Jamón Serrano
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 14,3 %
- Fett
- 33 g
- 55,7 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 30 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Eier, Buttermilch und die Hälfte des Öls in einer Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zügig unter die flüssigen Zutaten mischen. Teig einige Minuten quellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Mit den Erbsen unter den Pancaketeig heben. Zitronenschale fein dazureiben. Backofen auf 80 °C vorheizen. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pro Pancake 2–3 EL Teig in die Pfanne geben. Pancakes bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Im Ofen warm stellen. Mit Crème fraîche und Rohschinken anrichten.
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