Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Erbsen-Pancakes mit Rohschinken
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 grosses Ei
- 1,1 dl Buttermilch
- 3 EL Olivenöl
- 90 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- ½ Frühlingszwiebel
- 75 g tiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
- ¼ Zitrone
- 75 g Crème fraîche
- 4 Tranchen Rohschinken , z. B. Jamón Serrano
- 2 grosse Eier
- 2,2 dl Buttermilch
- 6 EL Olivenöl
- 180 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 1 Frühlingszwiebel
- 150 g tiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
- ½ Zitrone
- 150 g Crème fraîche
- 8 Tranchen Rohschinken , z. B. Jamón Serrano
- 3 grosse Eier
- 3,3 dl Buttermilch
- 9 EL Olivenöl
- 270 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- ¾ TL Salz
- 1½ Frühlingszwiebeln
- 225 g tiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
- ¾ Zitrone
- 225 g Crème fraîche
- 12 Tranchen Rohschinken , z. B. Jamón Serrano
- 4 grosse Eier
- 4,4 dl Buttermilch
- 1,2 dl Olivenöl
- 360 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 300 g tiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
- 1 Zitrone
- 300 g Crème fraîche
- 16 Tranchen Rohschinken , z. B. Jamón Serrano
- 5 grosse Eier
- 5,5 dl Buttermilch
- 1,5 dl Olivenöl
- 450 g Mehl
- 5 TL Backpulver
- 1¼ TL Salz
- 2½ Frühlingszwiebeln
- 375 g tiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
- 1¼ Zitronen
- 375 g Crème fraîche
- 20 Tranchen Rohschinken , z. B. Jamón Serrano
- 6 grosse Eier
- 6,6 dl Buttermilch
- 1,8 dl Olivenöl
- 540 g Mehl
- 6 TL Backpulver
- 1½ TL Salz
- 3 Frühlingszwiebeln
- 450 g tiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
- 1½ Zitronen
- 450 g Crème fraîche
- 24 Tranchen Rohschinken , z. B. Jamón Serrano
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Eier, Buttermilch und die Hälfte des Öls in einer Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zügig unter die flüssigen Zutaten mischen. Teig einige Minuten quellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Mit den Erbsen unter den Pancaketeig heben. Zitronenschale fein dazureiben. Backofen auf 80 °C vorheizen. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pro Pancake 2–3 EL Teig in die Pfanne geben. Pancakes bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Im Ofen warm stellen. Mit Crème fraîche und Rohschinken anrichten.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Als schönes Detail noch mit Portulak anrichten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.