Erbsen-Pancakes mit Rohschinken

Erbsen-Pancakes mit Rohschinken

25 Min.

Selbstgemachte Pancakes schmecken immer gut. Zubereitet mit Erbsen und Frühlingszwiebeln, sind sie der Renner. Serviert mit Rohschinken und Crème fraîche ergibt das ein frühlingshaftes Essen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1grosses Ei
  • 1,1 dlButtermilch
  • 3 ELOlivenöl
  • 90 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • ¼ TLSalz
  • ½Frühlingszwiebel
  • 75 gtiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
  • ¼Zitrone
  • 75 gCrème fraîche
  • 4 TranchenRohschinken, z. B. Jamón Serrano
  • 2grosse Eier
  • 2,2 dlButtermilch
  • 6 ELOlivenöl
  • 180 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • ½ TLSalz
  • 1Frühlingszwiebel
  • 150 gtiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
  • ½Zitrone
  • 150 gCrème fraîche
  • 8 TranchenRohschinken, z. B. Jamón Serrano
  • 3grosse Eier
  • 3,3 dlButtermilch
  • 9 ELOlivenöl
  • 270 gMehl
  • 3 TLBackpulver
  • ¾ TLSalz
  • Frühlingszwiebeln
  • 225 gtiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
  • ¾Zitrone
  • 225 gCrème fraîche
  • 12 TranchenRohschinken, z. B. Jamón Serrano
  • 4grosse Eier
  • 4,4 dlButtermilch
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 360 gMehl
  • 4 TLBackpulver
  • 1 TLSalz
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 300 gtiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
  • 1Zitrone
  • 300 gCrème fraîche
  • 16 TranchenRohschinken, z. B. Jamón Serrano
  • 5grosse Eier
  • 5,5 dlButtermilch
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 450 gMehl
  • 5 TLBackpulver
  • 1¼ TLSalz
  • Frühlingszwiebeln
  • 375 gtiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
  • Zitronen
  • 375 gCrème fraîche
  • 20 TranchenRohschinken, z. B. Jamón Serrano
  • 6grosse Eier
  • 6,6 dlButtermilch
  • 1,8 dlOlivenöl
  • 540 gMehl
  • 6 TLBackpulver
  • 1½ TLSalz
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 450 gtiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
  • Zitronen
  • 450 gCrème fraîche
  • 24 TranchenRohschinken, z. B. Jamón Serrano
Kilokalorien
550 kcal
2.300 kj
Eiweiss
19 g
14,3 %
Fett
33 g
55,7 %
Kohlenhydrate
40 g
30 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Eier, Buttermilch und die Hälfte des Öls in einer Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zügig unter die flüssigen Zutaten mischen. Teig einige Minuten quellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Mit den Erbsen unter den Pancaketeig heben. Zitronenschale fein dazureiben. Backofen auf 80 °C vorheizen. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pro Pancake 2-3 EL Teig in die Pfanne geben. Pancakes bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Im Ofen warm stellen. Mit Crème fraîche und Rohschinken anrichten.

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Als schönes Detail noch mit Portulak anrichten.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration